Интерфейс

Как осуществляется управление персонажем?

Управление производится с помощью клавиатуры и мыши. Двигаться можно с помощью клавиш WASD или стрелок, использование способностей — клавишами 1234567890-=, положение камеры изменяется с помощью мыши, взаимодействие с окружающим миром (в основном, выбор и указание цели) — тоже с помощью мыши.

Различные игровые настройки и функции доступны через специальные панели, вызываемые горячими клавишами или мышью.

Насколько свободно можно управлять камерой?

Камеру можно свободно вращать вокруг персонажа, удерживая левую или правую кнопку мыши. При удерживании правой кнопки при этом персонаж еще будет поворачивать голову вслед за камерой. Расстояние камеры от персонажа (то есть, масштаб) изменяется с помощью колеса прокрутки. При максимальном удалении персонаж становится едва ли не меньше персонажа в Diablo II, а при максимальном приближении камера «въезжает» в персонажа и переходит к виду от первого лица.

Можно ли настраивать интерфейс?

Да, можно назначать горячие клавиши для многих действий, вешать на них макросы и даже настраивать интерфейс с помощью языка Lua. Существует огромное множество разнообразных аддонов для интерфейса.

Где можно скачать аддоны?

Аддоны лучше всего качать на сайте Curse.

Как мне установить аддон?

Аддон для интерфейса представляет собой папку с файлами, которую нужно поместить в папку %WoW%/Interface/AddOns, где %WoW% — папка World of Warcraft. После чего надо настроить список включенных модов в игре, нажав кнопку AddOns в окне выбора персонажа.

Есть ли в игре чат, и какие у него возможности?

Конечно, ведь каждая MMORPG — это всего лишь навороченный чат. ;) В WoW чат можно гибко настраивать, изменяя набор окон, их названия, расположение, размеры и цвета, а также набор сообщений, которые должны в них отображаться. По умолчанию есть два окна — общий чат (General) и журнал боя (Combat Log).

Можно создавать свои каналы чата, кроме этого, у каждой группы и гильдии по умолчанию есть свой приватный канал.

Можно ли переключаться из игры по Alt+Tab?

Да, для этого нужно нажать клавиши Alt+Tab. ;)

Можно ли запускать игру в окне?

Да, это можно настроить в опциях видео.

Есть ли в игре карта и мини-карта?

Да, карта мира вызывается клавишей M, а мини-карта расположена в круглом окне в верхнем правом углу экрана.

Работает ли карта в подземельях?

Да. Мини-карта показывает ваше ближайшее окружение и работает точно так же, как и в любой другой точке мира. Общая карта долгое время отсутствовала в подземельях, ее добавили только в дополнении Wrath of the Lich King, и то только в подземельях Нордскола.

Могут ли персонажи доставать/убирать оружие?

Да, это можно сделать в любое время, нажав клавишу Z.

Можно ли делать скриншоты?

Скриншоты в WoW можно делать точно так же, как и во всех предыдущих играх Blizzard — с помощью клавиши PrintScreen. Сохраняются они в папку Screenshots, находящуюся в корневой папке игры, в формате JPEG.

Если вам мешают элементы интерфейса, и вы хотите их отключить для скриншота, это можно сделать с помощью клавиш Alt+Z.

Есть ли в игре список друзей?

Да, в игре есть специальный интерфейс, при помощи которого игроки могут легко общаться со своими друзьями и видеть их статус. Окно общения открывается по клавише O. Кроме этого, есть специальные интерфейсы гильдий и возможность посмотреть список игроков в онлайне.

А как насчет списка игнора?

Есть и такой список тоже, хотя и не очень вместительный. Его можно расширить с помощью аддонов.

комментарии работают на Disqus