Ездовые животные (Mounts)

Очень популярным транспортным средством являются ездовые животные, называемые также «маунтами» (от англ. mount). Они становятся доступны персонажам, начиная с 40 уровня, на котором можно купить навык верховой езды примерно за 80 золотых. Обычные ездовые животные стоят около 20 золотых и ускоряют передвижение на 60%. Следующий уровень маунтов доступен на 60 уровне, за навык + маунта придется заплатить уже около 700 золотых, зато ускоряют движение они уже на 100%.

Нежить на адском коне

По умолчанию игроку доступны ездовые животные только своей расы. Но можно добыть и ездовых животных других рас, например, в качестве награды за PvP. Также есть несколько уникальных маунтов, дропающихся в инстансах (например, в Зул'Гурубе — раптор и тигр).

Кроме этого, у некоторых классов в игре есть специальные классовые ездовые животные. Похвастать этим могут только чернокнижники и паладины.

Когда игрок садится на свое ездовое животное, он получает полный контроль над ним. Во избежание «эксплуатации» монстров, игроки не могут атаковать верхом на маунте. Однако монстры могут атаковать вас, вернее, атакуя вас и вашего маунта, враги попадают по вам, а не по вашему скакуну. Обычно это приводит к тому, что вас просто сбрасывают с ездового животного. Если игрок умирает на маунте, тот исчезает, а игрок может снова вызвать его, когда вернется к жизни.

В конюшне

Ездовых животных можно покупать в «конюшнях» или получать в качестве награды за некоторые квесты. Чтобы вызвать ездовое животное, достаточно использовать специальные «вожжи», которые игрок носит с собой. Вызов маунта можно производить только вне боя. После вызова игрок сразу оказывается на маунте, анимации залезания/слезания нет (если не считать небольшое облако дыма). Если вы слезете со своего маунта, он сразу же исчезнет (повторно его можно вызвать тем же способом). Кроме этого, ваш маунт будет автоматически «отозван», когда вы будете входить внутрь любых построек или сооружений, но вы сможете его вызвать вновь, когда снова выйдете наружу.

Ездовые животные одного вида тоже различаются внешне. А разнообразные жесты, измененные должным образом, доступны персонажам и на маунтах.

комментарии работают на Disqus