Архимонд (Archimonde)

Прозвище: Осквернитель

Архимонд

Саргерас обратил свое внимание на демоническую расу, известную как эредары, чтобы подобрать себе лидеров. Кил'джейден был избран, чтобы собрать темные силы вселенной, а Архимонд Осквернитель был поставлен во главе этих армий. В поисках слуг Архимонд не нашел никого лучше повелителей преисподней и выбрал сильнейшего из них, Маннорота. Именно Архимонд и Маннорот были теми, кто должен был возглавить нападение на Мировое Древо в конце Третьей Войны.

После того, как Плеть нежити и сам Легион разнесли армии Альянса, именно Архимонд уничтожил их величайший город Даларан. Его магические башни, библиотеки и залы были стерты в пыль магией и волей одного лишь Архимонда. Выжившие говорили, что видели шпили города волшебников, сокрушаемые гигантской призрачной рукой.

Будучи огромным созданием, Архимонд возвышался над другими демонами, такими как Маннорот, как гигант среди гигантов. Когда Легион проводил свою последнюю атаку на Нордрассил, Мировое Древо, Архимонд и был тем, кто пытался повергнуть его. Будь он в состоянии сделать это, его мощь стала бы несокрушимой, но друид Малфурион Cтормрейдж мастерски поймал в ловушку заносчивого повелителя демонов. Как только победа оказалась в архимондовых лапах, множества и множества светлячков-виспов, вся душа леса, окружили его и взорвали себя в один момент. Образовался огромный поток магии, столь интенсивный, что сила его немедленно высвободилась во взрыв, не виданный в мире со времен уничтожения Колодца Вечности. Нордрассил лишилось листвы, а деревья на мили вокруг были повалены, как будто руками богов. Некоторые утверждают, что Архимонд выжил и был лишь изгнан из мира. Иные верят, что он был уничтожен, потому как никто, будь то бог или смертный, не мог выжить в таком взрыве.

комментарии работают на Disqus