Сумеречный Молот (Twilight's Hammer)

Другие названия: Сумеречный Молот, Клан Молота, Культ Сумеречного Молота, Сумеречный Культ

Прошлые лидеры: неизвестны

Нынешний лидер: Чо'галл

Цвет клана: фиолетовый

Зоны влияния: Ан'Кираж, Черная Гора, Грим Батол

Сумеречный Молот — структура, выросшая из орочьего клана Сумеречного Молота.

Символ Сумеречного Молота

История Культа начинается с Чо'галла, первого огра-мага. Чо'галл стал вождем орочьего клана, после того как предыдущий вождь был казнен за непочтение Теневого Совета. Имя клана сменилось на Сумеречный Молот; оригинальное название и имя основателя были вычеркнуты из всех записей. Под руководством Чо'галла идеология клана становилась все более деструктивной и в конечном счете свелась к уничтожению мира.

Одержимый идеей того, что Орда была предвестником апокалипсиса, Сумеречный Молот получал несравненное удовлетворение от разрушений. Клан состоял в дружественных отношениях с Гул'даном и его кланом Грабителей Шторма. Приверженность священной идее разрушения у Молота была сильнее, чем его лояльность Орде.

После прибытия в Азерот клан Сумеречного Молота, а также клан Кровавой Глазницы под командованием Килрогга Мертвого Глаза, были в авангарде орочьей атаки на Крепость Штормграда. Битва была ужасна, так как Орда не ожидала настолько серьезного отпора. Лидеры кланов винили в поражении друг друга. Возможно, Килрогг планировал атаку на Штормград в надежде уничтожить клан соперника.

Чо'галл пережил возвышение и падение Чернорука, и уничтожение Теневого Совета. Вместе с Гул'даном они создали Рыцарей Смерти для Молота Рока, чем заслужили прощение и жизнь. Чо'галл был назначен надсмотрщиком над нефтеперерабатывающими заводами в Тол Бараде.

Когда Гул'дан отыскал Гробницу Саргераса, Чо'галл уверился, что это предзнаменование Армагеддона, и они вместе предали Молота Рока, отправившись к Гробнице, дабы узнать ее секреты. Оргрим Молот Рока приказал уничтожить кланы предателей, и, когда поражение было неизбежно, Чо'галл с оставшимися силами сбежал, чтобы восстановить клан.

Как ему это удалось — неизвестно, нынешний Культ Молота повторяет деструктивную натуру клана Чо'галла, но на этом сходство заканчивается. Неизвестным образом один из Старых Богов сделал этот клан своими пешками; и с этого момента численность и могущество клана сильно выросли. Даже люди и иные участники Альянса присоединяются к культу Повелителей Элементалей, и вносят свою лепту в разрушение Азерота. Самые крупные силы Сумеречного Молота базируются около мест, где, как они верят, заключены Старые Боги и их приспешники; многие ожидают пробуждения К'Туна в Силитусе, другие служат Рагнаросу в Глубинах Черной Горы.

Последователи Сумеречного Молота есть в разных уголках Азерота. Культ всегда был одержим знаками апокалипсиса — как и ранее клан — и ищет их по всему миру. В рядах клана можно встретить все расы и все классы — от простых воинов до аквамантов и темных магов.

Организация клана имеет привязанность к Старым Богам — поклонение Рагнаросу, поиски в необычных местах вроде Мародона, которое имеет прочные узы с элементом Земли и может иметь сокрытые силы. Также Сумеречный Молот обосновался в Непроглядной Пучине, где живет Аку'май, любимый питомец Старых Богов. Их послы есть даже среди дворфов Черного Железа при дворе императора Даграна Тауриссана.

На Темных берегах есть огромный скелет мертвого Старого Бога, вокруг которого также расположены посланники Сумеречного Молота. Присутствие клана в Силитусе может объясниться близостью ко К'Туну в Ан'Кираже. С недавних пор они стали вызывать могущественных элементалей Верховного совета Бездны, которые, предположительно, направляют движение организации.

Также адепты Молота присутствуют в Ан'кахете и Ульдуаре из-за близости к Старому Богу Йогг-Сарону.

Если Сумеречный Молот и проигрывает в военной тренировке, то более чем восполняет это фанатичной верой. Каждый из них легко умрет за клан, будучи уверенным, что Старые Боги наградят его за эту жертву. Культисты низших рангов (которых большинство) — не магические классы, чаще всего — варвары, разбойники, воины. Есть и другие, но их незначительное количество. Повелители клана практически все заклинатели. Многие из них чародеи, а именно — повелители стихий.

Эта иерархия аналогична тому, как Культ выстраивает свою оборону. В первых рядах идут культисты низших рангов, но по мере близости к сердцу храма их положение и силы соответственно растут. Повелители Сумеречного Молота вступают в сражение только если присутствует угроза клану или непосредственно им. Таким образом, герои оказываются измотаны сражениями с культистами и становятся легкой добычей для Повелителя (который от этого становится еще более влиятельным в глазах последователей).

Атака Культа не сильно отличается от защиты — младшие культисты выступают в роли разведчиков, а затем на противника накатываются волны воинов с постепенно увеличивающейся силой, что позволяет Повелителям оценить силы противника. Но это — редкое явление. Чаще всего средствами воздействия Культа являются убийство, саботаж, похищения.

Автор: Sind

комментарии работают на Disqus