Болвар Фордрагон Bolvar Fordragon
Болвар. Автор: Tooth

Титулы: Король-лич, Верховный лорд

Деятельность: Король-лич (в настоящем), главнокомандующий Крепости Фордрагона (в прошлом), Верховный лорд Альянса (в прошлом), Лорд-Регент Штормграда (в прошлом)

Раса: Нежить (в настоящем), человек (в прошлом).

Фракция: Плеть (в настоящем), Альянс (в прошлом).

Класс: Паладин (в прошлом).

Статус: жив

Биография

Регент Штормграда

Верховный лорд Болвар Фордрагон был почтенным воином Альянса и служил регентом Штормграда в отсутствие короля Вариана Ринна, который пропал во время дипломатической миссии на остров Терамор. Болвар представлял интересы Штормграда, но, как и многие в королевстве, попал под влияние леди Катраны Престор. Доверяя Катране, Болвар допустил множество ошибок в управлении Штормградом, что вело королевство к постепенному уничтожению. Катрана убедила Болвара короновать юного Андуина Ринна, чтобы сохранить порядок в Королевстве Штормгарда.

Болвар в Штормграде
Болвар у Врат Гнева

Wrath of the Lich King

После возвращения короля Вариана Ринна Болвар принял на себя командование войсками Альянса против атаки Плети на Штормград. После он был отправлен в Нордскол. Там ему было поручено командовать осадой Цитадели Ледяной Короны у Врат Гнева совместно с силами Орды под руководством Драноша Саурфанга.

Его войско смело начало наступление на Цитадель Ледяной Короны. И Болвар, и Дранош Саурфанг, командующий Ордой, столкнулись в битве с Королем-личом, как единая армия Альянса и Орды. После того, как Ледяная Скорбь поглотила душу Саурфанга, за Королем-личом раздался взрыв и появился Верховный Аптекарь Гнилесс.

Гнилесс объявил предводителю Плети, что Отрекшиеся не забыли и не простили его, после чего множество катапульт выехали у него из-за спины и начали внезапное нападение на силы Альянса и Орды. Болвар приказал своим войскам отступать, но, в конце концов, был убит газом (а это была новая Чума Отрекшихся). Жизнь покидала его, а тело гнило заживо, пока, наконец, он не умер.

Нападение Отрекшихся было рассмотрено Альянсом как прямое предательство со стороны Орды, дав повод очистить от Орды Лордерон королю Вариану, считавшему славного паладина своим братом. В ярости Вариан повел силы Альянса на Подгород.

После всего этого пламя красных драконов не дало присоединиться Болвару к рядам нежити, оно очистило его тело от заразы, но не дало ему возможности вернуться в мир живых. Тем не менее, Фордрагон выжил, но Плеть забрала его в Цитадель Ледяной Короны, где Король-лич пытал его, надеясь подчинить своей воле. Проникнув впоследствии в Цитадель Ледяной Короны, герои слышали ужасные вопли лорда Болвара Фордрагона... Однако его благородный дух не сдался Королю-личу.

Болвар в плену у Короля-лича
Болвар на Ледяном Троне. Автор: Glenn Rane

Спустя какое-то время Тирион Фордринг вместе с героями прорвался к Ледяному Трону и убил Короля-лича. Подняв после этого шлем Короля-лича, Тирион собирался надеть шлем и принять тяжкое бремя — сдерживание Плети. Но тут вмешался Болвар, не дав Тириону это сделать и заявив, что это его судьба.

С тех пор в качестве самопровозглашенного «Стража проклятых» Болвар пытается держать под контролем Плеть. Перед тем, как сесть на Ледяной Трон, он предупредил Тириона, что никто не должен знать того, что произошло:

«Объяви, что Король-лич мертв… и Болвар Фордрагон умер вместе с ним».

World of Warcraft

До Cataclysm было доступно задание Восставший из праха, в котором Алекстраза просила найти Щит Фордрагона и отнести его королю Вариану Ринну.

Hearthstone

В Hearthstone Болвар представлен на двух легендарных картах паладина: Болвар Фордрагон и Болвар Опаленный:

Автор: Tooth
Автор: Tooth

Галерея