Атлас подземелий

Сегодня мне хотелось бы рассказать всем читателям Warcry.ru об одном из нововведений обновления 4.2 "Ярость Огненных Просторов" под названием "Атлас подземелий".


Для начала позволю себе небольшое отступление и обрадую обладателей большого количества персонажей на одном сервере: обещанная разработчиками Blizzard возможность "перестановки" персонажей в списке выбора добавлена в обновлении 4.2!


Теперь возвратимся к "Атласу подземелий". Находясь вне какого-либо инста или рейда, вызвать Атлас можно с помощью сочетания клавиш Shift + J или кликнув на соответствующий значок на микро-панели, где также находятся иконки достижений, гильдии, персонажа и т.п.


Как видно на скриншотах выше, к моменту релиза нам, скорее всего, будут доступны для изучения подземелья и рейды, добавленные исключительно в дополнении Cataclysm. В официальном FAQ "Атласа подземелий" Blizzard обещала пополнять время от времени этот перечень, так что пока будем довольствоваться описанием лишь актуального контента.

Выбрав какое-либо подземелье, мы увидим в левой части Атласа название этого данжа на фоне посвященного ему арта, возможность перейти на карту подземелья, а также краткое его описание. В правой части расположены иконки переключения между списками добычи (иконка "Сундук"; на скриншоте изображен именно этот список) и боссов. Помимо этого нам доступны фильтры вещей по классам, качеству и привычное поле для поиска.

На карте подземелья изображены иконки боссов, кликнув по которым, мы можем переместиться в специальный раздел Атласа подземелий, посвященный именно этому боссу. Попасть туда также можно из общего списка боссов.


Каждый босс в Атласе подземелий представлен отдельными разделом, где мы можем полюбоваться его 3D-моделью (модель вращается, так что рассмотреть врага можно со всех сторон), ознакомиться с его историческим описанием, фазами боя, а также довольно подробным обзором всех способностей, в том числе и помощников (аддов). Как это выглядит можно увидеть на скриншотах ниже:


Если с тактикой на босса и его способностями вы уже разобрались, то Атлас подземелий предлагает нам помечтать о добыче, которой чудовище одарит своих убийц. Переключиться на список "лута" можно при помощи все той же иконки "сундука". Качество предметов переключается значками на которых изображены "череп", цифры "10" и "25" ("5" в обычном подземелье), т.е. добыча с подземелья героической сложности, рейда на 10 и 25 человек соответственно. Безусловно вам должен понравиться и фильтр по классам, который покажет только те предметы, которые подходят вашему персонажу. На скриншотах ниже мы отфильтровали героическую добычу с босса Мажордом Фэндрал Олений Шлем по классу "разбойник":


На этой "вкусной" ноте наш обзор новшества обновления 4.2 под названием "Атлас подземелий" заканчивается. Сегодня мы ознакомились с его основными функциями и интерфейсом.

Я считаю, что это нововведение будет полезно как "казуальным" игрокам, так и опытным рейдерам, ведь не надо будет пользоваться дополнительными аддонами и шерстить различные форумы на тему способностей тех или иных боссов. Теперь остается лишь ждать официального релиза "Ярости Огненных Просторов", который должен произойти в ближайшие недели. Всем спасибо за внимание!

Автор: Gecko

комментарии работают на Disqus