Wrath of the Lich King
Содержание:

Что нового в дополнении Wrath of the Lich King (WotLK)?

Wrath of the Lich King («Гнев Короля Лича») возводится на богатом фундаменте, заложенном еще в World of Warcraft и The Burning Crusade, предоставляет игрокам множество нового контента для исследования. Суровый, неприступный континент Нордскол, убежище Короля Лича и его приспешников — нежити, раскрыт на карте, и чтобы бороться с новыми препятствиями, найденными там, игрокам придется достигнуть 80 уровня, получая новые способности и таланты по пути.

Вдобавок WotLK представил рыцаря смерти — первый «геройский» класс WoW, введение которых в игру откладывалось несколько лет! После выполнения определенных требований игроки смогут создать нового персонажа геройского класса высокого уровня (рыцарь смерти начинает сразу с 50 уровня).

Кроме того, PvP-битвы вышли на новый уровень интенсивности с добавлением осадных орудий и разрушаемых зданий, не говоря уже о новом поле боя и открытой PvP-зоне Озеро Ледяных Оков.

В дополнении масса новых квестов, подземелий, монстров, предметов и рецептов, а также новая профессияначертание. Дополнение также включает дополнительную кастомизацию персонажей (прически).

Как класс рыцарь смерти встроен в игру?

Рыцарь смерти сочетает в себе боевые навыки с темной энергией некромантии. Игроки могут быть знакомы с рыцарем смерти по предыдущим играм Warcraft — кампаниям Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения The Frozen Throne, где бывший паладин Артас стал рыцарем смерти и пронес разрушения по всему Лордерону и Нордсколу перед слиянием с духом Нер'зула в нового Короля Лича.

Рыцарь смерти — первый геройский класс в World of Warcraft, который становится доступен, если вы прокачаете хотя бы одного персонажа до 50 уровня.

У рыцаря смерти есть способности из предыдущих игр серии Warcraft?

Образ рыцаря смерти в прошлых играх, конечно, был источником вдохновения, но Blizzard отталкивалась при разработке этого класса не только от его особенностей в предыдущих играх, но и от особенностей классовой системы в WoW. Например, для рыцаря смерти разработана специальная система рун.

Можно подробнее о системе рун?

Рыцарь смерти может вставлять в свое оружие до шести рун трех типов: Frost, Blood и Unholy. Изменять их набор можно будет только вне боя. Руны нужны для активации заклинаний и постепенно восстанавливаются по аналогии с энергией у разбойника.

Какова роль рыцаря смерти в группе и рейде?

В основном, рыцарь смерти комбинирует нанесение урона и танкование, но, естественно, он также имеет набор уникальных способностей. Кстати, для танкования ему не нужен щит, он использует двуручное оружие.

Каким расам доступен рыцарь смерти?

Рыцарь смерти может быть любой расы.

Ожидаются ли в будущем дополнительные геройские классы?

Пока не планируется. Введение нового класса — трудоемкий процесс. Что-то новое придумать уже очень сложно, а делать клон одного из старых классов нет смысла. К тому же, придется еще заново балансировать все классы после введения нового.

Какова предыстория дополнения?

В дополнении Warcraft III: The Frozen Throne игроки имели возможность поиграть за принца Артаса и провести его через Нордскол для воссоединения с Нер'зулом, в результате чего был создан новый Король Лич, одно из самых могущественных существ во вселенной Warcraft. Сейчас он восседает на Ледяном Троне, глубоко в Цитадели Ледяной Короны, сжимая легендарный рунический клинок Ледяная Скорбь и командует армией Плети. В дополнении WotLK величайшие герои Альянса и Орды сражаются с нежитью средь завывающих ветров и ощеренных льдом полей Нордскола.

Игроки имеют возможность столкнуться с самим Артасом?

Игрокам дадут бой приспешники Артаса сразу же, как только их персонажи ступят на землю Нордскола. Сам Артас будет незримо присутствовать, а также сам появляться то тут, то там при прохождении игроками дополнения, кульминацией которого является решающий поединок с наводящим ужас Королем Личом.

Сколько времени занимает продвижение от 70 до 80 уровня?

Разработчики остались довольны прокачкой от 60 до 70 уровня в The Burning Crusade, этот же подход к развитию персонажа сохранился и в WotLK. Однако время, которое потребуется игроку для достижения 80 уровня будет сильно зависеть от стиля игры.

Что вы можете рассказать про Нордскол?

Первая продемонстрированная зона Нордскола — Ревущий фьорд, испещренная оврагами местность с массивными скалами на юго-восточной окраине континента. Она, наряду с Борейской тундрой, является фронтом войны с Артасом. По мере развития персонажа откроются Седые холмы, Драконий Погост и другие.

Приплыв в Нордскол, вы попадаете в области, в которых царит осень. Но по мере продвижения на север и приближения к Цитадель Ледяной Короны все будет постепенно заметить снегом и сковывать льдами. То есть сама природа намекает, что туда лучше не соваться, там опасно. Однако есть и исключения — например, тропический климат Низины Шолазар.

Какой уровень нужен, чтобы попасть в Нордскол?

Любой, кто оплатил дополнение, сможет посетить Нордскол. Однако весь контент предназначен для уровня 68 и выше.

Сколько новых подземелий в дополнении?

Первое подземелье, в которое смогут зайти игроки — Крепость Утгард, которое рассчитано на 5 игроков 70 уровня. Утгард населен врайкулами, похожей на викингов расой, которая стремится доказать свою силу Королю Личу, который поднимет самых достойных из них, чтобы служить ему после смерти.

Кроме этого в дополнении еще около десятка поздемелий, рассчитанных на групповое прохождение, которые также доступны в героическом режиме. А также есть несколько рейдовых подземелий.

Планируется ли продолжать поддерживать модель рейдов на 25 игроков?

Да, Blizzard довольна такой моделью в плане тактики, насыщенности и разнообразия, и продолжит работать с ней.

Есть ли у новых подземелий героический режим?

Да. Героический режим есть в групповых подземельях WotLK, а в рейдовых подземельях есть героические режимы убийства определенных боссов.

Каким образом игроки могут дополнительно настраивать своих персонажей в дополнении?

Вдобавок ко множеству улучшений персонажей за счет нового оружия и экипировки, введенных в дополнении, Blizzard добавила в игру парикмахерские, в которых можно изменить прическу своему персонажу за золото.

Что за новая профессия в дополнении?

Профессия начертание позволяет игрокам перманентно усиливать собственные и чужие заклинания и способности. Начертание похоже на наложение чар, только улучшаются при этом не вещи, а заклинания. Делается это с помощью символов, которые можно настраивать на отдельной вкладке в окне персонажа. Также «писцы» смогут создавать различные свитки и прочие предметы, такие как карты и их колоды (из которых делаются аксессуары).

Что новенького в PvP?

Игроки наконец-то получили возможность управлять осадными орудиями и использовать их для разрушения зданий противника, что ввело дополнительное разнообразие в PvP-битвы. Осадные орудия используются на Озере Ледяных Оков, а также на полях боя Берег Древних и Остров Завоеваний.

Добавлены ли в игру новые рецепты и предметы?

Естественно. В игру добавлены тысячи новых предметов. Профессии подняты на новый уровень (450) и получили множество новых рецептов.

Есть ли улучшения графики?

Хотя движок остался прежним, небольшие косметические улучшения есть. Добавлены тени, например. Нордскол смотрится намного круче, чем прежние земли. Спешите увидеть!

Сколько новых зон в дополнении?

Нордскол по размеру приблизительно равен Запределью по размеру и масштабу. Если рассматривать большие зоны, то их 10.

А как насчет новых видеороликов?

Кинематографический отдел Blizzard создал новую прекрасную заставку для дополнения. Также в игре впервые появились заставки, выполненные в технике машинимы (пререндеренные, но на движке самой игры).

Нужно ли приобретать дополнение, чтобы играть с теми, у кого оно уже есть?

Многие вещи в дополнении доступны всем игрокам. Однако для того, чтобы воспользоваться определенным контентом, таким как Нордскол, или возможностью играть рыцарем смерти, игрок должен будет оплатить дополнение.

Что насчет коллекционного издания?

Дополнение вышло и в коллекционной версии. Содержимое ее аналогично предыдущим коллекционкам WoW.

комментарии работают на Disqus