Профессии и вторичные навыки

Этот раздел посвящен профессиям в World of Warcraft, а также их родственникам — вторичным навыкам. Все они являются необязательными, доступны всем классам и предназначены для следующих целей:

  • Добыча и сбор материалов
  • Производство предметов
  • Улучшение предметов, заклинаний и способностей

Каждый персонаж может выучить не более двух профессий, а также любое количество вторичных навыков (их всего три). Ниже представлен список всех профессий и вторичных навыков.

Добывающие профессии

ТравничествоТравничество

Эта профессия нужна для сбора различных растений, которые можно найти по всему миру, причем более сильнодействующие травы требуют более высокого навыка для их сбора. Каждому виду растений найдется свое применение, и растут они в определенных местах. Например, Могильный мох нужно искать на кладбищах, тогда как Морозник растет в заснеженных районах.
Горное делоГорное дело

Горное дело нужно для добычи руд, камня и драгоценных камней в определенных местах, богатых минералами, по всему миру. Такие места можно найти как в опасных подземельях, так и на поверхности. Вдобавок к добыче ресурсов, на плечи рудокопов возлагается задача плавки руд и получения из них металлических брусков. Именно эти ресурсы в дальнейшем используются кузнецами, инженерами и ювелирами для создания смертельного оружия, удивительных механизмов и полезных побрякушек.
Снятие шкурСнятие шкур

Странствуя по миру Варкрафта, вам нередко придется сражаться с различным зверьем. Снятие шкур позволяет свежевать их туши и получать в результате качественную кожу и шкуры. В дальнейшем эти материалы можно использовать в кожевничестве, портняжном деле и других производственных профессиях.

Производственные профессии

АлхимияАлхимия

Алхимики смешивают травы и варят из них зелья с различными эффектами. Игроки могут создавать зелья лечения, маны, невидимости, сопротивляемости магии и многое другое. Также алхимики владеют секретами трансмутации, которая позволяет им превращать одни материалы в другие. Продукты алхимии просто необходимы в высокоуровневых рейдах.
Кузнечное делоКузнечное дело

Кузнецы получают заготовки металла от рудокопов и выковывают из них оружие и доспехи. В целом довольно трудная профессия и не очень благодарная, но на максимальном уровне в чем-то полезная.
Инженерное делоИнженерное дело

Инженерное дело позволяет мастерить из металлов и камня составляющие части, нужные для создания взрывчатки, ружей, оптических приборов, пуль, механических драконов, подводных шлемов и многого другого. Инженерное дело включает самые длинные цепочки производства из всех профессий и очень полезно в PvP.
Ювелирное делоЮвелирное дело

Ювелирное дело позволяет создавать бижутерию, тринкеты и различные камни для вставки в сокеты. Эта профессия доступна только с дополнением Burning Crusade.
КожевничествоКожевничество

Эта профессия позволяет игрокам обрабатывать различные кожи и шкуры и мастерить из них кожаные доспехи наряду с «заплатками». На более высоких уровнях навыка кожевничество позволяет делать и кольчужные доспехи.
Портняжное делоПортняжное дело

Портняжное дело позволяет игрокам из кусков ткани и ниток шить одежду, сумки и другие полезные предметы.

Улучшающие профессии

Наложение чарНаложение чар

Чародеи используют магические формулы для добавления постоянных улучшений оружию, доспехам и другой экипировке. Очень ценная и полезная профессия, однако, требует больших затрат для прокачки.
НачертаниеНачертание

Эта профессия аналогична предыдущей, только вместо предметов она позволяет улучшать заклинания и способности. Эта профессия добавлена в игру с дополнением Wrath of the Lich King.

Вторичные навыки

КулинарияКулинария

Еда в игре предназначена для лечения игроков вне битвы, а также получения многих полезных баффов. Некоторая еда настолько полезна, что является обязательной для подготовки к рейдам.
Первая помощьПервая помощь

Этот навык нужен всем и каждому, даже лекарям иногда спасают жизнь обычные бинты.
Рыбная ловляРыбная ловля

Вооружившись удочкой, вы можете выловить множество видов рыбы, а также многие другие предметы. Рыбалка тесно связана с приготовлением пищи и отчасти служит для нее добывающей профессией.
АрхеологияАрхеология

Исследуйте тайны древних цивилизаций, ищите их сокровища и собирайте уникальные артефакты. Археология представляет собой еще один вторичный навык, который приносит в игру дополнительное развлечение и предоставляет возможность получить интересные и приятные вещицы.
комментарии работают на Disqus