Battle.net и аукцион в Diablo III
Содержание:

Battle.net

Battle.net — неотъемлемая часть игр Blizzard, и серии Diablo в особенности, ведь именно с первой частью Diablo эта служба появилась на свет. Вместе с выходом StarCraft 2 Battle.net претерпела кардинальные изменения, и они продолжатся с выходом Diablo 3.

Функционал Battle.net в Diablo 3 во многом будет похож на StarCraft 2 — у вас будет список друзей в самой игре, а также список "настоящих" друзей по Real ID.

И списки эти будут использоваться не только для болтовни, но и для сбора группы с целью надрать задницы демонам. Достаточно всего лишь отправить приглашение по всему списку друзей, и кто-нибудь из них наверняка откликнется. Если же они все спят или пьянствуют со своими НАСТОЯЩИМИ друзьями, то к вашим услугам поиск случайных попутчиков среди всех игроков на Battle.net. Система автоматически подберет вам подходящих по уровню и прогрессу прохождения игры попутчиков, которые так же, как и вы, ищут приключений на свою задницу. Примечательно, что состав группы можно будет видеть еще до начала игры, имея возможность визуально оценить крутость ваших соратников.

И, в отличие от предыдущих частей игры, не надо бояться случайных связей. Теперь никто из ваших новоиспеченных соратников не сможет внезапно включить PvP-флаг, выскочить из портала и прирезать вашего рыцаря света. Все разборки между игроками вынесены на арены, а PvE-режим является чисто кооперативным. Хардкорщики опять буду ныть, что им не дают "поПКшить", а все остальные облегченно вздохнут и с наслаждением отправятся шинковать монстров.

Что касается коопа, то в нем все по-прежнему: монстры сильнее, лута больше (не забываем, что теперь он отдельно для каждого из игроков), сферы со здоровьем при подборе лечат всю группу. Подробнее о геймплее читайте в статье Геймплей Diablo 3.

Крутость вашего персонажа на Battle.net теперь можно будет оценить не только по его уровню и титулу, теперь у каждого персонажа будет свой "зал славы" (Banner system).

Ваши достижения в игре будут визуально отражаться на ваших знаменах и знаках в зале славы на экране персонажа. Проходите игру на разных уровнях сложности, убивайте боссов, сражайтесь в PvP — все это отразится в вашем зале славы, чтобы другие игроки сразу могли оценить вашу крутость.

В игре также (наконец-то!) будет общий "сундук" для всех ваших персонажей, через который они смогут обмениваться предметами. Официально он называется "общий тайник" (Shared stash), и функционал его очевиден. Удобно, что сундук доступен не только в игре, но и на аукционе.

Аукцион

Да-да, уважаемые дьяблеры, мечты сбываются! В Diablo 3 будет сразу несколько больших особенностей, которых нам так не хватало в Diablo 2. Это и "общий тайник", и арены, и... аукционы!

Служба Battle.net для Diablo 3 будет предоставлять аукцион для торговли внутриигровыми предметами. На первый взгляд, это очень похоже на WoW, но есть тут и несколько значительных отличий. Для начала дадим слово Blizzard:

Blizzard:
Многофункциональный внутриигровой аукцион — это новшество, которое позволит игрокам просто и удобно продавать и приобретать предметы. Игроки смогут рассчитываться за товары как настоящими деньгами, так и внутриигровым золотом.

Торговать стало проще

В поисках экипировки, которая подойдет вашему герою, можно, конечно, истреблять многочисленных монстров, демонов и сектантов, но гораздо проще воспользоваться новым внутриигровым аукционом и с легкостью подобрать для вашего подопечного самое лучшее снаряжение. На аукционе также можно продать экипировку, которая вам не нужна, но за которой охотятся другие игроки.

Все, что не нужно самому, — на аукцион!

Все, что можно достать в игре, включая золото, можно будет выменять у других игроков напрямую либо выставить на аукцион. Допустим, вы колдун и вам только что попался чрезвычайно редкий и сверхмощный топор, который могут использовать только варвары. В прошлых играх Diablo можно было в лучшем случае сбыть топор торговцу, а в Diablo III вы сможете выставить его на аукцион, где на него найдется варвар-покупатель. Без сомнений другой игрок заплатить за ваш товар намного больше, чем скупой торговец, который бездушно пустит его на металлолом…

Многофункциональный поиск

Функция расширенного поиска автоматически сортирует аукционные лоты в зависимости от полезности бонусов на предметах для вашего героя. Данная функция позволяет искать наилучшую экипировку для всех героев вашей учетной записи Battle.net в одном окне, поэтому вам не придется переключаться между героями.

Выбор за вами

При покупке определенного лота вы сами сможете решить, приобрести его за настоящие деньги или же за золото. Оба варианта аукциона возможны. Дополнительно игроки смогут сдавать предметы торговцам. Также можно напрямую продавать предметы другим игрокам за золото, обмениваться ими между собой или просто дарить их всем подряд.

Торговля между игроками

Компания Blizzard не планирует выставлять предметы на аукцион. Основная цель аукциона — предоставить игрокам дополнительную возможность для осуществления продажи добычи. Именно игроки будут продавать и покупать товары на аукционе.

Легально и безопасно

Аукцион с продажей за настоящие деньги — это разрешенный Blizzard способ, который позволяет заработать на продаже предметов, полученных в Diablo III. Кроме того он защищает игроков от мошенников и краж, которые часто происходят при обращении на сомнительные сторонние сайты. Аукцион позволяет приобретать всю необходимую экипировку для своих героев непосредственно в игре.

Быстрее молнии

Продавцы могут выставлять на аукцион предметы любого героя своей учетной записи либо извлекать на продажу то, что находится в общем тайнике (дополнительном складе, к которому имеют доступ все персонажи учетной записи). При этом не нужно переключаться между героями. Как только покупатель приобретает товар, он сразу же может облачиться в новую экипировку и с новыми силами отправиться воевать с полчищами демонов.

Итак, главное отличие аукциона в Diablo 3 заключается в том, что на нем можно продавать и покупать предметы не только за золото, но и за реальные деньги! Blizzard решила бороться с продавцами внутриигровых предметов за реальные деньги кардинальным образом — отобрать у них хлеб и самой заняться тем же самым. Ведь если взглянуть правде в глаза, то очевидно, что основная цель Diablo 3 — прокачка персонажей и добыча вещей. И черный рынок по продаже всего и вся неизбежен. Единственный способ избавиться от этого — узаконить сделки данного рода и сделать их под патронажем Blizzard.

В обычном режиме игры доступны аукционы обоих видов — как за золото, так и за деньги. Тем не менее, в режиме "hardcore" будет доступен только аукцион за золото.

На аукционе можно покупать и продавать не только экипировку (оружие и доспехи), но и всяческие материалы, и даже ЗОЛОТО. В официальном FAQ даже упоминается, что в будущем планируется сделать возможным продавать и покупать даже ПЕРСОНАЖЕЙ. Так и слышится, как вдали громыхает и разверзаются недра земные. Могли ли вы представить, что Diablo 3 будет такой?

Аукционы, как и игровые сервера, будут разделены по регионам. И валюта, которая будет в ходу на аукционе, будет зависеть от региона. Очевидно, что в США это будут доллары, в Европе — евро, а в России — рубли (при условии, что будет отдельный регион для России). В FAQ сказано, что на старте игры не во всех регионах будут работать аукционы за деньги, они будут запускаться постепенно.

Для расплаты деньгами каждый игрок будет использовать свой денежный счет, прикрепленный к учетной записи Battle.net. Такого тоже раньше не было. Деньгами на этом счету можно будет распоряжаться по-разному — не только тратить на аукционе Diablo 3, но и в магазине Blizzard, покупая карты оплаты World of Warcraft, игры и другие сопутствующие товары. Также будет возможность выводить деньги из системы на внешний счет.

В чем же выгода Blizzard?

Кроме того, что этой системой компания практически уничтожит теневую экономику в игре, Blizzard также будет зарабатывать на комиссиях. Комиссия будет взыматься в трех случаях: при выставлении лота на аукцион (чтобы аукцион не захламлялся), при успешной продаже лота, а также при выводе средств со счета Blizzard на внешний счет.

В общем, аукцион в Diablo 3 — это то, чего многие из нас так долго ждали. Конечно, никто из нас и подумать не мог, что аукцион будет ТАКИМ, и его система заставляет серьезно задуматься о последствиях, которые он окажет на игру. Что из этого получится, мы увидим уже скоро — бета-тест не за горами!

Читайте также:

Геймплей Diablo 3
Скриншоты

Автор: kapxapot

комментарии работают на Disqus