Вериса Ветрокрылая (Vereesa Windrunner)

Принадлежность: высшие эльфы

Во время Второй Войны Орда сожгла земли на окраинах Кель'Таласа, родных землях высших эльфов. Беснующиеся орки убили родителей Верисы, но ей и ее двум старшим сестрам, Аллерии и Сильване, удалось выжить.

Старшая сестра Верисы, Аллерия, после Второй Войны возглавила элитный отряд рейнджеров и вскоре пожертвовала собой ради уничтожения Темного Портала в Дреноре. Позже Сильвана сражалась с вторжением Плети в Кель'Талас и была убита, а после была поднята из мертвых не по своей воле. Сейчас Вериса может знать, а может и не знать о страшной судьбе Сильваны.

Опасная миссия

Следуя по стопам Аллерии, Вериса тоже стала рейнджером. К ее разочарованию, в ее первое задание не входило выслеживание орков, оставшихся в Азероте после разрушения Темного Портала.

Вместо этого ее попросили сопровождать человеческого мага Ронина в один из восточных портов Лордерона. Она выполнила свою миссию, узнав в результате только то, что нет кораблей, идущих до места назначения Ронина — Каз Модана.

Ронин заявил, что его миссия была не очень важна, и ему необходимо было просто исследовать присутствие орков в Каз Модане. Однако он очень сильно волновался за успех миссии. Он даже обратился за помощью к дворфам Громового Молота, попросив их отвести его в Каз Модан на одном из грифонов. Сначала дворфы отказались, так как они слабо верили людям, а колдунам и того меньше.

Однако Вериса успела полюбить Ронина и подозревала, что его миссия намного важнее, чем он старался показать. Обратившись к дворфам, она уговорила отвезти ее и Ронина в Каз Модан. Хотя Ронин летел отдельно от нее, она следила за ним всю дорогу до Грим Батола, крепости Орды под руководством Некроса Крушителя Черепов.

Душа Демона

Используя магический артефакт, известный как Душа Демона, Некрос сумел подчинить Алекстразу и через нее практически всю стаю красных драконов. Поэтому Кориалстраз послал Ронина в Грим Батол с приказом освободить Алекстразу. Замаскировавшись магом Красусом, Кориалстраз в общем-то не надеялся, что Ронину удастся освободить Королеву Драконов. На самом деле, Кориалстраз хотел обмануть Орду, заставив ее поверить в скорое широкомасштабное вторжение. Пока Орда эвакуировалась бы из Грим Батола, Кориалстраз надеялся напасть и освободить свою королеву.

Его план провалился, когда внезапно появился массивный черный дракон Смертокрыл и начал красть яйца Алекстразы. На самом деле, Смертокрыл помог Ронину попасть в Грим Батол именно по этой причине: сумасшедший дракон-аспект хотел усилить свою ослабевшую стаю, похитив детей Алекстразы и воспитав их как своих.

Однако прибыли другие Аспекты, чтобы остановить Смертокрыла. С помощью Верисы и группы дворфов Ронин отобрал Душу Демона у Некроса и сумел уничтожить артефакт. С новыми силами Алекстараза и другие Аспекты атаковали Смертокрыла и заставили его сбежать. С тех пор Смертокрыла никто не видел.

Вскоре после их приключения Вериса и Ронин поженились. Недавно Вериса родила их первых детей — близнецов.

комментарии работают на Disqus