Быстрая летающая форма (Swift Flight Form)

Эта статья описывает последовательность действий для получения друидом быстрой (эпической) летающей формы.

Предварительно добудьте 5000 золотых и траву: Сияние грез x10 и Древний лишайник x10. Почти вся линейка легко делается в одиночку (кроме последнего квеста).

Купите навык верховой езды 300. Делается это в Долине Призрачной Луны у Ильсы Бурное Варево (Альянс) или Олрокка (Орда). Стоимость 5000 золотых.

Доберитесь до любого классового тренера и получите квест Мортис Шелест Крыла.

Найдите Мортиса Шелест Крыла в Зангартопи, в Кенарийском оплоте [80, 65].

Получите квест Зелье Пробуждения: полетайте по округе, чтобы собрать цветы, растущие на грибах. Иногда цветы будут взрываться, далеко отбрасывая вас. Можно разбиться насмерть, поэтому держите наготове летающую форму.

Сдайте цветы вместе с травой Мортису и получите квест Пробуждение спящего.

Телепортируйтесь на Лунную Поляну и отправляйтесь в пещеру [71, 61]. Найдите в ней спящего эльфа и отдайте ему склянку. Дождитесь, пока он наговорится и берите квест Не просто сон. Сопровождайте друида в пещере и защищайте его — это не сложно — пока он не дойдет до Хранителя снов Луросы.

Возьмите квест Возвращение к Мортису Шелесту Крыла и возвращайтесь к Мортису в Зангартопь.

Следующее задание В Вечную Рощу направляет вас в Острогорье, в Вечную Рощу [61, 38].

Книга Ворона делается рядом с Огри'лой [31, 57]. Убейте одного летучего ската и получите с него глаз. Используйте квестовый предмет и оглядитесь, вы увидите нейтральных духов. Поговорите с одним из них, и квест будет завершен. Возвращайтесь к Арторну Песни Ветра в Вечную Рощу.

Далее, получив квест Небесные очи, отправляйтесь в Награнд, на Сумеречную Гряду [20, 35].

Таурен даст вам квест Поймать скальную пустельгу и сеть, с помощью которой нужно поймать птичку неподалеку.

Следующее задание Вороньи Камни нужно делать, находясь в Скеттисе на юго-востоке локации лес Тероккара. Не важно, в каком именно вы месте: в деревне Араккоа, у озера или в Лагерь Черного Ветра — важно, чтобы вы были в Скеттисе. Призывайте птиц с помощью квестового предмета и следите за сообщениями в чате. Птицы иногда просто улетают, ничего не обнаружив, но это не должно вас смущать, старайтесь избегать густонаселенных враждебными мобами участков. Результат каждого призыва абсолютно случайный.

После того, как будут найдены все 8 частей книги, нужно вернуться в Вечную Рощу и взять квест Сущность орла. Как это ни печально, квест снова ведет нас в лес Тероккара, а именно в Святилище Орла [46, 45]. На месте находится статуя, задействовав которую, мы вызываем араккоа. Его надо убить как можно скорее, потому что он призывает птиц. Сразу после смерти гуманоида птицы исчезают.

Чтобы сдать квест, нужно использовать свисток в инвентаре. Прилетит сокол и даст другой квест: Сущность сокола. Чтобы выполнить его, нужно проделать аналогичные действия, но в другом месте [60, 60]. На сей раз моб не будет никого призывать, но будет довольно далеко отшвыривать вас от себя.

Снова свисток, и следующий квест Сущность ястреба делается на отдаленном острове [45, 93]. Вызываемый моб, хотя и не элитный, имеет много здоровья (50k) и сильный удар с проклятиями — на него можно позвать на помощь товарища или даже двоих.

Квест сдаем в Вечной Роще, после чего возвращаемся к знакомому Мортису Шелесту Крыла в Зангартопь.

Далее В поисках лунного камня. Отправляйтесь в Азшару (около [14, 47]). Когда доберетесь до места, найдите на восточном берегу реки камень и приготовьтесь прыгать в реку. Как только вы попытаетесь взять камень, появится гоблинша и оглушит вас. Не раздумывая следуйте за воровкой в водной форме вдоль русла реки — вы получите камень, как только догоните ее. Она будет оставлять за собой бомбочки, выкидывающие вас из воды и лишающие формы, а также замораживать вас. Чтобы обойти первое препятствие, в погоне держитесь правого берега. Второе препятствие, как и любое другое останавливающее заклинание, нейтрализуется сменой формы. В погоне вы будете встречать сапоги — объекты, ускоряющие движение. Есть еще один вариант — гнаться за гоблиншей на маунте вдоль реки по берегу, а потом прыгнуть в воду.

Возвращаемся к Мортису Шелесту Крыла в Зангартопь и получаем последний и самый сложный квест линейки Изгнание бога-ворона. Чтобы выполнить его, вам потребуется сбалансированная группа, желательно с парой контроллеров, так как нужно убить босса Анзубога воронов — в инстансе Сетеккские залы на героическом уровне сложности.

После получения эпической летающей формы Мортис даст вам еще один квест Вечная бдительность, по которому тут же вы получите предмет для повторного вызова бога воронов — Лунный камень Сущности (будет помещен в связку ключей).

В общей сложности за линейку квестов вы получите 96.9 золотых и 2210 репутации с Кенарийской экспедицией.

комментарии работают на Disqus