Урех (Ureh)

В статье упоминается или раскрывается сюжет художественного произведения, будьте осторожны!

Урех, "Свет-среди-Света" - это легендарный потерянный город, находящийся на склонах горы Нимир и, по слухам, с помощью волшебников вознесшийся к Небесам, оставив все свои сокровища в мире Санктуария.

История Уреха

Урех, так же называемый Золотой Город, когда-то был одним из крупнейших городов во всём Санктуарии. Джарис Хан, властитель Уреха, был известной политической фигурой в этом регионе. Там жили наиболее цивилизованные и образованные люди своего времени. Каждый торговец, писатель, ремесленник стремился попасть в Урех. Но своим процветанием город привлек недобрый взгляд Повелителя Ужаса.

Диабло попытался захватить город в своей любимой манере - извратив его изнутри. Хотя жители ничего не знали о проиходящем, могущественные чародеи города создали непреодолимые барьеры, защищавшие жителей от темного влияния извне. Это сподвигло Диабло изменить тактику, он стал насылать порчу на окружающий мир Уреха, как он это делал ранее, и использовать её для ослабления барьеров города. Эти слабые попытки никак не могли поколебать объединенные силы Урехских волшебников, стремившихся защитить город любой ценой, но город был окружен, люди стали страшиться выйти за его стены, запасы подходили к концу.

В это время Джарис Хану, властителю Уреха, пришло видение Архангела Миракодуса, который принес ему весть Небес: борьба Уреха не осталась незамеченой, его битва с Диабло и приспешниками оного скоро закончится. Городу обещано место в самом сокровенном убежище - на незримых землях Небес. Тем не менее, Миракодус так же высказал условие - путь к Небесам открыт, но Урех сам должен найти его.

Джарис Хан, будучи и сам волшебником, посоветовался с приближенными, и рассказал всё своим подданным. Впрочем, радость от будущего спасения сменилась лихорадочным поиском способа попасть на Небеса, заклинания, которое перенесёт их прямо в рай. Миракодус помог Джарису и его соотечественникам, и в конце концов они нашли способ.
Джарис Хан и его ближайшие помощники, Отец Тобио и архимаг Грегус Маци начали ритуал портала, который должен привести их к спасению. Но...

Грегус Маци, бывший всё это время союзником Диабло, нанес предательский удар. Он саботировал заклинание, направив его не к Небесам, но в Преисподнюю, царство Изначального Зла. Внезапное изменение структуры заклинания привело к тому, что оно стало пить жизненную силу заклинателей, так что Грегус Маци телепортировался за пределы города, оставив жителей на произвол судьбы. Джарис Хан пытался исправить заклинание, но было слишком поздно. Изменения в заклинании вкупе с нестабильностью привело Урех ни в Преисподнюю, ни на Небеса, но в лимбо между ними. Никто за пределами города не знал, что случилось с ним, за исключением Грегуса Маци.

Вскоре Грегус Маци вновь пришел в город, чтобы убить единственную надежду на спасение города - магические Камни Света и Тьмы, источники силы волшебников Уреха. Он приковал Джариса к трону и вплотную подобрался к камням; все же Грегус Маци недооценил своего бывшего господина. Хан обладал и другим источником силы, у него был народ, и он любил этих людей, он черпнул энергию из Уреха, а потом ударил по презренному Грегусу Маци, ударил с силой тысяч человек. Потеряв возможность вернуться, Урех надолго канул в Лету. Такова была рассказаная Джарис Ханом история...

Настоящее Уреха

Диабло имел куда более далекоидущие планы, нежели осада Уреха; он принял облик Архангела Миракодуса и совратил Джарис Хана и его дочь Атанну своими видениями. В конце концов оба, и отец и дочь стали слугами Лорда Ужаса. Портальное заклинание изначально не предназначалось для открытия пути к Небесам, наоборот, оно давало возможность Демоническому Легиону вторгуться в мир Санктуария для уничтожения Мирового Камня.

Грегус Маци никогда не был предателем. Он был единственным, кто обнаружил связь Джарис Хана и Тёмного Повелителя Ужаса, а так же цель их заклинания. Он попытался вмешаться, но объединенная сила Хана и его волшебников телепортировал Грегуса прочь из города.

Грегус вновь вернулся в Урех, чтобы спасти город и уничтожить зло, затмившее Свет-среди-Света. В этот раз он был не один, Отец Тобио помог ему увидеть безумие, захлестнувшее Хана и его приспешников. Но они оба были схвачены и убиты. Впрочем, Грегуса ждала куда более печальная участь. Он был вмурован в гору Нимир и поставлен вечно наблюдать за Урехом.

Такова настоящая история Света-среди-Светов, история смерти, падения и предательства.

Использованные источники

комментарии работают на Disqus