Интервью с Blizzard (июль 2011)

Это небольшое интервью было взято нашим корреспондентом HiFly на пресс-конференции Blizzard в конце июля 2011 года.

Релиз Diablo состоялся 1 января 1997 года. Планируете ли вы отправить игру на золото накануне нового года, соблюдая, так сказать, традицию?

Джей Уилсон: Ха-ха! Ловко! Нет, мы пока не знаем, когда будет релиз.

Я помню, были намеки на то, что вы уже планируете разработку Diablo 4. Я понимаю, сейчас, когда игра (Diablo 3) еще не вышла, это звучит довольно глупо, но, быть может, у вас уже есть наработки для аддонов для Diablo 3?

Джей Уилсон: Конечно, какие-то идеи, которые мы не успеем воплотить в жизнь до релиза, откладываются до лучших времен. Мы поработаем с ними позже, и, кто знает, что нового вы увидите в будущих дополнениях? ;)

В Diablo и Diablo 2 игроки зачастую почти ничего не знали о NPC, их истории, их мотивах, целях и убеждениях. Будет ли Diablo 3 глубже в этом плане?

Леонард Боярский: Безусловно! Вы сможете очень много узнать о Санктуарии и его обитателях, способов для этого достаточно. Разговаривайте с NPC, выполняйте дополнительные задания, читайте книги. Сюжетная линия станет значительно более интересной, если вы полностью погрузитесь в игровой мир.

Что вы можете сказать о визуальном стиле Diablo 3, предложенном Blizzard North в свое время? Многие нашли его довольно привлекательным, мрачным и готичным. Почему вы отказались от их проекта?

Кристиан Лихтнер: Хороший вопрос. Нашей задачей было достижение тех же целей, но другими способами. Графика должна быть мрачной, но не должна пугать. Нам нужно было нечто среднее между атмосферой первой и второй части игры, и, я думаю, мы получили ее. Необходимое настроение создают и элементы окружающего мира, и монстры (особенно монстры!), и визуальные эффекты, а еще освещение, погодные эффекты, музыка и многое другое…

Будет ли введена для Diablo 3 платная подписка, как это было в случае со StarCraft 2 (даже в синглплеере)?

Джей Уилсон: Совершенно точно — нет! Вы покупаете коробку с игрой, и все, что в ней лежит — ваше. Это касается и игрового времени. (Думаю, тут стоило уточнить, что речь идет о русской версии. Вполне возможно, что Джей и не знает, что в России SC2 имеет подписку — прим. kapxapot)

Есть уже какая-нибудь информация о коллекционном издании? Предполагаемая цена, комплектация? Появится ли она в магазинах одновременно с обычной версией?

Джей Уилсон: Без малейшего понятия.

А что вы можете сказать о Книге Каина? Почему она исчезла с Amazon?

Джей Уилсон: (все с тем же каменным выражением лица) Не знаю, о чем вы говорите.

Планируете ли вы расширять сотрудничество с русскоязычным сообществом и фан-сайтами? Официальный сайт сообщества, специальные программы для участников?

Тобиас Джан: Ну, вы ведь уже здесь, не так ли? :) Конечно, мы запустим сайты сообществ для всех стран, но когда именно? Наверное, ближе к релизу. (сайт уже запущен — прим. kapxapot)

комментарии работают на Disqus