World of Warcraft

Четыре года прошло после событий Warcraft III, и тяжелое напряжение вновь растекается по опустошенному миру Азерота. В то время как потрепанные битвами расы восстанавливают свои разрушенные королевства, новые угрозы, древние и зловещие, вновь нависают над миром.

World of Warcraft (Мир Варкрафта) представляет собой глобальную онлайновую ролевую игру (MMORPG), действие которой разворачивается в знаменитой вселенной Warcraft. Игроки выступают в роли героев Варкрафта, исследуя огромный мир, сражаясь в приключениях и выполняя различные задания. Будучи «массовой многопользовательской», World of Warcraft позволяет тысячам игроков взаимодействовать в рамках общего мира. Путешествуя вместе или сражаясь друг с другом в эпических битвах, игроки могут заводить дружбу, заключать союзы и состязаться с врагами за могущество и славу.

Специальная команда постоянно создает для игроков новые приключения, земли для исследований и монстров для истребления. Эти обновления гарантируют, что игра будет постоянно развиваться от месяца к месяцу, а разработчики неустанно подогревают интерес к игре уже многие годы (выход игры состоялся еще 23 ноября 2004 года).

Особенности игры

  • Путешествуйте в поисках приключений с тысячами других игроков одновременно.
  • Исследуйте обширный мир, раскинувшийся на километры лесов, пустынь, покрытых снегами гор и других экзотических земель.
  • Присоединитесь к одной из 13 игровых рас, выбрав сторону Альянса или Орды.
  • Выберите один из 11 классов, включающих «святых» паладинов; друидов, меняющих форму; могучих воинов и магов; чернокнижников, призывающих демонов и многих других!
  • Повстречайте много знакомых персонажей и монстров из вселенной Warcraft.
  • Познакомьтесь с развивающейся историей Азерота, выполняя огромное множество заданий.
  • Почувствуйте эпический размах игрового мира, наполненного подземельями различных стилей и глубины.
  • Посетите огромные столицы, играющие центральную роль для населяющих их рас.
  • Используйте различные профессии, нужные в поисках реагентов, создания и улучшения различных предметов, зарабатывания денег в торговле с другими игроками и многого другого.
  • Покупайте билеты для путешествия по многим воздушным маршрутам на летающих существах вроде грифонов и ветрокрылов. Для глобальных перемещений используйте корабли или дирижабли гоблинов, а также множественные порталы.
  • Достигнув определенного уровня, игроки могут купить собственных ездовых животных (маунтов), например, волков или лошадей.
  • Организуйте гильдию, приобретите собственные гильдейские эмблемы и управляйте продвижением рекрутов по лестнице рангов.
  • Найдите других игроков и вступите с ними в контакт, используя простые внутриигровые функции и инструменты: каналы чата, списки друзей и анимированные и озвученные выражения эмоций.
  • Настройте игровой интерфейс с помощью XML и LUA.
  • Насладитесь сотнями часов игрового процесса, пополняемого новыми заданиями, предметами и приключениями каждые несколько месяцев.

Дополнения

Примерно каждые 2 года для World of Warcraft выпускается новое дополнение, на данный момент их вышло уже четыре, анонсировано пятое, шестое также в разработке.

  1. The Burning Crusade вышло 16 января 2007 года.
    В этом дополнении игроки отправились в новый мир Запределье. Главным злодеем был Иллидан.
  2. Wrath of the Lich King вышло 13 ноября 2008 года.
    В нем был добавлен континент Нордскол, на котором игроки окончательно победили Короля-лича Артаса
  3. Cataclysm вышло 7 декабря 2010 года.
    В нем было внесено множество изменений в классический контент WoW, а главным злодеем был Смертокрыл.
  4. Mists of Pandaria вышло 25 сентября 2012 года.
    В нем наконец-то были добавлены в игру долгожданные пандарены и новый материк Пандария. Главный злодей — Гаррош Адский Крик.
  5. Warlords of Draenor должно выйти в 2014 году.
    В этом дополнении игроки вернутся в прошлое на родину орков — планету Дренор.

Локализация и население

World of Warcraft локализована на многие языки, в том числе и на русский. По всему миру в игру играют миллионы человек, на пике популярности эта цифра доходила до 12 миллионов, а на конец 2013 года держалась на отметке выше 7 млн.

комментарии работают на Disqus