Странники (Farstriders)

Статус: активная

Лидер: Рейнджер-генерал Халдарон Светлое Крыло

Дальнестранствующие — элитная группа рейнджеров эльфов крови.

Члены фракции

Когда-то группа состояла только из высших эльфов, но Странники, пережившие вторжение Плети в Кель'Талас, все стали эльфами крови. Основанная в городе Луносвет, организация считается частью правительства эльфов крови, но ее члены никогда формально не были военными. Армия, сейчас охраняющая Кель'Талас — это отдельная от Странников организация. Количество последних слишком мало, что при любых обстоятельствах делает невозможным для них вести войну. У Странников есть несколько баз, разбросанных по Лордерону и Каз Модану.

История и организация

Странники — небольшая, но очень умелая группа рейнджеров. Рождение организации можно отследить в истории Тролльских Войн, когда слабо связанная группа воинов случайно начала работать вместе для обороны Кель'Таласа. Примерно пять веков назад сформировалась примерно такая же группа воинов-единомышленников и официально взяла имя "Странники". Их целью была защита Кель'Таласа вдалеке от его границ и поддержка интересов высших эльфов по всему Азероту. Командиру Страннико было дано уникальное звание: рейнджер-генерал Луносвета.

Со временем цель Странников изменилась. Сегодня они обычно не странствуют вдали от дома. Вместо этого они пытаются восстановить южную часть Кель'Таласа, которая была сильно заражена: самые южные части попали во владение Плети. Кроме этого Странники сражаются за удержание Лесов Вечной Песни, подвергающихся нападениям троллей Амани из Зул'Амана, к востоку от Кель'Таласа.

Верования и обычаи

Странники давным-давно считаются доблестными и благородными эльфами, глубоко уважающими и исполняющими закон. На самом деле, их давно считают примером самоотверженной преданности.

После кровавого буйства Плети в Кель'Таласе Странники слегка потеряли свой оптимизм. И даже при таких условиях они благородно выполняют свою роль защитников общества эльфов крови. Возможно, благодаря их связи с землей эти рейнджеры обычно духовно, умственно и физически сильнее многих других эльфов крови.

Их миссия видится им просто: находить и уничтожать зло. В основном они следят за самим Кель'Таласом, но также иногда действуют и вовне, нанося тонко рассчитанные удары там, где они чувствуют, что их усилия будут иметь наибольшую эффективность.

комментарии работают на Disqus