Стражи (Sentinels)

Статус: активная

Лидер: генерал Шандрис Фэзермун

Стражи — это армия ночных эльфов.

Члены фракции

Стражи

Организация Стражей была основана вскоре после Войны Древних, и до недавних времен все ее солдаты были женщинами. Однако бедствия, вызванные Третьей Войной, привели к тому, что традиционные роли полов стали игнорировать ради практической пользы. В результате, хотя Стражи все еще в большинстве своем состоят из женщин, среди них теперь есть и мужчины.

История и организация

К моменту Великого Разлома военная служба для ночных эльфов стала больше делом рода, а не способностей. Почти все офицеры высших званий были представителями знати, и ночные эльфы так долго жили в мире, что очень мало из этих офицеров, при всем при этом почитаемых и хорошо образованных, имели хотя бы базовые знания тактики. Вступление в армию, когда-то бескорыстный выбор защищать ночных эльфов, стало просто символизировать статус.

Война Древних ясно показала ослабленность армии. После победы ночных эльфов и их союзников высшая жрица Тиранда Виспервинд провела генеральную чистку, изменившую общество ночных эльфов. Частью этих изменений был роспуск армии, большая часть которой не хотела дальнейшего участия в битвах, и организация Стражей.

Сестринство Элуны было одной из немногих главных организаций, которые выжили и были слабо потрепаны войной, к тому же членство в его рядах никогда не зависело от происхождения. Более того, члены Ордена усиленно тренировались исскуству боя, тактике и лечению. Но несмотря на все их знания и опыт, жрицы стали несколько в стороне от остального общества ночных эльфов.

Тиранда верила, что в этой отчужденность частично виновата катастрофическая война, и она решила, что их Орден возьмет на себя долг руководства Стражами. Никогда больше Сестры Элуны не ошибутся в выборе пути эльфийского народа. И по сей день Шандрис докладывает Тиранде, которая и высшая жрица Элуны, и единоличная глава правительства ночных эльфов.

Верования и обычаи

Стражи — бесстрашные и самооотверженные солдаты, чьей единственной целью на протяжении последних десяти тысяч лет была защита ночных эльфов. Новички проходят интенсивную подготовку и, когда позволяет время, более опытные солдаты учавствуют в боевых учениях. Многих потеряли Стражи во время Третьей Войны, но армия все еще может похвастать приличным количеством закаленных в битвах ветеранов.

комментарии работают на Disqus