Гром Хеллскрим (Grom Hellscream)

Расшифровка имени: адский крик

Гром

Будучи главой клана Боевая Песнь, Гром был тем орком, на которого многие другие равняются, и в то же время он являет собой символ предупреждения для каждого из орков о темной стороне их естества. Гром был рожден в Дреноре и был первым орком, испытавшим на себе страшное проклятие Легиона.

Всю Первую Войну Гром провел в Дреноре, но уже во время Второй Войны он со своим кланом Боевая Песнь отправился в Азерот, где ему и пришлось остаться из-за разрушения его родного мира и закрытия портала. Но это не сломило бесстрашного и опытного лидера клана: людям так и не удалось подчинить себе его и его орков.

Но жажда крови и войны все еще не оставляла его, да и вера в своих орков тоже была сильной. И однажды он встретил молодого орка с недостижимыми идеалами, который выбрал благородный путь шамана вместо проклятия в своей крови. Тралл был храбрым воином, но в нем сочетались качества, о которых орки давно забыли: милосердие и вера в себя. Гром поверил словам Тралла, когда тот сказал, что орки должны стать чем-то большим, а не быть рабами и бандитами.

Но уже во время Третьей Войны Грому предстояло испытать на прочность свою преданность Траллу. Вместе с Траллом они пересекли море и прошли через смертельно опасный Водоворот. После того, как их корабли прибило к разным частям неизведанного материка, Гром собрал всех орков, которых смог найти после кораблекрушения, и разбил небольшой лагерь. Очень скоро разведчики сообщили о том, что люди также пристали к берегу, и их лагерь находится неподалеку от орков. Однако даже после воссоединения с Траллом Гром отдал приказ своим воинам убить людей и сжечь их лагерь. Тралл тем временем занялся своим поселением в лесу.

Вскоре кровь Грома почувствовала приближение Легиона, и огонь жажды боя вспыхнул с новой силой. Когда ночные эльфы напали на его лагерь, Гром не упустил шанса сразиться. Весь лагерь эльфов был уничтожен, как и большая часть леса. Разгневанный полубог Ценариус, Хранитель Рощи напал на орков и оказался неуязвим для их оружия. И эта новая угроза открыла для орков дорогу к проклятию, когда повелитель преисподней Маннорот своей кровью отравил Источник Жизни. Гром и его воины приняли этот «дар», чтобы победить Ценариуса.

Тралл очень скоро осознал, что Гром стал никем иным, как марионеткой в руках Легиона, который пойдет на все, чтобы не допустить Тралла, Кэрна и Джайну к Мировому Древу. В жестоком бою, где инферналы падали с небес и превращались в жестоких воинов Легиона, Траллу и Джайне все же удалось расчистить себе путь к Грому и выхватить его живым. Вместе они осуществили церемонию, которая помогла Грому еще раз освободиться от демонического проклятия.

Теперь Траллу и Грому вместе предстояло встретится лицом к лицу с демоном, известным как Маннорот. Жаждая мести за свою проклятую душу и души свох людей, Гром вместе с Траллом сразился в жестоком бою против огромного демона. После того, как демону удалось оглушить Тралла мощным ударом, он поверил, что легко сможет взять верх над Громом и его проклятой кровью. Но его самоуверенность привела к пропуску сокрушительного удара топора Грома. Глубокая рана освободила всю ярость энергии хаоса, таившейся в демоне. Вырвавшийся огонь объял Грома также, как и черную душу демона. И когда пламя стихло, Гром умирал уже не куклой Легиона, а вождем своих орков, принесшим себя в жертву ради шанса на их свободу.

комментарии работают на Disqus