Кел'Тузад (Kel'Thuzad)

Кел'Тузад
Кел'Тузад обучался магии в Даларане и подавал надежды, но постепенно его охватила жажда власти. Он стал заниматься темным искусством некромантии и в какой-то момент попал под влияние Нер'зула, Короля-лича.

Нер'зул поставил мага во главе нового темного культа, зародившегося в высших слоях населения Альянса. Подпитывая свои силы темными помыслами людей, некромант управлял ростом культа в больших городах и их окрестностях по всему королевству. Культ вел свою деятельность в тайне от властей, глубоко скрываясь в лабиринтах человеческого общества.

Именно под надзором Кел'Тузада производилось распространение зерна, пораженного чумой, которое и вызвало появление Плети. Чума распространялась в высших слоях Альянса, заражая тела людей и искажая их души, и воины Плети буквально хлынули потоком.

Даже несмотря на то, что некромант добился впечатляющих результатов, Нер'зул без тени сомнения позволил ему умереть до того, как Плеть набрала полную мощь. Принц Артас и Джайна Праудмур взяли верх над Кел'Тузадом, однако, у Короля-лича были на него другие планы в связи с победой Артаса...

Став новой пешкой Легиона, Артас должен был переправить останки Кел'Тузада в земли эльфов и вернуть его там к жизни. Собирая останки некроманта, молодой принц убил Утера Светоносного. Важность некроманта для Нер'зула была поистине неоценимой. После возвращения в этот мир в форме могучего лича Кел'Тузад должен был выполнить самое важное задание для своего хозяина — увести рыцаря смерти Артаса из-под влияния Пылающего Легиона.

Разговаривая с Артасом, лич постепенно убедил Рыцаря Смерти, что его судьба связана с Королем-личом Нер'зулом, а не с повелителями ужаса из Легиона. Благодаря предвидению или просто удаче в момент поражения демона Архимонда у основания Мирового Древа Нордрассила армия Короля-лича осталась невредимой и управляемой двумя сильными лидерами — личом Кел'Тузадом и рыцарем смерти Артасом...

В игре Кел'Тузад является рейдовым боссом «подземелья» Наксрамас.

комментарии работают на Disqus