Классы

Есть ли в игре различные классы персонажей?

Да. В оригинальной игре 9 различных классов: воин, маг, паладин, разбойник, жрец, охотник, чернокнижник, друид и шаман. Каждый из этих классов обладает уникальными способностями и стилем игры: маг кастует боевые заклинания, разбойник незаметно наносит сокрушительные удары из-за спины врага, воин стоит стеной в ближнем бою, охотник стреляет с расстояния и приручает животных, чернокнижник вызывает демонов и т. д. Каждой расе доступны только некоторые из классов: таурен, к примеру, не сможет быть магом, а человек — друидом.

В дополнении Wrath of the Lich King в игру был добавлен 10-й класс, который считается героическим — рыцарь смерти. Ничего особенно героического в нем нет, но начинает игру он сразу с 55 уровня.

Подробнее о различных классах читайте в разделе Классы.

Есть ли различия между одинаковыми классами, но у разных рас?

Сами по себе классы не различаются, так что персонажи будут отличаться только расовыми способностями. Исключением являются жрецы, у которых есть расовые заклинания.

Есть ли небоевые или «мирные» классы?

Нет, в игре нет классов, которые могут получать уровни за счет лечения ран и болезней, баффов, ведя дипломатическую деятельность или помогая другим игрокам. Увы, всем придется сражаться и убивать.

Что известно о геройских классах?

Геройские классы являются концепцией новой качественной ступени развития игровых персонажей в World of Warcraft. Ранее предполагалось, что такие классы являются усиленными и улучшенными версиями базовых, например, дворф-воин сможет стать царем горы и т. д.

Долгое время реализация геройских классов откладывалась, но в дополнении Wrath of the Lich King был добавлен первый такой класс — рыцарь смерти. О том, что этот класс геройский, сразу забыли, правда. Единственное его отличие от остальных классов в том, что начинается игра им на 55 уровне и у рыцарей смерти есть своя стартовая зона с отдельным сюжетом. Добавлять новые классы Blizzard теперь совсем не спешит, потому что это очень трудоемкий процесс.

Какие классы могут лечить?

Классы, у которых есть способности к лечению, следующие:

  • Жрец
  • Друид
  • Шаман
  • Паладин

Кроме этого, всем классам доступна профессия первая помощь, позволяющая лечить с помощью бинтов. А дренеи имеют расовое заклинание лечения, которое доступно всем их классам.

Какие классы способны воскрешать мертвых?

Жрец, шаман, друид, паладин и чернокнижник способны возвращать к жизни (в некотором роде это может делать и рыцарь смерти). Но их способности в этом различаются. Кроме этого, специальные средства для этого есть у инженеров.

Могут ли паладины развивать навык владения мечом так же высоко, как и навык владения молотом?

Да.

Какие формы может принимать друид?

У друида есть много форм, отличных от гуманоидной: медведь, кошка, подводная форма, лунный совух, дерево и летающая форма. Кроме этого, у него есть специальная «дорожная» форма, предназначенная для более быстрого передвижения.

А что насчет классовых средств передвижения?

Кроме общедоступных транспортных средств некоторым классам доступны уникальные средства передвижения:

Могут ли воины сражаться в одиночку (соло)?

Да, все классы могут играть в одиночку, в том числе и воины. Другое дело, что одним классам это удается легче, чем другим. Воин — не лучший выбор для соло. Для этого больше подойдут охотник, разбойник или чернокнижник.

комментарии работают на Disqus