Высокорожденные (Highborne)

Статус: устаревшая

Также известны как: квел'дореи

Последний известный лидер: Дат'ремар Санстрайдер

Высокорожденные были высочайшей кастой аристократии ночных эльфов задолго до Войны Древних.

Члены фракции

Высокорожденные

Несмотря на то, что в наши дни еще остались живые представители Высокорожденных, в современном обществе ночных эльфов они не рассматриваются как аристократия, и, фактически, каста, к которой относится этот термин, прекратила свое существование более десяти тысяч лет назад. Большинство Высокорожденных или были убиты во время Войны Древних или стали сатирами, нагами, высшими эльфами или кровавыми эльфами.

История и организация

Изначально у касты не было специального названия, и она просто состояла из ночных эльфов, имевших необыкновенный ум, силу, умения или богатство. Однако пока шло время, пропасть между этой кастой и остальными ночными эльфами расширялась, особенно когда эти привилегированные ночные эльфы стали использовать свой ранг для того, чтобы контролировать, кому будет разрешено иметь доступ к Колодцу Вечности.

Семьи, входящие в эту касту, стали вскоре договариваться между собой о браках, чтобы увеличить магические способности своих отпрысков. Такое выборочное размножение, сдобренное частым доступом к Колодцу Вечности, привело к ночным эльфам с большими магическими способностями и лучшим пониманием как использовать эти умения. Ко времени восшествия на трон королевы Ажары высочайшая каста общества ночных эльфов стала выглядеть и вести себя очень отличительно от ночных эльфов из других, более низких каст.

Их неизмеримое высокомерие, бесстеснительное богатство, кричаще яркие и разноцветные одежды и декадентские привычки не внушали им любви к другим ночным эльфам. На самом деле эти могущественные семьи стали считать себя превосходящими всех остальных представителей своей расы, и так они начали называть себя Высокорожденными. Будучи членом этой касты, королева утвердила этот термин и сделала его официальным.

Во время Войны Древних несколько Высокорожденных были склонены Пылающим Легионом на свою сторону и были превращены в сатиров. Когда война закончилась, Калимдор был расколот в результате Великого Разлома, и появился новый океан. Ажару и других Высокорожденных утащило под воду, и многие были превращены в наг.

Часть Высокорожденных сбежала из королевского дворца до Разлома и соединилась с главными силами защитников ночных эльфов, а потом вместе с ними спасалась от катастрофы на горе Хиджал. Хотя эти Высокорожденные и осознали свою вину в помощи Пылающему Легиону, они не соглашались с главами общества ночных эльфов, которые решили, что мистическая магия слишком опасна, чтобы ей пользоваться. Эти Высокорожденные были сосланы за несогласие принять отказ в использовании их мистического колдовства. Отрекшись от своего прошлого народа, эти изгои основали королевство Квел'Талас и стали называться высшими эльфами. Очень мало их осталось в Азероте на сегодняшний день, так как большинство из высших эльфов, переживших вторжение Плети в Квел'Талас, с тех пор объявили себя кровавыми эльфами.

Несмотря на одержимость Колодцем Вечности, не все Высокорожденные жили в Зин-Ажари. По различным политическим и личным причинам определенные члены аристократии предпочитали жить вне столицы. Кроме того, не все ночные эльфы (или другие расы Калимдора) присоединились к основным силам защитников ночных эльфов. Они не обязательно были против объединения со своими соотечественниками. На самом деле больше похоже на то, что эти маленькие очаги сопротивления ничего не слышали об основной обороняющейся армии и не подозревали о полном масшатабе вторжения демонов.

Шен'дралар были одной из таких групп. Эти Высокорожденные обороняли свой город, Элдре'Талас, как могли, в течение всей войны. После Разлома, Шен'дралар остались в разрушенном городе, который после этого стал известен как Дайр Мол. В последующие годы эти Высокорожденные оставались изолированными от остального общества ночных эльфов, так что их дальнейшие опасные действия прошли незамеченными для их отдаленных братьев по крови. Их никогда не изгоняли из Калимдора, и никогда Шен'дралар не становились кровавыми или высшими эльфами.

комментарии работают на Disqus