Гэндзи Genji
В игре
Роль:Штурм
Здоровье:200
Сложность:★★★
О персонаже
Настоящее имя:Гэндзи Шимада
Возраст:35
Род занятий:Искатель приключений
Оперативная база:Монастырь Шамбала (Непал)
Принадлежность:Клан Шимада (в прошлом)
Overwatch (в прошлом)
Blackwatch (в прошлом)
Связи:Хандзо Шимада (брат)
Содзиро Шимада (отец)

История

Было время, когда одной из главных криминальных империй Японии являлся клан Шимада. У его главы Содзиро Шимада было два сына: младший Гэндзи, который был любимцем отца и всячески прожигал жизнь и состояние, не обращая внимания и не вмешиваясь в дела семьи, и старший Хандзо.

Когда Содзиро внезапно погиб, Хандзо потребовал, чтобы Гендзи проявил участие к делам семьи. Но Гендзи отказался. Хандзо решил, что Гендзи предал свой клан, и в гневе накинулся на него с оружием. Этот поединок едва не стоил жизни Гэндзи. Сам же Хандзо решил, что убил собственного брата и, потрясенный содеянным, навсегда отрекся от собственного клана.

Новое тело и служба в Overwatch

Гэндзи умирал от полученных ран, но организация Overwatch предложила ему спасение в обмен на службу. Всемирная служба безопасности видела в Гэндзи потенциального союзника в борьбе с кланом Шимада. Доктор Ангела Циглер заменила ему практически все органы, вставив вместо них кибернетические импланты. Гэндзи, ставший киборгом, стал еще быстрее, и его навыки ниндзя заметно улучшились. После восстановления он вступил в секретное подразделение Blackwatch. Гэндзи превратился в живое оружие и бросил все свои силы на уничтожение империи своего отца.

Но со временем его начали терзать внутренние противоречия, Гэндзи никак не мог смириться с тем, во что он превратился, и, окончив свою миссию, он покинул Overwatch, отправившись путешествовать по миру в надежде постичь смысл своего существования. Он скитался много лет, пока наконец не встретился с роботом-монахом по имени Дзенъятта. Сначала Гэндзи отказывался слушать монаха, но со временм он стал ему не только другом, но и учителем. Дзенъятта смог достучатся до Гэндзи, и тот смирился со своей сущностью.

Встреча братьев Шимада

Есть древняя легенда о двух братьях-драконах, владыках северного и южного ветров, вместе они поддерживали равновесие и гармонию на небесах. Однажды между братьями возник спор, кто из них достойнейший правитель, и началась битва, от которой померкли небеса. Дракон южного ветра сразил брата, и тот пал, расколов земную твердь. Дракон южного ветра возликовал, но прошло время, и он понял, насколько одинок, радость от победы обратилась в прах. Долгие годы тоска и горечь царили в сердце дракона, раздирая на части весь мир.

Как-то раз к нему явился незнакомец и спросил: «Владыка-дракон, что гложет тебя?» Дракон сказал: «Одержимый властью, я убил брата, а без него нет и меня». Незнакомец ответил: «Ты ранил свою душу, но пришла пора исцелиться, ступай по земле как человек, как я, познай смирение и обретешь покой». Дракон склонился к земле. Впервые в жизни он увидел мир таким, какой он есть, и стал человеком. Незнакомец оказался его павшим братом, вместе они решили возродить то, что когда-то разрушили.

Каждый год Хандзо приходил в родную Ханамуру в замок Шимада почтить память погибшего брата. Однажды Гэндзи подкараулил его там и вступил с ним в бой, призвав дракона, тем самым раскрыв свою личность брату.

Гэндзи:

Я принял то, кем я стал, и простил тебя, теперь прости себя и ты.

Способности

  • Сюрикэны (ЛКМ/ПКМ)

    Гэндзи быстро бросает в цель три смертоносных сюрикэна. Также он может метнуть три сюрикэна веерным броском.

  • Киберловкость (Space)

    Благодаря своему усовершенствованному телу Гэндзи может совершать двойные прыжки и карабкаться по стенам.

  • Молниеносный удар (Shift)

    Гэндзи устремляется вперед, рассекая воздух своим клинком и проходя сквозь врагов на своем пути. Если Гэндзи уничтожил или поучаствовал в уничтожении героя противника, он может сразу применить эту способность еще раз.

  • Отражение атак (E)

    Клинок Гэндзи рассекает воздух, словно молния, отражая летящие в него снаряды обратно в противников.

  • Клинок дракона (Q)

    Гэндзи ненадолго обнажает клинок своей катаны. Пока его меч не вернется в ножны, Гэндзи может совершать убийственные атаки ближнего боя по целям в зоне его досягаемости.

Советы по игре

За Гэндзи стоит играть как за Трейсер. Ищите уязвимые цели (снайперы, саппорты) и убивайте их, а накопив ульту можно лезть в драку с врагами поопаснее. Старайтесь в первую очередь нейтрализовать Ангела, так как она может воскресить павших членов команды.

Хотя Гэндзи наносит больше урона в ближнем бою, не стоит недооценивать его выстрелы издалека. Благодаря высокой мобильности он может снять снайперов, не подходя к нам вплотную. Тем не менее, лучше завязать со снайперами ближний бой: так безопаснее.

Не забывайте про отражение атак — мощное умение, способное повернуть ход битвы в вашу пользу. Отразите импульсную бомбу Трейсер или вьюгу Мэй, и команда скажет вам спасибо.

Интересные факты

  • Когда Гэндзи использует суперспособность «Клинок дракона», он кричит: «Ryūjin no ken wo kurae!», что означает «Дай мне клинок бога Дракона!/Отведай клинок бога Дракона!»
  • Гэндзи может карабкаться по стенам во время своей эмоции «Вихрь».
  • В английской версии игры Гэндзи озвучивает Гаку Спэйс (Gaku Space), а в русской — Александр Цой.
  • В магазине Blizzard можно купить одежду и фигурки на тему Гэндзи:

Облики и позы

Стандартный вид героя

Облики могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

250 Кредитов или Контейнер летних игр
3000 Кредитов или Контейнер мятежа
3000 Кредитов или Контейнер годовщины
3000 Кредитов или Лунный контейнер

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

225 Кредитов или Контейнер мятежа
75 Кредитов во время Хеллоуина
225 Кредитов или Зимний контейнер

Материалы

Короткометражки

Комиксы

Модель

Галерея