Великая Запредельная Тьма Great Dark Beyond

Великая Запредельная Тьма — пустое космическое пространство, которое принадлежит к физическому миру и является частью материальной вселенной. Именно здесь распологаются все планеты, включая Азерот, Дренор (ныне Запределье) и Аргус.

Великая Запредельная Тьма

Космические Силы

Все космические Силы во Вселенной существуют парами и являются противовесом друг другу. Ни одна из Сил не может существовать без своей противоположности.

Свет и Тьма

Свет и Тьма — главенствующие силы во Вселенной, которые непрерывно противостоят друг другу. В чистом виде в материальном мире их встретить невозможно, они существуют за пределами реальности. Но в материальной вселенной присутствуют их следы. Свет воплощается в магии света, а Тьма — в магии бездны.

Жизнь и Смерть

Силы Жизни и Смерти управляют каждым живым существом в материальном мире. Жизнь воплощается в природной магии, благодаря ей все в мире растет и обновляется.

Противовесом Жизни служит Смерть, которая в материальном мире обретает форму некромантии и вселяет отчаяние в сердца смертных, толкает все сущее к хаосу, распаду и вечному забвению.

Порядок и Хаос

Силы Порядка и Хаоса правят космическими системами материальной Вселенной. В реальности Порядок чаще всего проявляется в виде тайной магии, ее природа непостоянна, и чтобы подчинить ее, нужна максимальная сосредоточенность.

Хаос обретает форму чрезвычайно разрушительной магии Скверны, которая вызывает быструю зависимость, а чтобы утолить ее голод, нужно высосать жизнь из другого существа.

Силы стихий

Стихии огня, воздуха, земли и воды — строительный материал для Вселенной. Шаманы издавна стремились жить в гармонии со всеми стихиями. Те, кто ищет равновесия стихий, полагаются на Дух, а те, кто хочет подчинить их себе и превратить в оружие — на Разложение.

Обитатели

Повелители Бездны

Повелители Бездны — чудовищные создания, состоящие из чистой энергии Тьмы, их жестокость непостижима для смертных.

Наару

Повелители Бездны стремятся поглотить всю материю и энергию во Вселенной. В своем естественном состоянии они существуют вне реальности, и только самые могущественные из них могут появиться в материальном мире. Но даже те могут поддерживать свое физическое тело недолго, так как им приходится всасывать в себя невероятное количество энергии.

Наару

Наару — противоположность Повелителей Бездны. Это создания, состоящие из святой энергии. Возможно, они — самое чистое воплощение Света.

Наару поклялись нести в мир надежду всем цивилизациям смертных и противостоять силам Тьмы во всех уголках Великой Запредельной Тьмы.

Титаны

Титаны — колоссальные богоподобные создания, состоящие из той же первобытной материи, из которой родилась Вселенная.

Титаны

Пылающий Легион

Пылающий Легион — самая разрушительная сила в Великой Запредельной Тьме. Падший титан Саргерас создал это демоническое воинство с целью уничтожить все живое.

Пылающий Легион ищет миры во Вселенной и уничтожает их. Никто не знает, сколько миров уничтожил Легион в своем Пылающем Походе.

Пылающий Легион

Демоны Пылающего Легиона не могут быть убиты в Великой Запредельной Тьме, так как их души связаны с Круговертью Пустоты. После смерти демона в материальном мире его душа возвращается в Круговерть и обретает телесное воплощение. Чтобы уничтожить душу демона, его нужно убить в Круговерти Пустоты или в области, пропитанной энергией Пылающего Легиона.

Древние Боги

Древние Боги — материальное воплощение Бездны, они похожи на ожившие кошмары. Древние Боги служат Повелителям Бездны и живут только для того, чтобы превращать миры в царства отчаяния и смерти.

Дикие Боги

Дикие Боги — первобытные воплощения Жизни и природы. Они существуют и в материальном мире Азерота, и в Изумрудном Сне. Чаще всего Дикие Боги принимают облик гигантских животных — волков, тигров, птиц.

Духи стихий или элементали

Элементали — примитивные, хаотичные создания стихий огня, воды, земли и воздуха.

Нежить

Нежить — это бывшие смертные, которые попали в ловушку между Жизнью и Смертью.

Космические Силы, Царства и обитатели Вселенной (нажмите для увеличения)