Клан Драконьей Пасти (Dragonmaw)

Клан Драконьей Пасти в отличие от других кланов полагается не на грубую силу, а на магию и коварство. Загадкой остается название этого клана. Хорошо известно, что на Дреноре не было драконов. Одна из наиболее правдоподобных версий гласит, что название взялось из-за ошибки в переводе с орочьего на всеобщий. Также возможно, что на Дреноре ходили легенды о мифических существах, драконах, в честь которых клан и получил свое название.

Вождем Драконьей Пасти во время Второй войны был Зулухед Измученный. Благодаря видениям, которые послал Смертокрыл, его клан нашел в Красногорье могущественный артефакт древности — Душу Дракона. Зулухед дал находке новое имя — Душа Демона. Ему не удалось овладеть силой артефакта, зато получилось у его помощника, Некроса. С помощью силы реликвии им удалось подчинить саму Алекстразу и всю ее стаю. Таким образом в рядах старой Орды оказались драконы.

Позже Зулухед вернулся на Дренор с частью своего клана. После разрушения планеты он примкнул к Иллидану. В Запределье его клан, превращенный в орков скверны, поработил род Крыльев Пустоты. Впоследствии клан был почти полностью уничтожен в Запределье.

На Азероте судьба клана сложилась иначе. Долгое время клан был обессилен, и оркам приходилось просто выживать. Их новым домом стало Сумеречное нагорье. Во время событий дополнения Cataclysm клан, наконец, простился с темным прошлым и под предводительством нового вождя, Зелы, присоединился к Орде.

О роли клана в события дополнения Warlords of Draenor пока известно только то, что Зела, вождь клана, отправится на Дренор вместе с Гаррошем.

Перевод: Progresso

комментарии работают на Disqus