Кур'талос Гребень Ворона (Kur'talos Ravencrest)

Лорд Кур'талос Гребень Ворона был первым командующим армией ночных эльфов, сражавшейся с первым вторжением Пылающего Легиона.

Природа благородства

Гребень Ворона был благородных кровей, но не принадлежал к касте Высокорожденных. Напротив, Кур'талос, как и большинство населения ночных эльфов, относился к Высокорожденным с подозрением и неприязнью.

Он был уравновешенным человеком, умелым воином и вдохновляющим лидером на поле боя. Для него было как делом чести, так и практики сражаться плечом к плечу со своими солдатами: его присутствие вдохновляло других на великие проявления отваги и навыков. Но даже при этом Кур'талос обладал многими древними предрассудками ночных эльфов в отношении других рас. Он отринул все предложения о помощи со стороны земельников или тауренов. Более того, он считал драконов чрезвычайно могущественными, но верил, что они просто сожрут любых смертных посланников. Поэтому он отказал в разрешении кому-либо из ночных эльфов обратиться к драконам за помощью в борьбе с Пылающим Легионом.

Неожиданное предательство

Кур'талос был глубоко предан королеве Азшаре и не мог поверить, что она вовлечена в прибытие Пылающего Легиона в Азерот. Действительно, он вел войска ночных эльфов в бой против демонов раз за разом, выкрикивая имя королевы в качестве боевого клича.

Ирония состояла в том, что именно Азшара в конце концов приказала своему заместителю, капитану Варо'тену уничтожить Кур'талоса. Присягнув Саргерасу, правителю Легиона, Азшара была раздражена продолжавшимся сопротивлением армии ночных эльфов Легиону, которое разделило силы Легиона и оттягивало успешное прибытие Саргераса в Азерот.

Желая угодить королеве, Варо'тен отправил солдата на поле боя. Орк Броксигар заметил убийцу и пытался предупредить Кур'талоса, но было уже поздно. Убийца ударил Кур'талоса в шею перед попыткой скрыться. Броксигар быстро нагнал его и убил в ответ.

Лорд Десдел Звездное Око, который был заместителем Кур'талоса, сменил его на посту командующего защитниками ночных эльфов.

комментарии работают на Disqus