Вопросы и ответы
Содержание:

Что такое Diablo III?

Diablo III – это игра, которая продолжит серию Diablo и станет новым эталоном жанра action-RPG. По мере развития эпической сюжетной линии герои проходят через множество испытаний, сражений с полчищами монстров и их главарями, становятся все более искушенными в битвах и завоевывают трофеи невероятной мощи. Diablo III станет достойным преемником Diablo II, унаследовав простой интерфейс, динамичный и увлекательный игровой процесс, – черты, к которым успели привыкнуть все поклонники этой серии. В игре также появится несколько новых особенностей, которые поднимут жанр action-RPG на качественно новый уровень.

Какие классы персонажей будут доступны в Diablo III?

Игроки смогут выбрать один из пяти уникальных классов персонажей, таких как варвар, колдун, чародей, монах или охотник на демонов, обладающих разнообразными заклинаниями и способностями. Вы сможете создать как женского, так и мужского героя для каждого класса. Игрокам будут представлены новые возможности по индивидуализации персонажа, позволяющие создать уникального, могущественного героя с более широкой специализацией, чем это было возможно в предыдущих играх серии.

Что уже известно об игровых классах?

Варвар, способный держать в каждой руке по увесистому оружию, – один из стойких защитников горы Арреат. Эти облаченные в латы дикари наделены могущественными способностями и приемами боя. Они легко управляются со смертоносным оружием, уничтожая демонические силы, угрожающие миру Санктуария.

Вселяющий страх колдун представляет ужасное племя Пяти Холмов легендарной расы умбару. Он использует силу алхимии и заклинания – призывает животных, стаи насекомых, армии зомби и создает пылающие отвары – для уничтожения любого демона, который осмелится шутить с силами умбару.

Чародей повелевает стихиями и с легкостью управляет временем. Он сражается с полчищами демонов Преисподней, разя молниями, управляя потоками магической энергии и создавая альтернативные реальности за пределами временного континуума.

Монах – это умелый и исключительно быстрый боец, который стремится достигнуть совершенства души и тела. Его оружие – скорость и религиозный пыл. В пылу битвы монах напоминает смертоносного призрака, который осыпает противников молниеносными ударами. При этом он двигается так стремительно, что уследить за ним практически невозможно.

Охотник на демонов преследует единственную цель: выследить и уничтожить всех демонов, угрожающих спокойствию человечества. Этот ловкий и смертоносный воин вооружен парой арбалетов и целым арсеналом магических приспособлений и ловушек.

Что легло в основу сюжета Diablo III?

Действие игры разворачивается в Санктуарии, мрачном фэнтезийном мире, большинство жителей которого и не подозревает, что около двадцати лет назад он был спасен от вторжения сил зла несколькими бесстрашными и могущественными героями. Почти все воины, которым посчастливилось выжить в битвах с воинством Преисподней, потеряли рассудок после того, что им довелось перенести. Остальные погребли жуткие воспоминания в глубинах памяти и постарались вытеснить страх из мыслей. В Diablo III игрокам предстоит вернуться в Санктуарий и вновь встретиться лицом к лицу со злом во всем множестве его воплощений.

Встретим ли мы в Diablo III старых знакомых, сможем ли посетить известные места?

Определенно. Игрокам предстоит вернуться в Тристрам и несколько других мест, известных им по предыдущим играм, а также исследовать новые области Санктуария. Вас ждут встречи как с новыми, так и со старыми персонажами, в том числе Декарда Каина.

Будет ли в Diablo III использоваться новое графическое ядро?

Игра Diablo III создана на базе нового графического ядра, красочно прорисовывающего персонажей и толпы монстров на фоне богатых трехмерных ландшафтов. Мощная система обработки спецэффектов и физическое ядро создают реалистичную динамику предметов и одежду, делая сражения со слугами Преисподней необычайно яркими и захватывающими.

Будут ли события в игре генерироваться случайным образом?

Некоторые игровые события в Diablo III генерируются случайным образом с использованием тех же алгоритмов, которые в предыдущих сериях игры создавали карты подземелий. Также в игре случайным образом запускаются мини-события. Все это создает яркий и живой игровой мир, полный нетривиальных заданий, персонажей, динамических событий и грозных монстров.

Будет ли в игре героический режим?

Да, игроки, которым нравится ощущение ежесекундной опасности, связанной с необратимой гибелью персонажа, смогут испытать его в Diablo III. Более подробная информация о героическом режиме в Diablo III будет опубликована позже.

Что вы можете сказать о Battle.net?

Обновленная служба Battle.net добавит в Diablo III несколько интересных возможностей для игроков. Коллективная игра остается нашим приоритетом, и все планируемые нововведения направлены на то, чтобы вы и ваши друзья могли легко и увлекательно играть вместе.

Нужно ли будет постоянное подключение к Интернету для игры в Diablo III?

Да, для игры в Diablo III будет необходимо постоянное подключение к сети. Diablo III изначально разрабатывалась с учетом возможностей обновленного сервиса Battle.net, включая улучшенную систему достижений и штандартов Diablo III, усовершенствованную систему коллективной игры и PvP, подробную статистику, а также доступ к своим персонажам с любого компьютера, на котором установлена Diablo III. Среди прочих возможностей стоит отметить общий список друзей по Battle.net для всех проектов Blizzard, возможность общения между игроками, находящимися в разных играх, общий тайник для всех персонажей Diablo III, привязанных к учетной записи, а также возможность приглашения друзей в игру на любом этапе вашего противостояния с силами Преисподней. Battle.net является неотъемлемой частью Diablo III, обеспечивая улучшенную безопасность игры.

Каким образом в Diablo III будет реализован режим PvP (боев между игроками)?

Diablo III в основном ориентируется на совместную игру, но мы собираемся поддержать и соревновательную составляющую игры. Мы делаем упор на командные бои в стиле арены и постараемся исключить такие возможности PvP, которые приятны не всем игрокам: например, возможности включать PvP-режим в любое время по своему усмотрению. Планируется также ввести систему подбора противников через службу Battle.net, систему рейтингов и другие возможности.

Как будут создаваться группы в игре?

В Diablo III будет просто создать группу с друзьями и другими игроками. Чтобы организовать группу, игроки смогут написать сообщение в общий чат или пригласить своих друзей по Battle.net.

Помимо возможности пригласить своих друзей по Battle.net в игре будет и встроенная система поиска случайной группы. C ее помощью можно будет подобрать членов группы по различным критериям, например, в зависимости от части игры, которую они хотят пройти.

Игроки смогут получить удовольствие от игры независимо от состава группы. Например, можно будет с легкостью переключаться между одиночным и совместным режимом игры на любом этапе кампании Diablo III. При этом карта будет динамически изменяться в зависимости от числа игроков. Это значит, что монстры будут становиться сильнее, игроки смогут получать больше добычи и с удовольствием проходить игру сообща. Кроме того, каждый игрок будет получать персональную добычу, сферы здоровья будут автоматически распределяться между всеми членами группы и нельзя будет по желанию напасть на другого игрока. Это поможет предотвратить нечестные атаки и другие типы агрессии.

При организации PvP-матчей игроки будут объединяться в группы в зависимости от их уровня и опыта, чтобы противники могли сражаться наравне друг с другом.

Что такое «зал славы»?

Думаете, вы сильнее своих друзей? Докажите это своим залом славы. В нем наглядно представлены достижения всех персонажей игрока, привязанных к данной учетной записи. В зале славы игрока будет находиться несколько знаков отличия, которые можно будет заслужить в различных режимах игры. Например, в нем можно продемонстрировать достижения за прохождение частей игры на различных уровнях сложности, убийство боссов, победы над противниками в PvP, а также другие награды, которые позволят придать залу неповторимый внешний вид и похвастаться своими успехами перед другими игроками.

Что такое «общий тайник»?

Общий тайник – это сундук, к которому имеют доступ все персонажи учетной записи. Каждый из них имеет доступ ко всему имуществу, хранящемуся в общем тайнике, независимо от текущего персонажа.

Когда выйдет Diablo III?

Пока слишком рано говорить о дате выхода Diablo III. Как и в случае с другими продуктами компании Blizzard Entertainment, мы хотим создать игру, которая будет максимально сбалансирована, отшлифована и доставит игрокам массу удовольствия. Мы уделим разработке Diablo III столько времени, сколько потребуется, чтобы довести игру до совершенства, отвечающего высоким требованиям, которые мы предъявляем к своей продукции. Как и в случае с остальными играми, мы собираемся издать Diablo III одновременно в максимально возможном числе регионов, перевести ее на несколько языков и выпустить версии для операционных систем Windows и Mac OS. Более подробная информация о странах, языках и датах выхода появится позже.

Каковы системные требования для игры Diablo III?

Системные требования будут объявлены позднее.

Будет ли в Diablo III реализована поддержка автоматизированных программ (ботов) и (или) модификаций?

Из соображений безопасности и ряда других причин Diablo не будет поддерживать автоматизированные программы и модификации. Их использование будет прямо запрещено игровыми правилами.

Можно ли будет приобрести электронную версию Diablo III наряду с розничной? Сколько будет стоить игра?

Как и наши прошлые проекты, Diablo III будет распространяться как в электронном виде, так и на дисках. Мы сообщим о стоимости игры и ее продаже в конкретных географических регионах ближе выходу Diablo III.

комментарии работают на Disqus