Люди (Humans)

Фракция: Альянс

Стартовая область: Элвиннский лес

Столица: Штормград

Доступные классы: монах, рыцарь смерти, охотник, маг, паладин, жрец, разбойник, чернокнижник, воин

Ездовые животные: лошади

История

Люди
Люди Азерота за последние несколько лет выдержали огромные испытания. Когда Медив открыл врата между миром орков Дренором и королевством людей в Азероте, им пришлось вступить в ожесточенную войну против Орды, которая длилась несколько лет. Под предводительством короля Ллейна люди долгое время доблестно сражались против превосходящих сил орков, однако в итоге были вынуждены покинуть родину, а сам король Ллейн был убит.

Под предводительством Андуина Лотара люди переправились через Великое Море в надежде отыскать убежище в королевстве Лордерона. Был сформирован Альянс, состоявший из людей Азерота и Лордерона, дворфов Каз Модана и High Elves эльфов Кель'Таласа. Шестью годами позже Орда добралась и до Лордерона — орки построили корабли и осадили восточные берега континента.

При помощи своих союзников люди одерживали победу за победой, в итоге вынудив орков погрузиться на корабли и отступить туда, откуда они пришли. Высадившись на берегах Азерота, люди разгромили силы орков и уничтожили Темный Портал, ведущий в Дренор.

Но вскоре после этого Нер'зул, могущественный шаман орков, объединил под своим начальством выжившие кланы и открыл другой портал, послав войска с целью отыскать могущественные артефакты, хранимые людьми в мире Азерота. Чтобы предотвратить вторжение, снова был создан Альянс. Войдя в Темный Портал, несколько героев смогли встретиться в бою с Нер'зулом и остановить его; тем не менее, незадолго до этого он сумел открыть еще несколько порталов.

Энергия больше не подчинялась шаману, и вскоре Дренор был уничтожен, разорванный порталами на части. Зная о том, что если они не порвут связующую нить между Дренором и Азеротом, вселенский пожар уничтожит и родину людей, герои заделали трещину между мирами, тем самым обезопасив Азерот. Ходят слухи, что герои смогли в последнюю минуту выбраться из пылающего Дренора, отыскав небольшой портал, но никто не смог подтвердить эту информацию. Никто не знает и о том, куда вел портал, в который зашли эти герои.

Через несколько лет люди вступили в бой с новым врагом, с которым ранее сражаться им не приходилось — с демонами Пылающего Легиона. Заразив королевства людей магической чумой, демоны намеревались уничтожить человечество. Людям пришлось покинуть Лордерон и обосноваться на Калимдоре, где они и выдержали натиск демонов и нежити, найдя новых союзников в лице ночных эльфов и временно объединившись с силами Орды. Победив Архимонда, люди снова вернулись на свою родину в Азерот и восстановили Восточные Королевства, заново развязав вражду с Ордой.

Характеристики

Люди очень разнообразны — разные цвета кожи и волос, рост и габариты (правда, их телосложение в World of Warcraft унифицировано). За время своей короткой жизни (по сравнению с дворфами или эльфами) люди всеми силами стремятся узнать как можно больше о магии, технике и искусстве.

Расовые особенности

Человеческий дух (пассивная) — повышает дух на 3%.

Дипломатия (пассивная) — 10% бонус к получению очков репутации.

Специализация на владении мечами (пассивная) — люди получают 1% к мастерству владения мечами и двуручными мечами.

Специализация на дробящем оружии (пассивная) — люди получают 1% к мастерству владения одноручным и двуручным дробящим оружием.

Каждый за себя — снятие всех эффектов потери контроля над персонажем или обездвиживания раз в 2 минуты.

Жизненный уклад

Люди обычно живут в тех местах, которые могут более-менее их прокормить. Это не зависит от ландшафтов: горы, низменности и даже болота — везде могут жить представители этой расы. Люди занимаются множеством занятий: магией, кузнечным делом, военным искусством, добычей полезных ископаемых и многим другим.


Технологии

В плане технологий люди стоят чуть позади дворфов. Тем не менее, они не стесняются заимствовать те или иные вещи из других культур, в том числе из разработок гномов. Примером такому заимствованию являются пушки, которыми оснащены корабли и укрепления людей. Люди неплохо разбираются в ковке оружия и доспехов, а также в строительстве деревянных и каменных зданий, включая даже замки.

Искусство войны

Во время битвы люди предпочитают уделять больше внимания обороне, строя массивные баррикады и укрепляя свои поселения каменными стенами. Но, когда это действительно необходимо, люди могут проявить в бою отвагу и храбрость, выйдя против врага всем миром.

комментарии работают на Disqus