Бессмертные (Immortals)

В мире Варкрафта существует много бессмертных и почти бессмертных существ. Некоторые из этих существ в сущности не материальны, но остальные ведут в основном вполне физическое существование.

Природа бессмертия

Бессмертные в мире Варкрафта обычно устойчивы к болезням и ранения, однако бессмертие не предоставляет неуязвимости. Бессмертные существа могут быть ранены и даже убиты. Действительно, многие бессмертные погибли с тех пор, как историю мира стали записывать, в особенности во время Войны Древних. Гибель бессмертного такая же реальная вещь, как и гибель смертного, и даже, за исключением некоторых невероятных случаев, такая же окончательная.

Что же тогда понятие бессмертие значит в мире Варкрафта? Бессмертные практически перестают стареть, становясь взрослыми, и поэтому они не могут умереть от старости. К тому же они чаще всего сильнее большинства смертных существ, хотя это и не всегда так. Даже божественность не гарантирует наибольшей силы. Подумайте о победе титанов над Старыми Богами. Титаны не боги, однако их неизмеримая сила позволила им заключить Старых Богов под поверхностью Азерота.

Более того, бессмертие может и не быть вечным. Ночные эльфы, например, были бессмертными тысячи лет, но пожертвовали свое бессмертие во время Третьей Войны. Теперь они — смертная раса и соответственно классифицированны как таковая, вместо того, чтобы быть вписанными сюда.

Также есть несколько рас и личностей, достигнувших бессмертия будучи изначально смертными. Большинство демонов в Пылающем Легионе когда-то были смертными существами.

Последние, но не менее значимые, это существа, считающиеся почти бессмертными. Технически они смертны, но по той или иной причине их срок жизни превышает тысячи лет. На самом деле, этих смертных существ можно было бы в общем-то считать и бессмертными благодаря некоторым внешним факторам, как например обстоит дело с супругами Изеры, которые практически никогда не покидают Изумрудный Сон.

комментарии работают на Disqus