Кенарий (Cenarius)

Также известен как: Полубог Рощ, Повелитель Рощ

Кенарий

Будучи сыном Элуны, богини луны и полубога Малорна, Кенарий унаследовал глубокую связь с миром Азерота и его жителями. У тауренов есть миф, который предположительно относится к истории зачатия Кенарий.

Когда рождение Кенария создало волну в Изумрудном Сне, Изера сразу же им заинтересовалась. Ведя его по Изумрудному Сну, она научила Кенария многим его секретам и стала ему кем-то вроде приемной матери. На самом деле их близкие отношения привели к тому, что многие старшие расы Азерота считали их матерью и сыном.

Кенарий полюбил пышные леса покрытого зеленью царства Изеры. Его часто можно было найти странствующим по бесчисленным путям сна, присматривая за существами Азерота или просто предвкушая все, чем они могли бы стать.

Ночные эльфы

Когда ночные эльфы впервые появились у Источника Вечности, благодаря своему любопытству они смогли встретиться и подружиться с несколькими могучими сущностями, включая Кенария. Полубогу понравились ночные эльфы, и он стал проводить много времени рассказывая им о мире природы. Под его руководством ночные эльфы прониклись сильной симпатией к живым лесам древнего Калимдора и наслаждались гармонией с природой.

Однако со временем ночные эльфы сильно увлеклись космическими энергиями Источника. Более того, быстрый рост цивилизации ночных эльфов вел к неизбежной постройке новых зданий и дорог. Большие участки леса исчезли. Спокойные леса превратились в растущие города, и великие деревья искажали и выкручивали в формы, более подходившие целям поселений ночных эльфов. Ночные эльфы теряли связь с природой.

Ночные эльфы, обучавшиеся у полубога, покинули его, и Кенарию пришлось осознать, что все до этого он делал впустую. Неохотно он покинул земли ночных эльфов. Он решил, что будет уважать их выбор, несмотря на то, что он с ним не согласен. С тех пор Кенария ушел в дикие леса и избегал большинство разумных рас, пока они не начали сомневаться в его существовании.

Первый друид

За тысячи лет до того, как увлечение ночных эльфов мистической магией привело к Великому Разлому, Малфурион Ярость Бури натолкнулся на несколько легенд о некоем загадочном Кенарии. Малфурион с огромным уважением относился к миру природы, хотя раса ночных эльфов давно уже не интересовалась этим. Он поделился этими легендами со своим братом-близнецом, Иллиданом Ярость Бури, и их общей подругой, Тирандой Шелест Ветра. Все трое решили, что поиски Кенария будут захватывающим приключением, хотя в душе они верили в него не больше, чем остальные представители их народа.

Вскоре звери, напуганные этими тремя эльфами, принесли весть Кенарию о них. Удивленный и заинтригованный, Кенарий нашел этих ночных эльфов и заглянул в их сердца. Он увидел большие перспективы в Малфурионе, и это помогло принять ему решение.

Смеющаяся троица пораженно замолчала, когда из затененных зарослей вышел Кенарий. Он представился и предложил обучить их друидизму. Они с радостью согласились. Малфурион учился быстро, у него чувствовался талант, а его брат был неуклюж и слишком быстро выходил из себя. Тиранда, в свою очередь, уже была послушницей в Сестринстве Элуны, в связи с чем ее посвящение богине было для нее важнее всего остального. Кенарий знал, что только Малфурион будет учиться дальше и станет друидом.

Вторжение Пылающего Легиона

Малфурион достиг значительных успехов в обучении к тому времени, как его посетило беспокойное видение. Он беспомощно смотрел, как Высокорожденные во дворце злоупотребляли магией Источника Вечности. Видение убедило его, что Королева Азшара и ее лучшие колдуны вызвовут катастрофу, если их никто не остановит. Малфурион высказал свою точку зрения Кенарию, чем сильно его обеспокоил.

Но, хотя ночные эльфы осознали что происходит, было уже слишком поздно. Демоны хлынули из королевского дворца и начали уничтожать всех на своем пути. Началась Война Древних.

По мере развития кризиса Кенарий научил Малфуриона всему, чему только мог, и начал искать других полубогов Азерота. Так как полубоги не привыкли к идее совместных действий, Кенарию пришлось их долго уговаривать, пока они не согласились действовать. Они выдвинулись на поле битвы и обнаружили, что война уже вовсю разгорелась.

Кенарий быстро оценил ситуацию и повел других полубогов к командующему армией ночных эльфов, капитану Джероду Песнь Тени. Ошеломленный капитан с готовностью принял предложение о помощи, и ход битвы вроде как начал меняться.

Потеря

Среагировав на новую и могучую угрозу, необъятная армия демонов перенаправила свои атаки на полубогов и вскоре начала получать приемущество. Кенарий был сильно ранен и полностью окружен, когда Малорн пришел ему на помощь и отбросил противников своего сына парой взмахов массивных рогов.

Тут уж подоспели ночные эльфы и оттащили Кенария в безопасное место. Малорн без проблем сдерживал демонов нужное время. Потом вперед вышел Архимонд и вызвал гигантского оленя на поединок, в результате которого и свернул Малорну шею. Разьяренный и убитый горем, Малфурион вызвал корни из земли, чтобы атаковать повелителя демонов. Когда растения усилили свою хватку на массивном теле демона, Архимонду пришлось телепортироваться подальше, чтобы спастись.

Изера огорчилась, узнав о смерти Малорна, и ее стая бережно помогла Кенарию войти в Изумрудный Сон, где зеленые драконы оказали ему первую помощь. Несмотря на горе и ряжелые раны, Кенарий вышел из Изумрудного Сна вскоре после Великого Разлома, услышав зов земли, стонущей от боли.

К своему ужасу, он обнаружил, что Иллидан Ярость Бури создал второй Источник Вечности. Джерод Песнь Тени оставил наказание Иллидана за Малфурионом, который считал, что оставить Иллидана на свободе, чтобы тот мог продолжать свои безрассудные поиски силы, было бы верхом глупости. Поэтому с помощью Кенария Малфурион запечатал Иллидана в просторной подземной тюрьме, где тот должен был оставаться скованным и бессильным до конца времен.

Изоляция ночных эльфов

Тиранда Шелест Ветра, теперь уже высшая жрица Элуны, провела серьезную чистку во всем эльфийском обществе. Она организовала новую, состоящую только из женщин, армию — Стражей, и постановила, что править ей будет Сестринство Элуны напрямую. Дворянство и колдовство теперь считались останками ушедшего и постыдного прошлого.

Несмотря на все это, группа Высокорожденных под руководством Дат'Ремара Солнечного Скитальца не захотела прекращать изучение мистической магии. После долгих обсуждений Тиранда и Малфурион приняли трудное решение об изгнании непослушных родственников. После отбытия этой группы оставшиеся ночные эльфы сознательно отгородились от остального мира. На весь континенет опустилась туманная завеса, скрыв его от проплывающих мимо моряков.

В это время Кенарий оставался неподалеку на Лунной Поляне горы Хиджал. Его потомки-мужчины, хранители рощи, внимательно следили за ночными эльфами и регулярно помогали Стражам поддерживать порядок. Даже застенчивые женские потомки Кенария, дриады, стали появляться в открытую все чаще и чаще.

Новые расы прибывают на Калимдор

Время шло, и вот уже новые расы прибыли в Азерот: орки, происходящие с планеты Дренор. Подвергшись влиянию демонов, орки превратились из миролюбивого шаманского общества в кровожадную Орду. Они начали войну против людей Восточных Королевств и убили бесчисленное множество других существ в течение Первой и Второй Войн. Кенарий и ночные эльфы не вмешивались в эти события, так как ничего не знали о делах, происходивших вне Калимдора.

Вторая Война плохо кончилась для орков, и Орда была разбита. Незадолго до Третьей Войны появился новый вождь орков: Тралл, который сформировал Орду заново и повел свой народ через море, чтобы основать собственную родину на Калимдоре. Эта новая Орда больше не желала сражаться. Орки просто хотели покинуть земли людей и найти место, которое могли бы называть своим.

Полубог убит

Орков не встретили на Калимдоре с распростертыми объятьями. Ночные эльфы быстро организовали несколько разведывательных миссий, и разведчики вернулись с пугающими историями о прошлых зверствах орков во время Первой и Второй Войн. За это время орки срубили множество деревьев на Калимдоре, явно намереваясь основать поселение. Кенарий решил, что орки вернулись к своим воинственным привычкам. Он повел группу ночных эльфов и треантов против большой группы вторгшихся орков.

Новорожденная Орда точно была бы раздавлена, если бы незадолго до этого в Азерот не прибыло несколько агентов Пылающего Легиона. Легион не забыл мужество и силу, показанные Кенарием во время Войны Древних, и они решили добиться его поражения. По предложению повелителя ужаса Тихондрия, повелитель преисподней Маннорот пролил свою кровь в водный бассейн, последовавшее загрязнение воды вскоре было замечено троллями-знахарями Орды.

Ведомые Громом Адским Криком, орки пили испорченную воду и наслаждались полученной от этого демонической силой. Овладев сверхъестественной ненавистью и яростью, Гром и его воины выступили против Кенария и его союзников. В конце концов оркам удалось убить полубога. Ночные эльфы и многие другие существа, включая Изеру, оплакивают смерть Кенария по сей день.

комментарии работают на Disqus