Седые холмы Grizzly Hills

Высокие древние горы отделяют Седые холмы от Ревущего фьорда на юге, поэтому в этой местности царит скорее климат поздней осени, чем зимы. В центре ее располагается древняя родина фурболговСедая Пасть. Многие поколения племена фурболгов поклонялись огромному древнему медведю, который бродит по окружающим дебрям. Хотя спокойные фурболги и привыкли жить в относительном мире, недавнее нашествие заставило древние племена вступить в битву. Ловчие вторглись в охотничьи земли фурболгов, а гоблинская Торговая Компания развернула широкие работы по вырубке лесов.

Но главная угроза надвигается с севера, где орды ледяных троллей-нежити Драккари наступают из крепости Драк'Тарон. Причина внезапного вторжения Драккари остается тайной. Две расы веками мирно жили бок о бок, но теперь фурболги вынуждены отчаянно сражаться за выживание против все увеличивающихся сил троллей-нежити.

Альянс и Орда не так давно тоже вступили в Седые Холмы, обширную и опасную область дикой природы, до недавних пор напрочь забытую временем.