Таурены Крутогорья Highmountain Tauren

Фракция: Орда

Столица: Громовой Тотем

Доступные классы: монах, друид, охотник, шаман, воин

Ездовые животные: Громокопыт Крутогорья

Чтобы получить доступ к тауренам Крутогорья нужно оформить предзаказ дополнения Battle for Azeroth, прокачать до превознесения репутацию с Племенами Крутогорья и получить достижение Горы по колено.

Прокачав репутацию, отправляйтесь в посольство Оргриммара, выберите нужную союзную расу и возьмите первое задание сюжетной цепочки. Выполнив цепочку заданий, вы получите достижение Союзные расы: таурены Крутогорья, открывающее доступ к союзной расе и расовым маунтам.

История

Таурены Крутогорья

Таурены Крутогорья — потомки Хална, храброго героя, прославившегося во время Войны Древних. Они почитают духов земли, реки и неба. После вторжения Легиона доверие между племенами было подорвано, но теперь племена Крутогорья вновь объединили свои силы. Они готовы покинуть священную гору, чтобы примкнуть к своим калимдорским сородичам и стать союзниками Орды.

Таурены Крутогорья впервые появились в игре в дополнении Legion, в локации Крутогорье. Это потомки Хална, посвятившие свою жизнь сохранению его наследия в Крутогорье. Долгое время они жили в уединении, поэтому сохранили древние традиции и культуру. Майла поддерживает хорошие отношения с Бэйном Кровавое Копыто, поэтому после победы над Легионом она решает укрепить связи между Громовым Утесом и Громовым Тотемом.

Диалоги из истории присоединения тауренов Крутогорья к Орде

[spoiler=Чемпион Орды явился на аудиенцию к Сильване в Оргриммар]
Чемпион, ты видел, как продвигается наша работа в Силитусе. Очевидно, Альянс изо всех сил старается помешать нашему начинанию. Самоотверженное лидерство Орды в войне против Легиона оставило наши ряды редеющими. Наши враги уже пускают слюнки при мысли о том, как отберут у нас то, что принадлежит нам. Мы им этого не позволим. Я приказала начать строительство посольства в Оргриммаре, там мы займемся присоединением новых сил к нашему делу. Немедленно отправляйся туда. Я буду ждать тебя.

Сильвана: Лидеры Орды, я призвала сюда вас и одного из наших величайших чемпионов, потому что сейчас наши враги собираются с силами. Грядет война. Силам Орды нужна свежая кровь. Что вы можете предложить?

Бейн: Вождь, таурены Крутогорья храбро сражались вместе с нами в ходе нашей кампании против Пылающего Легиона, точно также как в былые времена это делали наши предки. Я пригласил их лидеров на великое пиршество в Мулгоре. Оно может стать для нас шансом заручиться их поддержкой.

Сильвана: Простой народ, но сильный. Они будут полезны на поле боя.

Лиадрин: У меня тоже есть предложение, вождь. Син’дорай поддерживают дипломатические отношения с ночнорожденными с тех пор, как мы помогли освободить Сурамар от Легиона. Лорд-регент и я считаем, что у наших королевств есть много общего. Мы считаем, что ночнорожденные смогут стать для нас ценными союзниками.

Сильвана: Даже без Ночного Колодца в Сурамаре есть обширные ресурсы тайной магии. В моем колчане появилась очень полезная стрела. У обоих вариантов есть свои плюсы. Насколько я знаю, наш чемпион знает оба этих народа. С каким потенциальным союзником нам лучше встретиться в первую очередь?

Чемпион Орды: Я предлагаю начать с тауренов Крутогорья.

Сильвана: Вождь Кровавое Копыто, пусть наш чемпион присоединится к тебе на пиршестве в Громовом Утесе. Я жду их клятвы верности Орде к тому моменту, как подадут десерт.

Бейн: Так и будет, военный вождь.

[spoiler=Бейн и герой отправились в Мулгор. Начался обещанный пир, на который пришли вожди Крутогорья, включая Майлу. Ее сопровождал духостранник Смоляной рог, также известный как Абиссиан]
Бейн: Спасибо, что пришла, Майла. Для меня честь приветствовать тебя в Мулгоре.

Майла: Твое приглашение было очень любезным, Бейн. Для двух наших народов, наконец, наступило время обновить узы братства.

Бейн: Как раз об узах братства я и хотел поговорить. Я надеюсь, что...

Смоляной рог: Мне нельзя было… покидать… гору…

Майла: Смоляной рог! Что за темная сила окутывает тебя? Я должна немедленно вернуть Смоляного рога в Крутогорье!

Бейн: Я слишком хорошо знаю эту силу. Герой! Нам нужна твоя помощь!

[spoiler=Бейн догадался, что заклинание, сковавшее Смоляного рога, было делом рук Древних Богов. И в ту же секунду слуги этих чудовищ возникли буквально из ниоткуда и начали осаду Громового Утеса]
Бейн: Что ж, мы изгоним эту погань Древних Богов из Громового Утеса.

Уул'гинет: Уничтожьте их! Они не должны помешать моему возвращению!

Бейн: Твои повелители не захватят мой город, чудище!

Бейн: Я должен убедиться, что все слуги Древних Богов были изгнаны из Мулгора.

Смоляной рог: Майла… бассейны…

Майла: Поняла, старый друг. Бейн, я должна вернуть Смоляного рога в Крутогорье.

Бейн: Герой, сопроводи Майлу в Крутогорье и помоги ей. Я скоро присоединюсь к вам.

Мы изгоним твою тень из Мулгора!
Хахаха! Как приятно снова хорошенько размахнуться своей булавой.
Мы освободим от вас Громовой Утес!
Возвращайся в Бездну, что тебя породила!

Майла: Воды облегчили боль Смоляного Рога, но боюсь, что мы все равно теряем его. Ему плохо. Мы должны найти способ помочь ему выкарабкаться. Поговори с духостранником Свинцовое Небо. Я думаю, что он сможет выручить нас. А я побуду со Смоляным рогом. Я молюсь, что восстановление оберегов излечит его рассудок.

Смоляной рог: Шепот… прекратился. Спасибо вам обоим, Свинцовое Небо и герой Орды. Мой разум снова принадлежит мне. Возвращайся в Громовой Тотем, герой. Нам нужно собраться с силами перед грядущим.

Бейн: Герой! Свинцовое Небо рассказал мне о твоей храбрости.

Майла: Но наша работа еще не закончена. Смоляной рог, мы должны узнать, чего хочет эта Тьма.

Смоляной рог: Идем за мной, герой. Давным давно, Древние Боги решили захватить Крутогорье. Их войска вел ужасающий генерал… Уул’гинет Тьма. Халн собрал героев наших племен, и они сражались все как один. Да, они храбро бились со слугами Уул’гинета, Некротьмой… но силы тени были слишком сильны, чтобы одержать над ними верх. Поэтому Халн разработал иной план - были созданы особые обереги, запечатавшие влияние Древних Богов. И хотя Уул’гинет выжил, сама сущность этого генерала осталась заключенной благодаря оберегам.

Майла: Значит силы Некротьмы скрывались в тенях, выжидая момента, чтобы призвать своего господина.

Смоляной рог: Именно так. И когда я покинул гору, чтобы посетить Мулгор, наши обереги достаточно ослабли для того, чтобы здесь укрепилась Тьма. Последний оберег был водружен на Вершину Крутогорья. Туда-то мы и должны отправиться. Точно также как Халн стоял плечом к плечу со своими соратниками в прошлом, сегодня должны объединиться и мы.

Неожиданно, этот разговор прервал жуткий глас генерала Древних Богов:

Уул’гинет: Да… иди к нам! Твоя сила станет нашей, дитя тьмы!

Бейн: Дитя тьмы?.. О чем это он?

Смоляной рог: Я не могу… ответить на этот вопрос. Майла, мы с тобой пойдем впереди. Бейн, возьми с собой героя и соберите остальных. Встретимся на вершине горы.

Уул’гинет: Эта гора принадлежит нам, смертные. Скоро вы станете сосудами истинной силы этого мира!

Смоляной рог (в облике дракона): Эти герои не будут сражаться с тобой в одиночку. Вместе, мы изгоним твою тьму!

Уул’гинет: Ты будешь служить нам, дракон, точно так же как до тебя служил Нелтарион! Ваш род всегда склоняется перед шепотом.

Бейн: Нас окружили!

Смоляной рог (предположительно): Я не могу позволить Тьме вселиться в тело моего отца!

Бейн: Майла! Мы должны сражаться вместе!

Служите своим истинным повелителям, дрогбары! Ваше неповиновение будет означать смерть!
Небесный Рог будет служить моим повелителям! Вы станете тенью, что затмит небеса!
Легион был пустым местом в сравнении с нашей силой! Сдавайтесь!
Вы проиграли! Тьма поднимается… и с ней падет Крутогорье!

Бейн: Я и представить себе не мог, что пригласил к нам на пиршество в Громовой Утес черного дракона. Если бы знал, то подготовил бы стол побольше!

Смоляной рог: Прежде, о моей тайне знали лишь Майла и наш герой. Теперь я доверяю её и тебе, вождь.

Бейн: Не вижу причин, чтобы об этом знал кто-то еще, духостранник. Пусть это дело останется… между друзьями.

Смоляной рог: Теперь я свободен от хватки Древних Богов. Спасибо вам, друзья.

Майла: Сегодняшний день чуть не стал очень темным для всего Азерота. Если бы план Уул’гинета увенчался успехом, то мы бы все превратились в слуг Древних Богов… Включая Смоляного рога.

Смоляной рог: Я содрогаюсь от одной лишь мысли об этом, Майла. Без оперативных действий Бейна и нашего героя всё было бы потеряно.

Майла: Бейн Кровавое Копыто, ты продемонстрировал храбрость, честь и верность. Я верю, что сейчас наступил час для наших с тобой народов восстановить узы братства. Если ты и твои сторонники согласятся, то таурены Крутогорья с гордостью присоединятся к вашей Орде.

Бейн: Для Орды будет честью приветствовать вас в наших рядах! Давайте отправимся в Оргриммар и поделимся этой доброй вестью с нашим военным вождем.

Бейн: Сильвана Ветрокрылая, я представляю тебе вождя Майлу Крутогор.

Сильвана: Что ты пришла сказать, вождь?

Майла: Военный вождь, Бейн и твой чемпион продемонстрировали силу и храбрость Орды. С этого дня, Крутогорье клянется сражаться вместе с вами против всех врагов.

Сильвана: Я принимаю твою клятву верности. Орда предлагает вам свою защиту… и ожидает от вас послушания.

Майла: За Орду!

Сильвана: За Орду!

Бейн: За Орду!

Крутогорье выстоит. Эти слова говорят не просто о земле и камне. Они рассказывают историю нашего народа, пережившего трудности и конфликты прежде, чем он объединился против общего врага. Временами, мы бывали разделены. Временами, мы теряли свой путь. Но духи наших предков напомнили нам о том, что все мы связаны друг с другом землей, рекой и небом. Что мы семья, и семья стоит того, чтобы за неё сражаться. Для тебя пришло время выйти за пределы наших священных пиков. Пронеси истории о нашем народе в новую эпоху единства с нашими дальними родичами. Пройди путем, по которому так давно прошел сам Халн, и неси имя Крутогорья… с честью.

Много веков наш народ называл Расколотые Острова своим домом. Мы мало что знаем о землях Азерота, что лежат за нашими берегами. Пришла пора изменить это. Сегодня ты начнешь новое путешествие, герой. Ты станешь нашим голосом в землях за горой. Отправляйся в Оргриммар. Встреться с нашими новыми союзниками и узнай, что им дорого… ради чего они сражаются. Будь верен себе. И если ты когда-нибудь заскучаешь по дому, то знай, что Крутогорье всегда будет радо твоему возвращению. Всегда.

А, вот передо мной и предстал юный герой. Мне рассказали, что ты подаешь большие надежды. Будем надеяться, что эти доклады окажутся правдой. Таурены Крутогорья храбры и сильны - эти качества пригодятся нам в дни грядущего. У Орды есть много соперников в этом мире. Одни называют нас врагами, другие изгнанниками, но мы обретаем силу в единстве и противостоянии тем, кто отказывает нам в нашей свободе. Будь уверен, я буду следить за твоим прогрессом. Как вождь, я жду от тебя многого - и я хорошо награждаю тех, кто мне верно служит. Но хватит этих любезностей, тебе еще многое предстоит доказать, герой. Куда бы тебя ни завел твой путь - знай, что ты сражаешься за Орду!

Твое странствие по Азероту было долгим, герой. И на всем его протяжении, ты оставался гордостью всего Крутогорья. И теперь Громовой Тотем призывает тебя домой. Пришла пора отблагодарить тебя за всё, что ты сделал для нас.

Даже в самые темные времена ты оставался сильным, храбрым и несгибаемым. Благодаря тебе, Орда знает, что значит быть крутогорцем. Для меня честь передать тебе эту броню нашего народа. Куда бы тебя не завело твое странствие, эта броня останется напоминанием о твоих корнях.

Наследная броня

У каждой союзной расы есть набор наследной брони, у тауренов Крутогорья это Комплект Крутогорья. Представители других рас не могут пользоваться этим набором. Наследная броня является косметической, то есть ее облики могут применяться к экипировке любого типа. При прокачке с 20 по 110 уровень без бонусов, оплачиваемых реальными деньгами, персонаж получает комплект наследной брони для своей расы. К оплачиваемым бонусам не относится броня, дающая дополнительный опыт, зелья и так далее.

Транспорт

Выполнив цепочку заданий для тауренов Крутогорья, игрок проходит вступительный сценарий и получает достижение и их уникальный транспорт — Громокопыт Крутогорья.

Расовые особенности

Бычий натиск — заклинатель несется вперед в течение 1 сек, сбивая противников с ног на 1.5 сек. Радиус действия 6 метров. Кулдаун 2 минуты.

Гордость Железного Рога (пассивная) — навык горного дела увеличен на 15, и вы добываете руду быстрее.

Горец (пассивная) — ваш показатель универсальности повышается на 1%.

Непреклонное упорство (пассивная) — получаемый урон уменьшается на (уровень персонажа * 3).

Ничто не пропадет даром (пассивная) — с некоторой вероятностью вы можете получить в качестве добычи дополнительное мясо и рыбу.

Характеристики

Таурены Крутогорья похожи на обычных тауренов, только имеют другую форму рогов.

Настройка внешности персонажа

Таурены Крутогорья украшают свои рога перьями и другими украшениями, а также вырезают на них узоры — часто они указывают принадлежность таурена к тому или иному племени и его статус в нем.

Уникальность расы

Облик птицы у друида:

Походный облик у друида:

  • Доверься мне… у меня есть опыт в исследовании глубоких пещер.
  • Мой тотем громыхает. Всю. Ночь. Напролет.
  • Берегись глубоких пещер… моего сердца.
  • Можешь вести себя жестко, у меня толстая шкура.
  • Должно быть, ты - алхимик, потому что между нами возникла отличная химия.
  • Почему та пара дренеев постоянно спрашивает меня, где Рокки?
  • Давай сыграем в игру. Выпиваем по стакану каждый раз, когда гарпия будет визжать что-то про землю или камни.
  • Может быть, я и простой таурен родом из гор, но по крайней мере, я не копаюсь в навозе червей в поисках добычи.
  • Ха! Один мой друг уговорил того одетого в эпическую броню искателя приключений пинать рыб назад в реку. Ох, подожди… это же был не ты, верно?
  • Таурен, яунгол и таунка заходят в бар. Это не шутка - это воссоединение моей семьи.
  • Что пахнет хуже дрогбара? Два дрогбара. Что пахнет хуже двух дрогбаров? Никто не знает, потому что эта вонь попросту убийственна.
  • Ты только что попытался повесить свою шляпу на мои рога? Я что похож на вешалку?
  • Зачем останавливаться на рогах, когда можно заиметь такую раму, как у меня?
  • Я создаю группу тауренов-охотников на демонов. Мы называемся "Илли-дои".

  • Так… хочешь пободаться?
  • Ну-ну… давай не будем гладить рога на первом свидании.
  • Меня обычно не особо привлекают дрогбары. Но когда я вижу, как они качаются в этом брульском спортзале, ну, скажем так, в глубоких пещерах становится горячо.
  • Пялишься на мои природные орудия?
  • Дело не в размере рогов. А в движении тотема.
  • Что получится, если покормить таурена Крутогорья какао? Лосиный шоколадный мууусс!
  • Почему в Речной гриве все всегда такие спокойные? Потому что они научились плыть по течению.
  • Бррр, здесь так холодно. Аж мууука, как хочется мороженого. А ты будешь?
  • Из тауренов получаются самые лучшие поэты. Их стихи такие мууузыкальные.
  • Знаешь путь к сердцу женщины? Массаж копыт. Поверь мне, дорогуша.
  • Он сказал, что у меня бельмо на глазу. Ну, как будто, он молочный. Так испортил мне настроение…
  • Я знаю Этель. На самом деле, она очень быстро ходит. Просто считает, что подтрунивать над туристами - это весело.
  • Знаешь, жизнь на большой высоте творит чудеса с выносливостью. Позволь мне продемонстрировать…
  • Не нужно быть родом из Небесного Рога, чтобы присоединиться к клубу любителей веселья в полете.
  • Мы - Крутогорье. Если ты не уходишь. Тогда мы Грустногорье.