Пылающий Легион (Burning Legion)

Пылающий Легион — это многочисленная армия демонов, тысячелетиями несущая опустошение по всей Вселенной.

Пылающий Легион

Члены фракции

Благодаря обдуманному выбору или склонности к магии многие существа попали под влияние титана Саргераса и поклялись в верности ему в обмен на то, что он предлагал: бессмертие и невообразимую силу. Целые расы присоединялись к Легиону, чтобы получить обещанное. Однако не все существа в Легионе разумны. Некоторые просто звери, которым достаточно не повезло привлечь внимание Саргераса. Хотя большинство в Легионе — демоны, есть исключения, например, инферналы.

В любом случае, хочет оно того или нет, существо становится демоном, когда его тело насыщается демонической энергией. Как показывает пример Иллидана Ярость Бури, не все демоны входят в Легион, но Саргерас создавал множества демонов тысячелетиями, чтобы увеличить ряды своего разрушительного Легиона.

История и организация

Когда-то благородный борец за мир и порядок, Саргерас пришел к мнению, что во вселенной была изначальная неправильность; неправильность, которая сделала его главную цель невозможной. Он решил, что остальные титаны глубоко ошибались, пытаясь установить порядок через созидание. При таких обстоятельствах борьба была тщетной. Вселенную нужно было полностью уничтожить и воссоздать без изначального дефекта. Только тогда мог быть достигнут истинный порядок. Таким образом Саргерас начал кампанию зачистки с целью все уничтожить: Пылающий Крестовый Поход.

Для выполнения своего плана он создал Легион, чьи ряды пополнялись сотворением демонов: бессмертных существ, чей голод, сила и жестокость делали их совершенными машинами убийства. В результате Легион стал необъятным и поглотил множество миров. На данный момент Азерот — единственная планета, которая смогла противостоять силе Легиона. Этот факт разъярил Саргераса и еще более утвердил его в желании поставить Азерот на колени.

Эредары были первой разумной расой, присягнувшей Саргерасу, и они остаются его основными командующими по сей день. Зная, что присоединение к Легиону других разумных рас неизбежно, эредары объявили, что их основной язык, эредан, будет общим языком в Легионе.

Кил'Джеден

Саргерас был создателем Пылающего Легиона и его изначальным лидером. Однако никто не видел титана с тех пор как умер человеческий маг Медив, в котором был дух Саргераса в то время. В отсутствие Саргераса повелитель демонов Кил'Джеден взял бразды правления Легионом.

Некоторые демоны в Азероте выжили после поражения Легиона в Битве у горы Хиджал. Собираясь маленькими группами по всему Азероту, они, очевидно, имеют связь друг с другом, так как иногда действуют скоординированно. Часть демонов распространяет порчу или охраняет источники энергии; другие собираются в определенных локациях для воплощения какого-то неизвестного замысла.

Больше всего после Третьей Войны активность Легиона заметна в Выжженных Землях. Демоны под командованием лорда Каззака восстановили азеротскую сторону Темного Портала на месте его первого появления. Пока что демоны успели только реконструировать физическую структуру портала; они не смогли его реактивировать.

Верования и обычаи

Все демоны когда-то боялись необъятной силы и ярости Саргераса. Однако многие служили ему только потому, что им это нравилось. Самые умные и высокие рангом демоны знали окончательную цель своего создателя. Даже сегодня эти демоны не боятся катастрофы ради которой работают, так как им обещали, что они будут править новой вселенной.

В прошлом Легион особенно выделял миры, которые посещали титаны. В конечном итоге, однако, ни один мир не безопасен: Легион работает на поглощение и разрушение всей жизни и магии. Легион неминуемо достигнет своей ужасной цели, если не будет побежден. Такая победа потребует армии соизмеримой силы и размера. Армии, сражающейся за Свет, за надежду и мир, за самую структуру мироздания...

Армии, которой не существует...

комментарии работают на Disqus