Квесты

Есть ли в игре задания?

Конечно, есть! Система заданий — кровеносная система World of Warcraft. Она пронизывает все аспекты игры — развитие персонажей, исследование мира, добычу вещей, знакомство с сюжетом... Квесты бывают самые простые вроде доставки письма и до сложных цепочек заданий, которые придется выполнять целым рейдом и мотаться по всему миру.

Кроме того, что за квесты полагаются награды в виде денег и вещей, за них еще дают хороший опыт. В игре есть классовые квесты, доступные только определенному классу. К релизу в игре было около 2000 заданий, а теперь их на порядок больше.

Различаются ли квесты по сложности?

У каждого задания есть уровень, с которого он доступно. Но даже квесты одного уровня различаются по сложности. Естественно, с ростом уровня относительная сложность квеста уменьшается, что отражается на его цвете в журнале квестов.

По мере усложнения квестов и роста их уровня улучшаются и награды. За квесты будут давать предметы получше, больше опыта и денег.

Более сложные квесты в игре отмечаются как групповые или выполняемые в подземелье. Чаще всего в них приходится иметь дело с элитными монстрами, которые опаснее и сильнее обычных. Но и награды за их убийство тоже посерьезнее. Как правило, для выполнения подобного задания понадобится хорошая группа или даже рейд.

Как мне узнать NPC, который дает квест?

Таких NPC очень просто найти — у них над головами горят желтые восклицательные знаки. Вопросительный знак над NPC означает, что к нему нужно вернуться после выполнения задания (сначала знак серый, пока вы не выполнили задание, а когда выполнили, он становится желтым). Серые восклицательные знаки над NPC означают, что, набрав несколько уровней, вы сможете получить у них квест.

Как мне узнать, какие у меня текущие квесты?

Для этих целей служит журнал заданий, вызываемый кнопкой L. В нем квесты сгруппированы по зонам и отсортированы по сложности. В любой момент можно снова прочитать задание, посмотреть награды или отказаться от квеста.

Сколько одновременно можно взять квестов?

25. Это ограничение продиктовано не только желаниями дизайнеров, но и техническими проблемами, которые возникают при большом количестве одновременно взятых квестов.

Могу ли я отказаться от задания, и что это повлечет?

Да, от квеста можно отказаться в журнале заданий. Если вдруг появится желание, можно взять квест снова и выполнить его позже.

Сколько раз можно выполнять квест?

Практически все квесты в World of Warcraft можно выполнить только 1 раз. Но есть специальные повторяемые квесты. NPC, выдающих их, можно узнать по голубому вопросительному знаку над головой.

Получит ли каждый участник группы награду за квест, если он участвовал в его выполнении?

Если каждый из участников группы выполняет этот квест, то он получит и награду.

Можно ли делиться квестами с друзьями по группе?

Да, в игре есть система обмена квестами, доступная через журнал квестов. Однако поделиться можно не каждым квестом. Например, если квест является одним из этапов цепочки, то поделиться им нельзя.