Кулак Смерти Doomfist
В игре
Роль:Штурм
Здоровье:250
Сложность:★★★
О персонаже
Настоящее имя:Аканде Огундиму
Возраст:45
Род занятий:Наёмник
Оперативная база:Ойо, Нигерия
Принадлежность:«Коготь»
Связи:Неизвестно

Вскоре после освобождения из тюрьмы Кулак Смерти вновь начал строить планы по вовлечению всего мира в глобальную войну. Он верит, что только она способна сделать человечество сильнее.

История

Аканде Огундиму с детства обладал острым умом и природным обаянием, которые помогали ему расширять и укреплять семейный бизнес. Семья Огундиму владела компанией, занимающейся разработкой протезов. В свободное время Аканде занимался боевыми искусствами и даже принимал участие в турнирах по всему континенту.

Но все изменилось, когда Аканде потерял руку во время Восстания машин. Хоть его компания и предоставила ему кибернетический протез, он больше не мог учавствовать в турнирах.

Огундиму попытался с головой уйти в работу, сосредоточив все свои силы и рвение на развитии бизнеса. Но заполнить пустоту в душе он так и не сумел... пока не познакомился с Акинджиде Адейеми — вторым владельцем легендарной перчатки-артефакта Кулак Смерти, также известным как Каратель из Нумбани.

Организация «Коготь»

Адейеми предложил Огундиму стать наемником и сражаться вместе с ним. Аканде, поколебавшись, принял это предложение и вскоре смог на практике испробовать новые возможности своего протеза. Адейеми привел Огундиму в террористическую организацию «Коготь», которая верила в то, что войны сделают человечество сильнее.

Адейеми был ценным сотрудником «Когтя», но в Огундиму организация видела куда больший потенциал. Он был умным и талантливым командиром, способным вдохновить подчиненных. Кроме того, Аканде не желал ограничиваться нападениями на Нумбани, которыми командовал Адейеми. Разница во взглядах привела к тому, что Огундиму убил своего учителя и забрал его перчатку-артефакт — а с ней и титул Кулака Смерти.

Став Кулаком Смерти, Огундиму завоевал уважение «Когтя» и начал помогать в планировании конфликта, который, как надеялась организация, со временем перерастет в глобальное противостояние. Но этим планам не суждено было сбыться. Аканде вступил в схватку с ударной группой Overwatch, состоявшей из Трейсер, Уинстона и Гэндзи, и был побежден. Его взяли под стражу и заключили в надежно охраняемую тюрьму на долгие годы; сам же Аканде терпеливо ждал, когда произойдут события, которые он давно запланировал.

После распада Overwatch охраной тюрьмы занялось агентство Helix Security International. Однажды утром к объекту приблизился летательный аппарат с Жнецом на борту. Жнец беспрепятственно проник на территорию тюрьмы, убив десятки охранников, и помог сбежать Аканде Огундиму. Газеты писали, что Огундиму был не единственным заключенным, которому удалось сбежать в тот день из тюрьмы. Затем Аканде вернул себе перчатку Кулака Смерти.

После побега из тюрьмы Кулак Смерти вместе с Роковой вдовой и Сомброй отправился в Монако на встречу с Максимильеном, который рассказал Аканде, что не все в организации рады его возвращению. Встреча была прервана нападением неизвестных, с которыми Кулак Смерти и Роковая вдова справились без труда.

Огундиму понял, что за нападением стоит один из членов совета «Когтя» Виалли, который в его отсутствие пытался вывести организацию на новый курс. Аканде лично встретился с ним и убил его, затем он пришел на собрание лидеров «Когтя» и объявил, что пора начинать войну.

Способности

  • Бомбарда (ЛКМ)

    Левая рука Кулака Смерти — усовершенствованный протез со встроенной бомбардой, которая имеет небольшую дальность стрельбы и автоматически восстанавливает заряд.

  • Реактивный удар (ПКМ)

    После подготовки Кулак Смерти бросается вперед и отбрасывает противника. Пораженный противник получает дополнительный урон, если врезается в стену.

  • Апперкот (Shift)

    Кулак Смерти ударом подбрасывает в воздух противника, стоящего перед ним.

  • Дрожь земли (E)

    Кулак Смерти прыгает вперед и бьет кулаком по земле, оглушая противников и подтягивая их к себе.

  • Удар метеора (Q)

    Кулак Смерти высоко подпрыгивает. Приземляясь, он бьет кулаком по земле, нанося значительный урон.

  • Лучшая защита (пассивная)

    Когда способность Кулака Смерти наносит урон, он на время получает щит.

Интересные факты

  • Кулак смерти был добавлен на PTR 6 июля 2017 года.
  • Имя Кулак Смерти было придумано Крисом Метценом.
  • Настоящее имя Кулака Смерти Аканде переводится с языка африканского народа йоруба как «перворожденный».
  • В магазине Blizzard можно приобрести женскую и мужскую футболку, а также постер с Blizzcon 2017.
  • В английской версии игры его озвучивает Сар Нгауджа (англ. Sahr Ngaujah).
  • Легендарные облик Колосс — это отсылка к супергерою Колоссу из вселенной Marvel Comics и персонажу Tekken, о чём компания сообщила в своём Twitter и Facebook.

Jack 5 TEKKEN
Легендарный облик Кулака смерти — Колосс

Облики и позы

Стандартный вид героя

Облики

Облики могут выпасть из контейнера или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

3000 Кредитов или Архивный контейнер

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Материалы

Комиксы

Официальные ролики

Галерея