Служители Земли (Earthen Ring)

Служители Земли — влиятельная организация, созданная шаманами Азерота и управляемая тауреном Мулном Гневом Земли. Основная задача организации — сохранение гармонии между силами стихий. Служители Земли общаются с сильнейшими элементалями, стараясь успокоить их и предотвратить масштабные разрушения. Некоторые считают, что роль этой организации в деле сохранения мира неоценима.

Хотя костяк организации составляют таурены и орки, Служители Земли не участвуют в делах Орды. Напротив, Служители Земли наладили прочные дипломатические отношения с Альянсом и в организации состоят несколько представителей этой фракции.

История

Вопреки расхожему мнению, организация была создана не для противодействия Культу Сумеречного Молота. На самом деле, группа была образована для поддержания гармонии между стихиями. По своей природе элементали склонны к разрушению, однако в то же время они способны и к сотрудничеству. Такие сложные взаимоотношения составляют саму ткань мироздания Азерота и делают возможной жизнь на планете.

Хотя таурены практиковали искусство шаманизма еще на заре своей истории, Служители Земли появились относительно недавно. Первые записи об этой группировке появились около 150 лет назад.

Шаман, создавший эту организацию, чувствовал, что элементалям нельзя давать волю беспрепятственно наносить вред миру, иначе они могут стать нестабильными и тогда сама жизнь окажется под угрозой. После нескольких встреч и соглашений этот мудрый шаман основал организацию известную теперь как Служители Земли.

Изначально в организации состояли только таурены, но со строительством Оргриммара в организацию потянулись и орки, а затем и представители других рас, практикующих шаманские искусства.

Хотя в недалеком прошлом деятельность организации и ее членов оставалась незаметной, Раскол, вызванный Аспектом смерти Смертокрылом, значительно ослабил границы между пространствами элементалей, и разрушительная натура стихий вырвалась на свободу и распространилась по Азероту. Теперь действия Служителей Земли жизненно важны для существования Азерота.

Структура

Иерархия организации доподлинно неизвестна. С уверенностью можно сказать лишь то, что лидером организации является Мулн Гев Земли, а его наиболее доверенные помощники — бывший вождь Орды Тралл и предсказатель Нобундо. На сегодняшний день в организации состоят более 200 членов.

Деятельность

В текущий момент усилия шаманов сосредоточены на том, чтобы восстановить границы между Азеротом и пространством элементалей. Сильнейшие из них пытаются закрыть брешь между Азеротом и Подземьем, пространством элементалей земли, из которого вырвался Смертокрыл. В Подземье Служители Земли обосновались в Храме Земли, древнем сооружении титанов, в котором находится поврежденный Столп Мира. Чтобы не допустить разрушения Азерота, шаманы должны восстановить Столп.

В Сумеречном нагорье Служители Земли борются с прислужником древних богов Изо'ратом и пытаются сорвать планы клана Сумеречного Молота.

В Вайш'ире шаманы помогают выжившим в ужасном кораблекрушении и попутно пытаются выяснить, что задумали наги. Здесь Служителям Земли приходится несладко, им приходится воевать с нагами на их же территории, но есть здесь и могучие союзники — водные элементали Нептулона.

На вершине мира, в Хиджале, Служители Земли вместе с Аспектами и Кругом Кенария объединяются, чтобы излечить землю, но их планам не суждено сбыться, их прерывают друиды Пламени под предводительством Фэндрала Оленьего Шлема, что чуть не приводит к смерти Тралла.

Служители Земли встречаются и во многих других локациях, но там их задачи пока чуть менее масштабны.

Автор: Progresso

комментарии работают на Disqus