Алый Крестовый Поход (Scarlet Crusade)

Алый Крестовый Поход — это группа фанатиков, не щадящая ни живых, ни мертвых на своем пути крестового похода.

История крестового похода

Алый крестоносец
Многие рыцари Серебряной Длани остались в Лордероне после событий Третьей Войны. Причины тому были разные: начиная поиском кораблей, бросивших их, и заканчивая намерением исполнить свой долг и очистить родину от нежити. После падения Лордерона и предательства Артаса некоторые из них помутились в рассудке: они охотятся на оживших мертвецов в Лордероне с пугающим рвением; не разбираясь, кто прав, а кто виноват, они карают и невинных и виновных, им достаточно малейшего подозрения для вынесения смертного приговора. Алые паладины руководствуются ужасающим правилом: «если сомневаешься, сделай предположение, что человек уже стал нежитью, и убей его». Эти рыцари никогда не признали бы, что они идут той же темной дорогой, что и Артас; тех, кто задают вопросы, они объявляют «сочувствующими мертвецам» и уничтожают. Многие служат алым крестоносцам из страха, ибо неподчинение приведет к немедленной гибели.

Алый крестовый поход — это то, как во имя благой цели используют любые средства. Хотя Альянс согласен с тем, что Плеть в Лордероне должна быть уничтожена, лишь немногие члены Альянса согласились бы с методами, используемыми крестоносцами. Крестоносцы в большинстве своем солдаты — многие из них рыцари Серебряной Длани —, видевшие опустошение, вызванное Плетью. Они прибегают к суровым мерам для уничтожения нежити. Не медля особо, они уничтожают любую нежить и тех из людей, кто осуждает их действия. Крестовый поход — естественный враг Плети и Отрекшихся, но они также враг любого, кто не может доказать, что он «не мертв». Крестоносцы разрушили несколько лагерей нежити в Лордероне, в конечном итоге либо они останутся одни на всем континенте, либо погибнут в попытке это сделать. Алый крестовый поход не видит никакого различия между Плетью и Отрекшимися и фанатично уничтожает обе эти фракции. На данный момент крестоносцы — враждебная религиозная организация со строгими законами, посвятившая себя уничтожению нежити.

Благая цель и ужасающие методы

После того, как сэр Утер Светоносный был предан и убит своим учеником Артасом, орден Серебряной Длани был почти полностью уничтожен армиями Плети. Священник Изиллиен прежде был служителем Священного Света в Лордероне и представителем церкви в ордене рыцарей Серебряной Длани. Там он работал в тесном сотрудничестве с верховным генералом Аббендисом и его юными учениками, помогая молодым паладинам в поисках истины. Паладины и священники сражались, когда Плеть напала на город, но бежали, когда Лордерон пал. Некоторые считают, что причиной были раны, полученные в сражении, некоторые — что видение их цели, разрушенной и растоптанной в пыль, но с того дня и Изиллиен, и Аббендис обезумели. Они блуждали и уничтожали нежить, которую встречали на пути, собирая вокруг себя тех воинов, кого могли. У них была только одна цель: уничтожение всего, что погубило Лордерон.

В их группе были высокопоставленные офицеры: Изиллиен, Аббендисы (отец и дочь), Могрейн, и Балназзар (вселившийся в тело Сайдана Датрохана), они основали Алый крестовый поход, целью которого было уничтожение Плети во всех ее формах. К ним присоединился молодой Телан Фордринг, один из протеже Изиллиена, который боготворил своего наставника и генерала. Он предложил использовать его родовую крепость и земли, не тронутые нежитью, в качестве базы для дальнейших действий. Крестовый поход получил воинов, чьи жизни были разрушены Плетью. Большинство из них видело, как умирают дорогие им люди, и чаще других присоединялись к крестоносцам, чтобы отомстить. Изиллиен стал идейным вдохновителем похода, его речи привлекали больше последователей, чем отторгали — кто мог спорить с человеком в том, что мертвецы не являются злом?

Алый Монастырь

Некоторые одумались, когда молодой паж Изиллиена был найден с ножом своего учителя в сердце, а священник спокойно сообщил, что его слуга погиб днем на охоте, а мертвецы воскресили его и подослали в качестве убийцы. Он был настолько убедителен, что началась «охота на ведьм»: если недавно убитые и поднятые мертвецы могут выглядеть так же, как обычный человек, никто не мог быть уверен, что ему не всадят нож в спину. После месяца карантина все священники и воины крестового похода были объявлены «чистыми». Старший Аббендис и Изиллиен чувствовали, что их позиции укреплены, и решили нападать на Плеть там, где она была сильнее всего: в Восточных Чумных Землях. Изиллиен принял титул великого инквизитора и возглавил западный крестовый поход, в то время как старший Аббендис повел большинство сил в Руку Тира на востоке, чтобы напасть на Стратхольм. Вскоре они планировали напасть на базу Плети в Нордсколе, и начали строить флот для этой цели. План провалился, хотя крестоносцы и достигли подножия Ледника Ледяной Короны. Они потеряли множество высокопоставленных офицеров, включая первого и единственного Великого Адмирала.

Настоящее время

После исчезновения Балназзара и Мал'Ганиса, гибели руководства, поражения Короля-лича и возвращения Тирионом Фордрингом своего владения Дольного Очага для Серебрянного Авангарда, Алые крестоносцы стали тенью самих себя. Из-за упадка сил крестового похода, Серебряный Авангард стал главенствующей силой в Чумных Землях, претворяя в жизни цель Алых: восстановление королевства Лордерона. Смотря в прошлое, можно удостовериться, что Алый крестовый поход был скорее помехой, чем помощью в борьбе против Плети.

Стало известно, что крестоносцы окончательно потеряли Стратхольм, когда Балназзар сбросил личину и убил всех оставшихся людей в городе. Затем Балназзар использовал некромантию, чтобы воскресить и поработить их. Та же участь постигла крестоносцев и в Руке Тира, включая бывших жителей Часовни Последней Надежды. Теперь, по иронии судьбы, большинство оплотов крестоносцев стали тем, что они хотели уничтожить.

комментарии работают на Disqus