Клан Песни Войны (Warsong)

Клан Песни Войны — один из наиболее узнаваемых орочьих кланов, и с ним связано множество печальных событий.

Вождь клана Гром Адский Крик, отец Гарроша, получил свой титул не по праву крови, а попросту захватив место внезапно погибшего вождя. Долгое время это восхождение вызывало множество пересудов.

Клан Песни Войны был одним из самых сильных и жестоких кланов на Дреноре. Орков этого клана воодушевляла одна мысль о битве, а бросались они в нее без сомнений. Возможно, именно жажда к насилию и силе сподвигла Грома первым выпить крови Маннорота. Из-за его бездумного поступка большая часть орков последовала его примеру. Позже Гром пожалел о своей легкомысленности и даже искупил свою вину ценой собственной жизни, убив Маннорота и освободив орков от проклятья крови.

Но у Клана Песни Войны и Громмаша из Warlords of Draenor нет никаких сожалений.

В основной линии времени многие бойцы клана Песни Войны осели в Ясеневом лесу, где погиб их вождь. Они постоянно враждуют с ночными эльфами, которые пытаются сдерживать вырубку леса. После того как Темный Портал был вновь открыт, Тралл нашел в Запределье Гарроша, сына Грома, и предложил ему отправиться на Азерот. На Азероте Гаррош возглавил клан отца и повел его в бой против Короля-лича.

На сегодняшний день вождь клана неизвестен, поскольку Гаррош был побежден в ходе Осады Оргриммара и теперь ожидает суда в Пандарии.

Перевод: Progresso

комментарии работают на Disqus