Общие вопросы


Что из себя представляет World of Warcraft

World of Warcraft — MMORPG, созданная компанией Blizzard Entertainment. Игра вышла в США 23 ноября 2004 года, в Европе — 11 февраля 2005. Кроме этого, игровые сервера есть в Корее, Китае и некоторых других азиатских странах. Всего по миру продано свыше 8 миллионов коробок с игрой.

Что такое MMORPG?

«MMORPG» расшифровывается как Massive Multiplayer Online Role-Playing Game (дословно — Массовая Многопользовательская Онлайновая Ролевая Игра). В общих словах, это такая игра, где сотни (или тысячи) игроков заходят на сервер, который, в свою очередь, в любое время может предоставить им возможность игры в онлайновом мире. Серверов может быть несколько, тогда каждый из них представляет собственную копию игрового мира. Такие сервера часто называют игровыми мирами (realm) или шардами (shard). Игроки могут в таком мире общаться, выполнять задания и путешествовать вместе, сражаться с врагами и т. д.

Чем World of Warcraft отличается от других MMORPG?

Основным отличием WoW от других MMORPG является то, что ее сделала и поддерживает Blizzard Entertainment. Как и все другие игры Blizzard, World of Warcraft сделана качественно и красиво, в нее интересно и удобно играть. К тому же, игра нетребовательна к ресурсам компьютера и подходит всем игрокам — от любителя до профессионала. Именно эта совокупность качеств и сделала WoW хитом мирового масштаба, не имеющим аналогов на рынке MMORPG.

Почему Warcraft, а не StarCraft?

Blizzard считает, что мир Warcraft лучше подходит для жанра MMORPG.

Как Blizzard борется с читерством в WoW?

Искоренение читерства является одной из основных задач разработчиков World of Warcraft. Как обычно, Blizzard делает все возможное для того, чтобы предотвратить попытки читерства. К счастью, из-за особенностей игр MMORPG у игроков есть свои личные учетные записи (аккаунты), которыми не могут пользоваться другие (не зная пароля, естественно). При помощи этих аккаунтов службе поддержки Blizzard гораздо легче находить и опознавать читеров, а также применять к ним штрафные санкции.

С нарушителями в WoW не церемонятся — аккаунты отправляются в бан (блокируются), что уже неоднократно производилось и будет производиться и впредь.

Есть ли в игре видеоролики, которыми так знаменита Blizzard?

Да, в оригинальной игре есть заставочный ролик. Также заставочные ролики есть в дополнениях. Ранее этим все и ограничивалось, но в дополнении WotLK Blizzard добавила больше скриптовых сцен и пару дополнительных роликов. Снятых, правда, в стиле машинимы.

«Машинима» — ролики, снятые на движке WoW и с использованием моделей из игры. Занятие это очень популярное, существует множество отличных роликов. Крупнейшим ресурсом таких роликов является сайт WarcraftMovies.com.

Поддерживаются ли в игре гильдии и кланы?

Да, в игре есть поддержка гильдий. У каждой гильдии есть отдельный канал для общения и система уровней развития, а члены гильдии могут носить настраиваемые накидки (tabards).

Кроме этого, игроки еще могут объединяться в команды для сражений на аренах. Один персонаж может состоять в одной гильдии и в одной команде каждого типа одновременно.

Происходит ли развитие игры после ее выхода?

Да, конечно. Специальная команда в Blizzard работает исключительно над расширением вселенной World of Warcraft и присмотром за ней. Большие контент-патчи выходят каждые несколько месяцев, добавляя новые зоны, подземелья, квесты и предметы.

В начале 2007 года вышло первое дополнение к WoW: The Burning Crusade, которое добавило целый континент Запределье, подняло максимальный уровень персонажей до 70, добавило две новые расы: дренеев и эльфов крови, а также профессию ювелирное дело.

В конце 2008 года вышло второе дополнение Wrath of the Lich King, оно добавило континент Нордскол, а также новый героический класс — рыцаря смерти.

В 2010 году выходит третье дополение Катаклизм, которое не добавляет никаких новых континентов, но принесет переработку всех старых локаций Азерота, добавив возможность свободно перемещаться на летающих ездовых животных. Также в игру будут добавлены две новые расы: воргены за Альянс и гоблины за Орду.

В 2012 году вышло дополнение Mists of Pandaria добавившее сразу и новый континет Пандария, и новую рассу — пандарены, а также новый класс — монах. Порог уровней увеличился до 90-го.

История Warcraft также не статична, она с течением времени расширяется и дополняется новыми подробностями. По сути World of Warcraft — это настоящее вселенной Warcraft.

Поскольку в игре есть языковой фильтр, можем ли мы ругаться/материться, сколько пожелаем?

Даже несмотря на то, что в игре присутствует языковой фильтр, чрезмерный или несоответствующий грязный язык недопустим. Есть набор правил поведения, которых должны придерживаться все игроки. В игре есть возможность жаловаться гейм-мастерам (ГМам) по различным вопросам, которые злостных нарушителей могут и наказать.

Есть ли в игре обучающая часть?

Да, в игре есть обучающуя часть (tutorial), которая помогает новичкам освоиться. По умолчанию она включена при создании нового персонажа.

Есть ли в игре музыка?

Да, музыка в игре повсюду. Она меняется в зависимости от локации, в которой находится ваш персонаж, и от того, что творится вокруг него.

А как насчет фоновых звуков?

Да, они тоже есть: от щебетания птиц до шума водопадов — в игре есть все виды фоновых звуков окружающего мира.

Легко ли научиться игре в WoW?

Да. Blizzard старается делать свои игры «простыми в учении, но сложными в достижении мастерства» (easy to learn, hard to master).

Есть ли в игре специальные события по праздникам?

Да! Специальные события проводятся как по «реальным» праздникам, так и по внутриигровым в World of Warcraft. Например, в игре празднуется аналог Нового Года. (Зимний покров)

Как относится Blizzard к продаже предметов и персонажей за реальные деньги?

Продажа персонажей или предметов за реальные деньги в World of Warcraft запрещена. Любым игрокам, уличенным в такой деятельности, грозит бан аккаунта.

комментарии работают на Disqus