Рыцарь смерти (Death Knight)
Содержание:

Доступен расам: дворфы, люди, дренеи, гномы, ночные эльфы, орки, эльфы крови, таурены, тролли, нежить

Показатели: здоровье, сила рун

Артас Менетил — самый известный рыцарь смерти

Рыцарь смерти — первый геройский класс, который был добавлен в игру с выходом дополнения WotLK. Особенностью этого класса является то, что он начинает игру сразу с 55 уровня, но создать его можно только на том сервере, где у вас есть хотя бы один персонаж минимум 55 уровня. Рыцарь смерти доступен всем расам, кроме пандаренов, что идет вразрез с историей мира в угоду игровому процессу.

Игроки смогут создать одного рыцаря смерти на один сервер и один аккаунт. Будучи созданным, рыцарь смерти может выполнить серию заданий, чтобы познакомить игрока с новым классом и связанной с ним историей.

Рыцарь смерти сможет вызывать защитников-нежить, которые будут сражаться на его стороне.

Поскольку рыцарь смерти является как бы темным паладином, то у него есть и соответствующий классовый маунтсмертельный боевой конь.

Следует заметить, что рыцарь смерти не сильнее других классов, он просто отличается от них и предоставляет оригинальную механику игры, которая кому-то понравится, а кому-то — нет.

Механика

Рыцарь смерти может носить латные доспехи и пользоваться различным оружием. В группе он выполняет роли дэмэдж-дилера и танка, причем танкует он без щита двуручным оружием.

В качестве боевого ресурса рыцари смерти используют руны трех видов: льда, крови и нечестивости. Используя эти руны, рыцарь смерти может кастовать заклинания и активировать способности. Заклинания могут стоить любой из комбинаций этих рун. Потраченные руны автоматически восстанавливаются спустя время аналогично энергии у разбойников. Рыцарь смерти имеет возможность настраивать текущий набор рун, доступных к использованию. В зависимости от их комбинации ему доступны те или иные заклинания и способности.

По мере использования рунических способностей рыцарь смерти также генерирует еще один ресурс, называемый рунической силой. У рыцаря смерти есть ряд способностей, которые тратят всю руническую силу с разными уровнями эффективности в зависимости от накопленной силы (см. завершающие удары у разбойника). Руническая сила затухает со временем, если ее не тратить, аналогично ярости воина.

Аналогично трем видам рун рыцарь смерти имеет три ветки талантов и три обличия: кровавое, ледяное и нечестивое. Каждое обличие дает рыцарю смерти уникальный бафф, который позволит ему выполнять различные роли в бою.

История

Первым делом Оргрима Молота Рока в роли вождя было уничтожение орков-чернокнижников Совета Теней. Он неохотно оставил в живых предыдущего главу Совета, Гул'дана, в обмен на порабощение чернокнижников. За это Гул'дан обещал создать множество могучих новых воинов для служения Орде. Поэкспериментировав немного с душами недавно убитых членов Совета, Гул'дан успешно вживил дух некролита Терона Кровожада в тело павшего рыцаря Штормграда. Так был рожден первый ужасающий рыцарь смерти. Гул'дан также преобразовал и других членов совета, создавая нечистых воинов, которые несли хаос и ужас по всему Азероту во время Второй Войны.

Следуя за дезертировавшим и вскоре умершим Гул'даном, часть Орды, включая рыцарей смерти, отступила через Темный Портал в Дренор. Большая часть выживших рыцарей смерти исчезла после разрушения Дренора, за исключением Терона Кровожада, чья неупокоенная и озлобленная форма обитает сейчас в Черном Храме в Запределье.

Через годы после разрушения Дренора неимоверно сильный Король-лич создал новый вид рыцарей смерти: злобных, владеющих рунами воинов Плети. Первым и величайшим из них был принц Артас Менетил, когда-то могучий паладин Серебряной Длани, который пожертвовал своей душой ради обретения рунического меча Ледяное Скорби в отчаянной надежде спасти свой народ.

В отличие от рыцарей смерти Гул'дана, ряды современных рыцарей смерти в основном состоят из паладинов, которые потеряли веру и отдали свою душу Королю-личу в обмен на обещание бессмертия. Рыцарей смерти, павших в бою, вскоре снова поднимают из мертвых, чтобы они продолжили свое служение хозяину.

Годами после того как Артас пошатнул Ледяной Трон и слился с Королем-личом, сила и ярость рыцарей смерти только росла. Теперь эти неупокоенные крестоносцы проклятых страстно ждут приказов Короля-лича, чтобы еще раз выплеснуть свою ярость на Азерот.

комментарии работают на Disqus