Наушники Creative Sound Blaster WoW Headset

Все началось с того, что 16 декабря я получил на свой ящик на Warcry.ru письмо с заголовком "Creative Sound Blaster World of Warcraft headset". Компания Creative предложила мне "обозреть" их новые наушники, посвященные World of Warcraft, которые в скором времени будут выпущены в Европе.



Для меня это было сюрпризом, ничего об этих наушниках я не слышал, но передал в ответ свои адресные данные. Периодически по линии официального фан-сайта World of Warcraft (коим и является Warcry.ru) я получаю подобные бонусы, то от Blizzard, то еще от кого (как-то раз прислали две коробки City of Heroes и сказали "делайте с ними что хотите").

Уже в новом году, 6 января, я получил второе письмо, в котором мне предложили скачать ПО для наушников с закрытого FTP-сайта, что я и сделал, хотя наушники к тому времени еще не получил.

Видимо, у нас до 11 января отдыхали не только простые смертные, но и все службы тоже. В этот день мне доставили книгу "The Lost Throne" по игре Dragon Age, а ближе к вечеру позвонили из службы FedEx и сообщили, что на мое имя пришла посылка из Китая (видимо, напрямую с завода), и спросили, как мне ее передать. Хотя я указывал свой подмосковный адрес, FedEx доставил мне коробку 12 числа прямо на работу в Москве (в руки она мне попала только 13 числа). Все это счастье обошлось мне совершенно бесплатно.

Изучаем коробку

Коробка была размером 32х30х20 см и выглядела вот так:



В посылке была еще одна коробка с наушниками. Вид спереди:



Вид сзади:



Обратите внимание на педальку в правой части рисунка. Она используется для включения голосовой связи и является дополнительным аксессуаром (в коробку с этими наушниками не входит).

Боковые стороны с разной информацией:





Также там был листочек с интересной информацией, судя по которой, эти наушники стоят 22.58 евро:



Изучаем содержимое

Вскрытие коробки показало следующее:





В состав входят:

  • Наушники.
  • Пакетик с кабелем mini-USB, микрофоном и... маленькой отверткой.
  • Сумочка для наушников, выглядит как кожаная.
  • Накладки на "уши" с символикой Орды.
  • Маленькое руководство.
  • Книжечка про безопасность и прочую ерунду.

Для начала рассмотрим все остальное, а потом перейдем к делу - собственно наушникам.

Итак, накладные панельки для ушей:



По умолчанию на наушниках стоят панельки с символикой Альянса (см. далее), но при желании можно их заменить на такие же с символикой Орды. Или вставить одну за Альянс, вторую за Орду. Кстати, та маленькая отверточка как раз и предназначена для замены этих панелек. Я попробовал ей воспользоваться, но успеха так и не добился. Не прилагая усилий (и мозгов), мне не удалось снять альянсовские панельки, поэтому я оставил все как есть.

Переходим к рассмотрению мешочка:



Он, конечно же, синтетический, а не кожаный, но не очень-то и хотелось. Наушники в него умещаются, хотя и еле-еле. Как можно видеть, мешочек затягивается на шнурок. С одной стороны в виде тиснения (?) изображен логотип World of Warcraft, с другой - Sound Blaster. Очень мило!

Остальные аксессуары:



Слева направо: кабель mini-USB, микрофон, маленькая отвертка (о ней я уже писал выше). Кабель оказался длиной 1.8 м, что мне показалось коротким. Но, подключив через него наушники к компу, я убедился, что его длины хватает. Причем комп у меня стоит под столом. Если он стоит на столе, то кабеля тем более хватит.

Что касается микрофона, то он вставляется в левый наушник единственным способом, фиксируется жестко, менять его положение нельзя.

Наушники

Итак, переходим к наушникам. Вот несколько изображений:



Уши поворачиваются на 90 градусов во внешнюю сторону, видимо, для того, чтобы сделать наушники более плоскими при переноске:



Вид сбоку. Можно увидеть панельку Альянса, а также непонятные руны, идущие по кругу:



Вот так выглядят наушники с установленным микрофоном:



Также я попытался сфотографировать левый наушник, чтобы было видно кнопки:



Слева направо: кнопка для включения/выключения микрофона, гнездо для подключения микрофона, гнездо для подключения mini-USB. Также по кругу обода идут еще две кнопки, позволяющие регулировать громкость. Поначалу непривычно, но в принципе вполне удобно.

Подключив наушники к компу, я был приятно удивлен. По картинке на коробке было понятно, что боковые панели у наушников светятся. После включения они засветились синим цветом:



Однако я удивился, когда спустя некоторое время они оказались... красными.



Я сначала подумал, что это два режима - Альянс/Орда (ведь это их характерные цвета), но, понаблюдав за наушниками, я обнаружил, что цвет их подсветки меняется по градиенту!



Прикольная фича, мне понравилось.

Руководство

Далее я занялся изучением руководства. Оно оказалось очень лаконичным, что я бы не назвал недостатком:





Программное обеспечение

ПО наушников, по сути, сводится к драйверам и панели управления. Рассмотрим ее подробнее.

Сверху можно выбрать профиль настроек. Слева - ползунки громкости звука и микрофона. Справа же самое интересное, разбитое на 4 закладки.

На первой закладке "Illumination" можно настроить ту самую подсветку, о которой я выше писал. Можно задать ее интенсивность и пульсацию, а также указать, менять цвета или оставить какой-то фиксированный.



Вторая закладка "THX" позволяет настроить звук, задав разные его параметры. Их изменение действительно изменяет звучание, но не всегда. Басов я что-то не очень обнаружил, хотя, возможно, неудачный тестовый ролик (в его качестве используется видео к Wrath of the Lich King).



Третья закладка "Game Audio" была еще одним приятным сюрпризом и неожиданностью. Она позволяет настроить эквалайзер, а также выбрать... звучание вашего голоса при голосовой связи. Вот это, пожалуй, самое прикольное, что я нашел в этих наушниках. Хотя, возможно, это фича именно программы, но я так подозреваю, она работает только с этими наушниками.



Варианты изменения голоса вы можете видеть на скриншоте. Я записал несколько примеров, потому что это реально надо слышать! Записал я звук в WAV для быстроты стандартными средствами Windows.

Я думаю, комментарии излишни :)

Последняя закладка программы позволяет настроить горячие клавиши. Я в ней не стал разбираться даже, мне это было не интересно (особенно после предыдущей закладки!).



Тестирование в играх

Набаловавшись с искажением моего голоса по Skype, я решил потестировать наушники в играх. Я почти никогда не играл с наушниками за компом, поэтому мне тут сложно делать какие-то оценки. Все нормально работает, хороший звук, который может быть громким. Обнаружил кучу новых настроек в WoW для звука, в которые даже не смотрел раньше. Услышал много новых звуков :) В общем, все в порядке.

Что касается удобства наушников, то они мне показались вполне удобными. Сидят они плотно, но можно настроить регулировку. Весят не много. После пары часов игры в них моя голова себя чувствовала нормально.

Да-да, как вы могли заметить, я "оплатил" подписку на WoW после 4-месячного перерыва, воспользовавшись акцией "7 дней игры бесплатно". Так что в моем очередном отрыве от реальности винить Creative!

Итоги

В итоге наушники мне понравились. Выглядят стильно, есть интересные визуальные и функциональные особенности, которые будут интересны игрокам в World of Warcraft. Баловство с искажением голоса кроме различных приколов можно использовать для обмана других игроков в WoW о своей половой принадлежности и возрасте, для съемок машинимы, для ролевого отыгрыша, а также для переговоров с милицией при киднеппинге.

Учитывая, что стоят наушники не очень дорого (если верить той самой бумажке), они будут по карману многим игрокам и в России. К сожалению, информации о поступлении этих наушников в продажу у меня нет, но, думаю, это событие не за горами.

Кстати, если вы не заметили этого в руководстве пользователя, вот официальная страница наушников. Там можно подписаться на рассылку новостей. Информации о дате их выпуска там тоже нет. Указано, что "скоро можно будет сделать предзаказ".

Выражаю благодарность компании Creative за предоставленные наушники и компании Blizzard за программу фан-сайтов :)

Автор: kapxapot