Mists of Pandaria

Какой сюжет дополнения Mists of Pandaria?

От Смертокрыла мир удалось спасти, и вождь Гаррош Адский Крик решил: когда, как не теперь, нанести удар по Альянсу и расширить владения Орды в Калимдоре. Под натиском его армии пал и был разрушен до основания город людей Терамор. По всему миру противостояние между фракциями разгорелось с новой силой. После крупного морского сражения остатки флота Орды и Альянса прибило к туманным берегам Пандарии — таинственного континента, не отмеченного ни на одной карте. На берегу этой богатой земли враждующие фракции встретили благородных пандаренов — один из главных местных народов. Пандарены вступили в союз с Альянсом и Ордой, надеясь с их помощью изгнать со своих земель злобных ша — бестелесных созданий, явившихся на свет из недр Пандарии в давней кровопролитной войне.

Какие локации были добавлены в игру?

Мы попадаем в Пандарию — землю, где обитают миролюбивые пандарены. Знакомство с этим материком начинается в Нефритовом лесу, прекрасной зеленой локации. После этого герой может отправиться либо в Долину Четырех Ветров, где обосновались пандаренские земледельцы, либо в Красарангские джунгли — дикую местность, где властвуют звери и могу. Из жарких джунглей герою предлагается отправиться на север материка, на Вершину Кунь-Лай, покрытую горными массивами. После покорения вершин вы можете отправиться в Танлунские степи, где обитают кровожадные яунголы. И, наконец, вы попадете в Жуткие пустоши, где познакомитесь с таинственными клакси и их Идеалами. Центром материка является Вечноцветущий дол — прекраснейшее место, но, к сожалению, в обновлении 5.4 оскверненное темной энергией ша.

А что насчет новых подземелий?

К сожалению, в Mists of Pandaria добавили не так много подземелий: Врата Заходящего Солнца, Дворец Могу’Шан, Монастырь Шадо-Пан, Осаду Храма Нюцзао, Хмелеварню Буйных Портеров, Храм Нефритовой Змеи в обычном и героическом режимах. Также появился героический режим у следующих подземелий «классика»: Залы Алого Ордена, Монастырь Алого Ордена и Некроситет.

Что такое режим испытаний?

Все вышеуказанные подземелья можно пройти в режиме испытаний — новом режиме, где сильнейшие игроки в экстремальных условиях соревнуются на время прохождения (вы можете воспользоваться нашими руководствами).

А что насчет сценариев?

Также в игре появились сценарии — нечто вроде подземелий, только на группу, состоящую из 3 человек, где игроки поэтапно выполняют определенные задания, попутно знакомясь с некоторыми сюжетными линиями.

Что нового в PvP?

В игре появилось три новых поля боя: Каньон Суровых Ветров, где нужно украсть вагонетку с базы противника и довезти до своей; Сверкающие Копи, где нужно сражаться за господство над вагонетками, и Храм Котмогу, где отважные герои должны охранять сферы.

Помимо этого в Красарангских джунглях и на Острове Грома есть места, интересные обеим фракциям. Для обладания этими территориями игрокам придется захватывать башни и выполнять ежедневные PvP-задания — победа любой ценой!

А на Вневременном острове вы можете купить специальную курительницу бога войны Ордоса, которая сделает вас враждебным не только к противоположной стороне, но и к своей фракции. Завоевывайте окровавленные монеты, принося жертвы Ордосу!

Появились ли в игре новые игровые расы?

На новом материке обитают пандарены — спокойные любители поесть и выпить. Это нейтральная раса, и вы сами можете выбрать, за кого играть — Альянс или Орду. Задание на выбор стороны доступно на 10 уровне.

А что насчет классов?

Пандарены обучили остальных мудрости монахов. Монахи — поистине универсальный класс: ими можно танковать, наносить урон или лечить.

Какие изменения произошли с профессиями?

Максимальный навык владения ремеслами теперь равняется 600 и называется «Дзен-Мастер». Для крафтовых профессий появилось множество новых рецептов. Были пересмотрены вспомогательные профессии: археология теперь качается быстрее и проще, а любой артефакт, откопанный в Пандарии, вы можете обменять на осколки артефактов других рас. Для рыбной ловли не обязательно иметь в сумках удочку, и с уровнем навыка 1 можно рыбачить в любой зоне.

Какие изменения претерпела система талантов?

Таланты была полностью переделаны. Теперь с получением определенного уровня (15, 30, 45, 60, 75, 90) можно выбрать один из трех талантов. Стоит отметить, что таланты примерно одинаковы по своим функциям и силе и довольно ситуативны.

Подверглась ли изменениям система характеристик персонажа?

В целом особых изменений система характеристик не претерпела. Но были добавлены PvP-сила и PvP-устойчивость. Эти характеристики используются только в PvP-экипировке. От силы зависит ваша атака, а устойчивость влияет на выживаемость в бою. Благодаря этому использование PvE-экипировки на полях боя и арене стало малоэффективным.

Можно ли пользоваться летающими маунтами в новых локациях?

Вы сможете изучить возможность полетов по Пандарии, достигнув 90-го уровня. Помимо этого доступен навык полета на облачных змеях — новом типе маунтов. Стоит учесть, что на Острове Грома и на Вневременном острове использование летающих средств передвижения запрещено.

Где взять небесного голема?



Небесный голем [~] создается при помощи инженерии. Для его создания нужно: Необычный источник энергии Цзарда [~] х30 и Живая сталь [~] х30.

Как получить звание «Безумный кошатник»?

Звание дается за выполнение достижения «Котики!». Для этого надо собрать 20 любых спутников из перечисленных ниже:

Серая полосатая кошка
Пятнистый кот
Детеныш гепарда
Корниш-рекс
Кошка-талисман
Детеныш крылатого стража
Детеныш ночного саблезуба
Детеныш пантеры
Сапфировый тигренок
Серебристая полосатая кошка
Призрачный тигренок
Белый котенок
Сюй-Фу, детеныш Сюэня
Бомбейская кошка
Кошка
Магматический котенок
Детеныш саблезуба ярмарки Новолуния
Кошка текучего пламени
Мистер Бигглсуорт
Рыжая полосатая кошка
Песчаный кот
Сиамская кошка
Юный снежный леопард
Призрачный тигренок
Детеныш ледопарда Зимних Ключей

Самый простой способ получить это звание: попросить друзей или товарищей по гильдии помочь вам. Они посадят своих питомцев в клетки и передадут вам. После получения достижения вы вернете их питомцев, но достижение останется у вас.

Где находятся торговцы за очки чести, справедливости, завоевания и доблести?

Смотрите картинки:

Торговцы за очки чести и завоевания для Альянса.


Торговцы за очки чести и завоевания для Орды.

Награды за очки доблести можно купить в Танлунских степях, в Храме Нюцзао (вещи, актуальные до 5.3). В обновлениях 5.3 и 5.4 новых интендантов с наградами за очки справедливости и доблести не появилось. Зато очки можно потратить на улучшение предметов.

Очки справедливости тратятся на улучшение редких (синих) предметов, а очки доблести — на улучшение эпиков. Для этого вам надо обратиться к НИП, которые стоят в столицах (Оргриммар, Штормград, Святилище Двух Лун, Святилище Семи Звезд), располагаются они там же, где и трансмогрификаторы и перековщики.

Где обменять токены?

Токены, выпавшие в Подземельях Могу-Шан, Сердце Страха и Террасе Вечной Весны вы можете обменять в Танлунских Степях, в Храме Нюцзао.

Токены, выпавшие в Престоле Гроз, меняются на Острове Грома, у Тэна Летучего Кинжала.

Токены, доставшиеся вам с Осады Оргриммара, обмениваются в Святилищах, на балконе второго этажа рядом с банком.

Что такое кросс-серверные локации и объединенные миры?



Для оживления безлюдных областей WoW Blizzard разработала систему кросс-серверных локаций: малонаселенную местность теперь наполняют игроки из разных игровых миров. Заселенные миры кросс-сервер не затронул. Если вы видите игрока, рядом с ником которого звездочка, то знайте, он с другого сервера. Сервер пишется после имени игрока. В Оргриммаре и Штормграде кросс-сервера нет.

Также появилась система объединения миров. Пустые сервера объединяют между собой. Игроки с двух разных серверов могут передавать предметы, вступать в одну гильдию, у них общий аукцион. Чаты миров также объединили. Первыми объединенными серверами в русскоязычном регионе стали Подземье и Разувий. Помимо этого теперь можно вступать в группы со своими друзьями по Battle.net, ходить вместе в подземелья, на поля боя или в гибкие рейды.

Что такое гибкие рейды?

Гибкие рейды — новый формат для рейдовых подземелий. В него может попасть группа от 10 до 25 человек. В зависимости от того, сколько вас, меняется сложность босса (его количество здоровья). Добыча распределяется аналогичным с LFR способом, то есть, сразу падает вам в сумку. По сложности гибкие рейды находятся между LFR и нормалами.

комментарии работают на Disqus