Круг Кенария (Cenarion Circle)

Статус: активная

Лидер: Архидруид Фэндрал Олений Шлем

Круг Кенария является основной друидической организацией Азерота.

Члены фракции

Круг Кенария

Друиды живут в единении с природой, не имеющем себе равных. Тесно связанные с животным и растительным мирами, они являются прирожденными оборотнями, и таким образом они на своем опыте знают о жестоком обращении, которому иногда подвергаются их дикие собратья. В результате друиды стремятся быть осторожными и ведут отшельнический образ жизни; мало кто из посторонних узнал хоть что-нибудь из их умений. Мало друидов достигли публичной известности. Действительно, друиды обычно селятся в местах отдаленных от «цивилизованных» земель и достигают своих целей действуя скрытно.

До конца Третьей Войны все друиды в Круге Кенария были мужчинами и почти все они были ночными эльфами. Друиды-женщины и друиды других рас не совсем недавнее явление, но до войны такие друиды были относительно редки и часто не входили в состав Круга Кенария.

Однако из-за тяжелых потерь на войне Круг Кенария отступил от своих исторических ограничений на свое членство. Таким образом, большинство друидов и по сей день являются мужчинами ночных эльфов, но друиды также приветствуют и женщин в своих рядах. К тому же, другим расам, в особенности тауренам, было разрешено присоединиться к Кругу. Даже те друиды, которые при иных обстоятельствах могли бы воевать друг с другом, отступят от своих разногласий, чтобы работать вместе на благо природы.

По определению сейчас все друиды считаются частью Круга Кенария. Более того, несмотря на друидическую осторожность в отношении чужаков, они могут разрешить определенным личностям, которым не хватает способностей друида, присоединиться к Кругу Кенария. Однако такие претенденты должны завоевать доверие Круга Кенария, а доверия друида нелегко добиться.

История и организация

Первым смертным друидом был Малфурион Ярость Бури, которого обучал друидскому исскуству лесной полубог Кенарий. После Великого Разлома другие ночные эльфы решили идти по пути Малфуриона, и он с радостью обучил их тому, что умел. Они сделали этот выбор из-за уважения к природе и желания учиться. Впечатленная знаниями и моральными принципами Малфуриона, зеленый дракон-аспект, Изера увидела ценность и потенциал других, не драконьих рас. Она пригласила друидов посещать свое измерение, Изумрудный Сон.

Исключительные способности и интуитивное понимание друидской магии Малфуриона сделали его бесспорным лидером Круга Кенария. Однако недавно Малфурион впал в странную кому, и поэтому лидерство перешло к Фэндралу Оленьему Шлему. Малфурион, Фэндрал и Хамуул Рунный Тотем носят звание архидруида.

В некоторой степени друидизм распространялся ночными эльфами, но другие расы тоже делали спонтанные открытия разных друидических принципов. К сожалению ученых и историков, другие подробности распространения друидизма еще не открыты. Друиды мало заинтересованы в обсуждении деталей своей истории с чужими. Попытки проникнуть к друидами и обрести эти знания были неудачны: казалось, что хитрость бесполезна против друидов.

Известно только, что Круг Кенария — это маленькая организация, держащая ответ только перед самой собой. Хотя они почитаемы большинством смертных обществ, друиды не имеют отношения к созданию и навязыванию законов. У Круга Кенария более далеко идущие планы, чем политика любого конкретного правительства.

Существует две специализированные подгруппы в Круге Кенария: Друиды Звериного Когтя и Друиды Птичьего Когтя. Недавно стало известно о третьей подгруппе в Воющих Пещерах: эти Друиды Клыка, однако, порочны и безумны. Существование четвертой подгруппы, по слухам называющейся Друидами Рога, не подтверждено.

Верования и обычаи

Основная забота друидов — хранить и оберегать мир. Друиды глубоко понимают, как все живые существа взаимодействуют и влияют друг на друга. Продвигая великую озабоченность взаимозависимостью, друиды надеются убедить остальных вести образ жизни, который был бы в большей гармонии с окружающей средой.

Обученные видеть правду вне физической реальности, все друиды в свое время проводили часть своего времени в Изумрудном Сне, где они восстанавливали и защищали здоровье планеты и уничтожали источники болезни, разрушения или эксплуатации. Многие друиды время от времени медитировали, чтобы лучше войти в Изумрудный Сон и узнать больше об окружающей среде. Друид никогда не перестает учиться: даже самый маленький стебель травы может преподать множество уроков.

К сожалению, Нордрассил зачах после Третьей Войны, завершившейся Битвой у горы Хиджал. Хотя договор между стаей зеленых драконов и друидами все еще в силе, чахлость Нордрассила сделала более проблемным, чем раньше, достижение Изумрудного Сна. Но даже при этом может быть много друидов, посещающих Сон, особенно обладающих большими умениями и мудростью.

комментарии работают на Disqus