Зимний Покров (Feast of Winter Veil)

Время проведения: 16 декабря — 2 января.

Ранним утром 16 декабря в Азерот пришел Зимний Покров, поэтому не забудьте развернуть Украденный подарок, сидя за костром и потягивая свой Гоголь-моголь... Так, стоп, что-что развернуть? Вы не ослышались, как и в случае с другими недавно прошедшими событиями в Blizzard решили изменить празднование Зимнего Покрова в этом году. Кроме того, по славной традиции, под елкой вас будет ждать новый подарок!

Изменения в 2013

В 2013 году специальным подарком под столичной ёлкой вашей фракции будет Пульт управления бомбометателем "Бей-Молоти". В игру также добавлено два достижения, связанные с этим предметом: Бомбометатель "Бей-Молоти" и Опасная зона.

Помимо этого игроки смогут получить из Украденного подарка нового боевого питомца под названием Поганый маленький помощник. Этот питомец-гуманоид обладает следующими способностями: Дубина, Минированные подарки, Дар Гринча, Ледяное копье, Ледяная гробница и Снежная буря.

Если вы вдруг захотите полакомиться Кексом Гракку с мясом и фруктами, то получить его отныне очень просто: он продается у торговцев Меднокопов и Деньгозвонов за 99 золотых, а также может попасться в Украденном подарке.

Пара боссов из Осады Оргриммара теперь могут после своей смерти «дропнуть» новогодние колпаки. Зеленый с Галакраса, красный с Генерала Назгрима.

Ну и, ко всему прочему, стоит отметить, что еще с патча 5.4 все желающие могут купить подарки Зимнего Покрова 2012 (Футбольный мяч и Мяч из толстой кожи) у стандартных продавцов игрушек: Бухса Забабахса, Заводного помощника, Крэггла Головодерга и Джепетто Таратора.

Изменения в 2015

1. Новый пет Ворчунишка и средство передвижения Прислужник Ворчуна. Оба предмета можно будет достать из Украденного подарка, который даётся за ежедневное задание Прохладное чувство юмора (для Альянса) или Прохладное чувство юмора (для Орды).

2. Новая игрушка Красные деревянные санки, которая находится внутри Слегка помятого подарка.

Иззи Холлифиззл
3. Новый подарок с игрушкой Пульт управления огнеметом "Бей-Молоти", получение которой наградит вас достижением Огнемет "Бей-Молоти". К нему в пару можно будет приобрести Пульт управления бульдозером "Бей-Молоти", который покупается за 5 Веселых припасов у Иззи Холлифиззл или на аукционе, так как является не персональным. Дополнительно, если вы выбили три аналогичные игрушки с редких мобов в Танаанских Джунглях (или купили их на аукционе), то сможете получить достижение Железная Армада.

4. Два новых используемых предмета Снегомет и Желтый снежок.

5. Ещё один интересный предмет можно будет получить из Особого дара Пастбищ Дымного Леса - это Хватка зимы, который придает оружию ближнего боя или оружию заклинателя такой облик, словно на него наложены чары зимнего холода.

6. Не забыли разработчики и об новом костюме для вашего пугеля. В этот раз для него можно будет получить Костюм "Радостный жевун", заглянув внутрь Тщательно упакованного подарка.

7. Новый подарок Опасный подарок, который также покупается за 5 Веселых припасов у Иззи Холлифиззл.

8. Предмет для повышения скорости сбора ресурсов по аналогии с Огненной водой Новолуния с Ярмарки Новолуния. Шипучий яблочный сидр, который можно будет найти внутри Подарочного набора Пастбищ Дымного Леса.

Иззи Холлифиззл наведается прямиком в ваши гарнизоны, по аналогии с Тыквовином, и будет предлагать следующие ежедневные задания, за которые можно получить Веселые припасы: Grumpus, Menacing Grumplings, What Horrible Presents!, Where Are the Children?. За эту праздничную валюту можно будет приобрести украшения для гарнизона: Шар с огоньками, Импортные елки, Маленькие помощники, Праздничные наряды, Старинная коробка с украшениями, а также упомянутые выше Пульт управления бульдозером "Бей-Молоти" и Опасный подарок.

Развлечения

Дух Зимнего Покрова распространился по всему Азероту. В тавернах вы найдете гуляк, стоящих под веточкой омелы. Поцелуйте гуляку (не важно какого пола) с помощью /kiss и в знак благодарности получите одну из следующих вещей:

Они понадобятся вам для выполнения некоторых достижений, перечисленных ниже. Обратите внимание, что целовать гуляк можно не чаще чем раз в час.

Станьте маленьким помощником!

В городах вы найдете не только продавцов с пастбищ Дымного леса, но и странные гоблинские машины, называемые Чудовольтом мороза с их помощью вы сможете стать маленьким помощником на 30 минут. Обратите внимание на то, что облик сбросится, если вы используете превращение или умрете (еще один грустный праздник для друидов). Вы можете продлить действие формы, встав еще раз под Чудовольт. Облик помощника понадобится вам для выполнения достижения С некоторой помощью моих друзей...

Игра в снежки

Любимая раздражалка всех и каждого (помните, что теперь не сшибает с ног). Снежки вы можете приобрести у торговцев или найти в кучках праздничного снега в предгорьях Хилсбрада, неподалеку от места обитания Омерзительного Гринча.

Охота за новогодними колпаками

Во время Зимнего Покрова некоторые боссы тоже любят принарядиться и одевают зеленые и красные новогодние колпаки. Выбить их можно со следующих боссов:

КолпакиНИППодземелье
КрасныеДжедога Искательница ТенейАн'Кахет: Старое Королевство
Великая ведунья ТелестраНексус
Глашатай сумрака КорлаПещеры Черной Горы
Верховная жрица АзилКаменные Недра
Адмирал Терзающий РевМертвые Копи
ЗеленыеМаг-лорд УромОкулус
Драгх Горячий МракГрим Батол
Лорд ГодфриКрепость Темного Клыка

Кроме того, с очень небольшим шансом колпаки падают со всех гуманоидов, можете попытать счастье. Заметьте, что шапки падают только с героических версий боссов. Если в подземельях Cataclysm вам не везет, то вам лучше отправиться в героическое подземелье Нордскола в одиночку и попытаться выбить колпак самостоятельно.

Рецепты

Персонажи, изучающие кожевничество, портняжное дело или кулинарию получат от Дедушки Зимы письмо с бесплатным рецептом. Портные получат Выкройку: зеленые зимние одежды (Орда) или Выкройку: красные зимние одежды (Альянс). Кожевникам придет Выкройка: зимние сапоги, ну, а поварам достанется рецепт Рецепт: горячий яблочный сидр. Если по какой-то причине письмо вам не дошло, не расстраивайтесь, все эти рецепты можно купить в крупных городах во время празднования Зимнего Покрова.

Время дарить подарки!

Самая захватывающая часть Зимнего Покрова начинается ближе к его концу. С 25 декабря по 2 января под елкой вас будут ждать подарки! Всего для вас приготовлено 6 подарков. Подарок к Зимнему покрову каждый год новый и в этом году в яркой упаковке вас дожидается Цветастый свитер Зимнего покрова. (Кстати, если вы пропустили один из прошлогодних подарков, то обязательно наведайтесь в Даларан к Джепетто Таратору, он продает копии старых подарков).

Каждый подарок содержит ряд особых праздничных вещичек:

Подарок в разноцветной упаковкеЖезл праздничного веселья
Слегка помятый подарокПоджарка Зимнего покрова или Гоголь-моголь Зимнего покрова
Тщательно упакованный подарокПеченье Зимнего Покрова
Тикающий подарокСушеный остролист, Механический Гринч, Схема: создатель снега 9000, Формула чар для оружия - могущество зимы, Выкройка: перчатки Дедушки Зимы, Рецепт: эликсир силы льда, Выкройка: зеленая выходная рубашка or Чертеж: Кромка Зимы
Подарок в яркой упаковкеКоробочка с зеленым помощником, Звенящий колокольчик, Коробочка с красным помощником, Сделай сам: снеговик
Подарок к Зимнему ПокровуЦветастый свитер Зимнего Покрова

Праздничные вещички

Во время Зимнего Покрова вы можете приобрести множество вещичек у торговцев пастбищ Дымного Леса, которые находятся во всех крупных городах. Во время праздников вы сможете купить у них: всевозможные лакомства, оберточную бумагу и даже несколько рецептов! Обратите внимание на то, что три рецепта становятся персональными при поднятии, а значит, их нельзя передать или продать. Это может несколько осложнить получение Выкройки: красные зимние одежды для Орды и Выкройки: зеленые зимние одежды для Альянса.

Тем не менее, поскольку продажей рецептов занимаются нейтральные гоблины, вы можете пробраться во вражеский город и купить недостающие рецепты самостоятельно. Чтобы побыстрее убраться со вражеской территории, можете покупать рецепты прямо на своем ездовом животном.

Если вы не занимаетесь изучением необходимых профессий или не хотите летать над вражескими столицами, вы все равно можете приобрести вещи, создаваемые при помощи этих рецептов на аукционе, они не становятся персональными при поднятии (а некоторые даже при надевании).

Еда и напитки

Продавцы еды и напитков пастбищ Дымного леса могут быть найдены во всех крупных городах (за исключением Даларана) неподалеку от аукциона. Они продают следующие вещи:

  • Сборная солянка с фасолью
  • Праздничный сыр
  • Праздничная ветчина в меду
  • Чай "Зеленый сад"
  • Домашний пирожок Гракку
  • Шипучка Хитрой Шестеренки
  • Газированный яблочный сидр
  • Острый бифштекс
  • Зимний эль Предков

Вещички

Торговцы другими, полезными и не очень, вещами расположились рядом с продавцами еды и напитков, вот, что продают они:

  • Снежок
  • Оберточная бумага с зелеными лентами
  • Рецепт: горячий яблочный сидр
  • Праздничные пряности
  • Оберточная бумага с голубыми лентами
  • Рецепт: гоголь-моголь
  • Конфетка
  • Оберточная бумага с лиловыми лентами
  • Рецепт: имбирное печенье
  • Праздничная выпивка

Не забудьте прикупить оберточной бумаги, иначе весь следующий год вам придется довольствоваться Оберточной бумагой с красной или синей лентой (которые продаются у торговцев повседневными товарами).

Выкройки

Кроме всего вышеперечисленного, еще одного торговца можно найти в двух городах: Стальгорне и Оргриммаре. Он продает выкройки для новогодней одежды для портных и выкройку подходящих ботинок для кожевников.

  • Выкройка: зеленые зимние одежды (Орда)
  • Выкройка: красные зимние одежды (Альянс)
  • Выкройка: зимние сапоги

Достижения

В этом году, помимо Великого подвига, появилось еще одно достижение — Бесстрашный певчий. За выполнение 11 основных достижений вы по прежнему получите звание Весельчак. Всего за время Зимнего покрова вы можете получить 15 достижений: некоторые выполнить совсем просто, с другими придется повозиться.

комментарии работают на Disqus