Сестринство Элуны (Sisterhood of Elune)

Статус: активная

Также известны как: Сестры Элуны

Лидер: высшая жрица Тиранда Виспервинд

Сестринство Элуны — наивысший эшелон жричества, который служит богине луны, Элуне.

Члены фракции

Когда-то все жрицы, служившие Элуне, были ночными эльфийками. Однако, после опустошений Третьей Войны традиционные роли полов были пересмотрены, чтобы разрешить ночным эльфам выбирать наиболее желанные профессии. В результате, хотя верхушка жриц Элуны все еще состоит из женщин, орден теперь приветствует и мужчин в своих рядах. С тех пор, как ночные эльфы вышли из своей социальной изоляции, жрицы Элуны стали принимать в свои ряды жрецов других рас.

Также Сестры Элуны иногда признавали жрецов другой расы. Хотя по сей день широко распространена вера, что только женщина сможет познать глубочайшие загадки изменчивой богини луны. Поэтому до недавних времен Сестринство состояло исключительно из женщин.

История и организация

Тысячелетиями жрицы Элуны были как духовными лидерами, так и сильными бойцами для своего общества. Когда ночные эльфы вступали в бой, Сестры Элуны бились бок о бок с солдатами, поя песни Элуне и взывая к ее силе. Часто лунная богиня отвечала, посылая свой гнев на врагов ночных эльфов. Говорят, что жрицы могли даже явить образ луны в полуденном небе, одалживая часть силы Элуны ночным эльфам, ведущим ночной образ жизни. После победы жрицы молились над ранеными и исцеляли их.

Победа в конце концов принесла мир ночным эльфам, и Сестры Элуны решили уйти в тень общества. Время шло, их боевые навыки стали далекими восспоминаниями. По необходимости жрицы могли лечить раны, но, так как был мир и эльфы были бессмертны, вмешательство Сестринства было редко необходимым.

Потом началась Война Древних, и жрицы снова ринулись в бой. Экстраординарные боевые навыки и способности к исцелению Тиранды Виспервинд особенно напомнили ночным эльфам о том, чем когда-то был Орден, и, по сути, никогда и не переставал быть. После Великого Разлома Тиранда провела генеральную чистку, изменившую общество ночных эльфов. Частью этих изменений был роспуск армии, большая часть которой не хотела дальнейшей битвы, и организация Стражей.

Сестринство Элуны было одной из немногих главных организаций, которые выжили и были слабо потрепаны войной, к тому же членство в его рядах никогда не зависело от происхождения. Более того, члены Ордена усиленно тренировались исскуству боя, тактике и лечению. Но несмотря на все их знания и опыт, жрицы стали несколько в стороне от остального общества ночных эльфов.

Тиранда верила, что в этой отчужденности частично виновата катастрофическая война, и она решила, что их Орден возьмет на себя долг руководства Стражами. Высшая жрица Элуны стала и лидером Стражей, и главой правительства ночных эльфов. Никогда больше Сестринство не подведет народ ночных эльфов.

Верования и обычаи

У Элуны много различных сторон, поэтому и Сестринство должно обеспечивать широкое и разнообразное образование. Учения богини больше всего симпатизируют любви и терпимости ко всем существам Азерота. Многие новички Ордена проверяют свою веру испытаниями и регулярно медитируют, осознавая и преодолевая свои предубеждения.

Даже при таких условиях Элуна не является защитницей пацифизма любой ценой. На самом деле новичков в Сестринстве интенсивно обучают тактике и бою, так как эти способности существенны для военного руководства.

Сестры Элуны никогда не одобряли того, как эльфы более высших каст использовали мистическую магию вследствие хаотической природы этой магии. Следовательно, новички должны следовать суровому курсу обучения, которое включает и историю, и заклинательство. Первый Колодец Вечности, в частности, считался потенциальным источником опасности. Действительно, задолго до того как злоупотребление магией Колодца Высокорожденными почти привело к катастрофе, Колодец был субъектом интенсивного обсуждения в классах Сестринства.

комментарии работают на Disqus