Каражан (Karazhan)

Также известен как: Башня Медива, Башня Слоновой Кости Каражана, Шпиль Слоновой Кости.

Интересный факт: по-английски название подземелья произносится как «Кэразан».

Каражан — это покинутый замок, который стоит на пересечении всех магических линий южной части Азерота, в Перевале Мертвого Ветра. Наиболее известна башня в связи с ее последним обитателем — Медивом, последним Стражем Тирисфаля. После того, как Лотар, Кадгар и Гарона убили Медива, башня запечатала себя. Но недавно она пробудилась — зло поселилось в ее стенах, наводнив залы демонами, призраками... И тень Медива все еще жива, даже через десятилетия после его смерти.

Прошлое и настоящее

Каражан расположен в Перевале Мертвого Ветра в Азероте. Он был построен задолго до того, как там поселился Медив, и до нас не дошли сведения о строителе башни.

Рельеф вокруг замка по форме напоминает череп. История Каражана ведет отсчет от взрыва, который сформировал Перевал Мертвого Ветра и истончил ткань реальности в этих местах. Затем кто-то возвел там башню, предположительно дабы воспользоваться тонкой гранью реальности и магии.

Во время Первой Войны в башне жили Медив, его дворецкий Мороуз, кухарка и ученик Медива Кадгар. В то же время, что и Кадгар, тут жила Гарона, эмиссар Орды. Саргерас позволил Медиву свободно исследовать Каражан. В связи с близостью потустороннего мира в башне таилось множество странных и тревожных видений, известно, что Мороуз носил специальные очки дабы не видеть их. Видения и кошмары исчезли, когда воскресший Медив вобрал в себя силу башни.

Несмотря на иссушение магии, новая сила поселилась в Каражане. Черные Всадники Перевала Мертвого Ветра связаны с Каражаном и ищут легендарную Косу Элуны, могущественный артефакт, дающий возможность призвать воргенов в этот мир.

Слухи и предположения

Когда Каражан был анонсирован, ходили слухи, что существует зеркальное отражение башни, уходящее под землю. Близзард никак не комментировала эти слухи, и на данный момент судьба «Зеркального Каражана» остается неизвестной.

Источником слухов скорее всего является роман Джеффа Грабба «Последний Хранитель», в которой описаны последние недели «активности» башни, в частности, там описаны некие секретные покои Медива, расположенные глубоко под башней. Также в книге упоминается трактат архимага Алваро, в котором он рассуждает о возможности связи Башни Медива с такой же башней в другом мире. Кто знает, может, это и есть загадочная Зеркальная Башня.

В игре присутствует строение за ближайшим к Каражану кладбищем, спускающаяся лестница в котором ведет к закрытым воротам. Ранее была возможность пройти через эти ворота в форме призрака и исследовать области за ней.

Также под Каражаном расположен склеп, цель которого тоже неизвестна. Как вариант, это могла быть площадка для тестирования или подземелье. Интересный факт: используя WoW Map Viewer, можно обнаружить, что склеп проходит вплоть до Безмятежного кладбища в Темнолесье.

Автор: Sind

комментарии работают на Disqus