Демоны (Demons)
Демоны

Демоны — это злые бессмертные, питающееся магией и жизненной энергией. Они упиваются принесением страданий, распространением порчи и, конечно же, уничтожением всего доброго. Большинство демонов когда-то были смертными. Не все демоны разумны: например, разные животные были превращены в демонов.

Для превращения в демона в существо должна быть влита демоническая энергия. Как показывает наличие неразумных демонов, желания самого существа во время этого процесса не имеют значения. Желая того или нет, существо может быть превращено в демона. Такая трансформация коренным образом изменяет существо и обычно не оставляет ничего или совсем мало от его оригинальной личности. Тем не менее, по крайней мере один демон на данный момент сохранил много от своей оригинальной личности: Иллидан Ярость Бури.

Ни один рассказ о демонах не может обойтись без упоминания Саргераса, темного титана. Тысячелетиями он превращал многих существ в демонов, чтобы они могли присоединиться к его Пылающему Легиону и работать для достижения его цели: уничтожения вселенной, в которой, как он считал, была изначальная неправильность. Выполняя его зловещий план, Пылающий Легион уничтожил бессчетное число миров. Однако Саргерас не был единственным создателем демонов, были также и демоны, не принадлежавшие Легиону. И снова примером обоих этих исключений является Иллидан.

Никто не видел Саргераса после смерти Медива, одержимого духом Саргераса в то время. Несмотря на это, жажда демонами магии и жизненной силы никогда надолго не утолялась. Более того, присущая демонам жестокость показывает спорность мнения, что эту жажду вообще можно утолить хотя бы временно. В результате демоны несут повсюду разрушения, являются они частью Легиона или нет.

комментарии работают на Disqus