Расы

За какие расы я могу играть?

В оригинальной игре 8 рас, которые разделены по двум фракциям: Альянс и Орда. Расстановка сил следующая:

Дополнение The Burning Crusade добавило в игру еще две расы: дренеев за Альянс и эльфов крови за Орду, доведя тем самым количество рас до 10.

Дополнение Cataclysm добавляет в игру еще две расы: гоблинов за Орду и воргенов за Альянс. Таким образом, общее число игровых рас достигает 12.

Читайте о расах в разделе Игровые расы.

Начинают ли игру представители разных рас в разных точках?

Да, представители почти всех рас начинают игру в различных частях игрового мира. Стартовые локации большинства рас Альянса — людей, дворфов и гномов — расположены в Восточных Королевствах. Нежить стартует в Лордероне. Остальные расы стартуют в Калимдоре — большинство рас Орды: орки, таурены и тролли, а также последняя раса Альянса — ночные эльфы (точнее, эльфы стартуют на острове к северо-западу от Калимдора).

Дренеи стартуют на острове рядом с Калимдором (то есть, недалеко от ночных эльфов), а эльфы крови — на севере Лордерона (неподалеку от нежити).

Стартовой локацией гоблинов являются Затерянные острова, а воргены стартуют в Гилнеасе.

Какие у рас есть уникальные (расовые) особенности?

Читайте о них на страницах описаний соответствующих рас.

А что насчет языков у разных рас?

У каждой из двух фракций есть свой основной язык. У Альянса это общий, а у Орды — орочий. Каждая раса владеет основным языком своей фракции, что позволяет им общаться со своими союзниками. У многих рас есть свои собственные языки, например, у дворфов и троллей, так что они могут «шифроваться».

Все расы не понимают язык вражеской фракции! В игре речь врага выглядит как связный, но непонятный язык.

Различается ли зрение у разных рас? Например, видят ли ночные эльфы в темноте?

Нет, все расы видят мир одинаково (разве что гномы видят больше колен, чем остальные). Когда эта идея рассматривалась, команда разработчиков хотела убедиться в том, что игра за каждую расу будет доставлять удовольствие. Также они не хотели давать какой-либо расе преимущество в этой сфере.

Какие средства передвижения доступны каждой расе?

Среди прочих транспортных средств каждой расе доступны уникальные ездовые животные.

Может ли человек ездить верхом на баране вместо лошади, если это вдруг взбредет ему в голову?

Да, но ему придется улучшать свою репутацию у другой фракции, или добывать маунта за победы на полях сражений. Можно научиться ездить на всех ездовых животных своей фракции, однако «вражеские» маунты недоступны.

Есть ли возможность сменить расу существующему персонажу?

Да, есть соответствующая платная услуга (за реальные деньги). При этом можно даже сменить фракцию. Доступна платная услуга в управлении учетной записью.

комментарии работают на Disqus