Маннорот Mannoroth

Возвышавшийся над другими демонами, словно гора, Маннорот был одним из повелителей преисподней. Именно он с помощью своей крови подчинил Орду Легиону. Повелители пеисподней не так хитроумны и коварны, как эредары, такие как Архимонд и Кил'джеден. Однако нехватку интеллекта они с лихвой компенсируют грубой силой. Некоторые были свидетелями того, как своим огромным копьем с двумя лезвиями Маннорот разрубал надвое целые постройки людей.

Маннорот

Впервые Маннорот пришел в мир Азерота во время Войны Древних чтобы управлять открытием портала для Саргераса, в то время как Архимонд командовал армией демонов, сражавшейся с войсками ночных эльфов. После разрушения Источника Вечности Маннорот покинул Азерот.

В следующий раз он посетил этот мир спустя многие тысячи лет отчасти для того, чтобы отомстить оркам. Легион не исключал провала, и когда оркам не удалось завоевать Азерот в Первой и Второй Войнах, Маннороту тоже досталась часть позорных и болезненных шишек.

Поначалу Маннорот желал лишь крови, но повелитель ужаса Тихондрий увидел иной путь отмщения. Вместо полного уничтожения орков Маннорот вновь подчинил их своей воле с помощью своей крови. Лесной источник в Калимдоре был отравлен, и, испив из него, орки сразили полубога Кенария. Орки были принесены в жертву для свержения последней главной преграды между Легионом и Мировым Древом. Однако гордость Маннорота была вновь уязвлена орками, когда их лидер вскоре был побежден и очищен от проклятия Джайной Праудмур, Траллом и Кэрном Кровавым Копытом.

Не в силах уйти просто так, Маннорот в одиночку отправился в долину недалеко от лагеря орков. Он вызвал Тралла и Грома и принялся ждать их прибытия. Немногие из тех, кто сражался или просто видел огромного тлеющего демона, пережили Третью Войну, но Тралл стал одним из них. Демон отмахнулся от лучшего удара, на который был способен Тралл. Маннорот посчитал, что победа ему уже обеспечена, и вместо того, чтобы прикончить орков, он торжествовал и попытался снова подчинить себе волю Грома. Заносчиво и горделиво смеясь, демон решил, что Гром еще раз поддался демоническому проклятию. Маннорот наслаждался унижением своих противников. Однако Гром переборол проклятие и ударом, достойным легенд, смертельно ранил демона в грудь. Пламя хаоса, порожденное телом сгоравшего демона, зацепило и Грома. Магический огонь поглотил и демона, и орка. Однако Гром еще успел увидеть смерть того, кто некогда поработил его самого и его народ.