Мал'Ганис (Mal'Ganis)

Заговор

Мал'Ганис был одним из натрезимов, посланных Архимондом в качестве тюремщика Короля-лича. Он возглавил заговор, целью которого было обратить принца Артаса во тьму и сделать его величайшим воином Короля-лича.

Не успели до Артаса и Джайны Праудмур дойти слухи о распространившейся чуме, как они снова и снова были атакованы войсками Плети под личным командованием повелителя ужаса Мал'Ганиса. Кел'Тузад сыграл свою роль, рассказав Артасу, что менно Мал‘Ганис, а не Король-лич, стоит за эпидемией чумы. Каждое нападение, каждый разорённый город уязвлял самое слабое место принца — гордость. Артас начал винить себя в неспособности защитить своих людей, и стал одержим идеей убийства повелителя ужаса.

Мал'Ганис собственной персоной
Мал'Ганис привел Артаса в Стратхольм, и поставил его перед выбором: уничтожить всех жителей города или наблюдать, как они погибнут от чумы. Артас решил убить своих подданных лично, нежели дать Мал'Ганису поработить их в посмертии. Мал'Ганис потерпел неудачу и позвал Артаса в Нордскол закончить их бой. Как и ожидалось, Артас взял королевский флот и отплыл на север. Одержимость принца ненавистью к повелителю ужаса вела его на путь зла, сначала он лгал своим людям, потом предал своих наемников, и, наконец, проклял собственную душу ради обладания руническим клинком Ледяная Скорбь, смертельно ранив при этом Мурадина Бронзоборода.

Новая история

В тот момент, когда Артас взял в руки Ледяную Скорбь, он стал орудием Короля-лича, абсолютно послушным его воле. Именно этого добивался Мал'Ганис. Тем не менее, и сам коварный и вероломный повелитель ужаса был обманут. Первые слова, что прошептал Король-лич Артасу, были о том, что пришло время отомстить (это был первый шаг к независимости Короля-лича от демонов). Артас сразил Мал'Ганиса и поверил в то, что убил его.

Недавние открытия показали, что это не так. Мал'Ганис всё ещё жив — под личиной Бареана Вествинда — и захватил контроль над Алым Натиском, подобно тому, как Балназзар захватил Алых Крестоносцев. Он находился в укрытии под Гаванью Натиска, пока агенты Рыцарей Черного Клинка не вынудили его показать истинную сущность и бежать в родной мир. На сегодняшний день Мал'Ганис жаждет отомстить Королю-личу за предательство. Однако Король-лич погиб от руки Тириона Фордринга с помощью группы искателей приключений, так что ещё не известно, как это повлияет на планы Мал'Ганиса. Возможно, пока Серебряный Авангард и Рыцари Черного Клинка готовили осаду Цитадели Ледяной Короны, Мал'Ганис уже атаковал Короля-лича и был убит.

Мал'Ганис является последним боссом в инстансе Очищение Стратхольма, который находится в четвертом крыле Пещер Времени, оно открылось с выпуском дополнения Wrath of the Lich King. В сценарии Warcraft III «Очищение» Мал'Ганис всегда воскрешается после смерти и продолжает уничтожать город. В подземелье, однако, как только здоровье Мал'Ганиса падает до 1%, он телепортируется за стены города после призыва Артаса в Нордскол.

Перевод: Sind

комментарии работают на Disqus