Жнец Reaper

Жнец — неуловимый наемник, жестокий и беспощадный убийца, приложивший руку к террористическим атакам по всему миру. За последние десятилетия он участвовал во многих вооруженных конфликтах, не выказывая приверженности ни каким-то идеям, ни организациям.

История

Служба в Overwatch

В игре
Роль:Штурм
Здоровье:250
Сложность:
О персонаже
Настоящее имя:Габриэль Рейес
Возраст:58 лет
Род занятий:Наемник
Оперативная база:Неизвестна
Принадлежность:Армия США (в прошлом)
Overwatch (в прошлом)
«Коготь»

Габриэль Рейес родился в городе Лос-Анджелес. До Восстания машин Рейес служил в Армии США, где занимал должность в старшем офицерском составе и участвовал в «программе улучшения солдат». Во время своей службы он познакомился с Джеком Моррисоном, вместе с которым примкнул к Overwatch — небольшому элитному подразделению, созданному ООН специально для борьбы с угрозой со стороны Омников. Рейес возглавил эту группу, также в нее попали Джек Моррисон, Райнхардт Вильгельм, Ана Амари, Торбьорн Линдхольм и Ляо.

Инициатива Overwatch оказалась успешной, и Восстание машин было остановлено. Во многом это стало заслугой Моррисона, который смог сплотить первых агентов и заставить работать их в команде, несмотря на все различия. ООН заметила успехи Моррисона, и после войны его назначили первым официальным главой организации, однако Рейеса никак не отметили, что послужило причиной вражды между бывшими друзьями.

В последующие годы напряжение между Моррисоном и Рейесом лишь увеличивалось.

Blackwatch и распад Overwatch

Габриэль Рейес основал внутри Overwatch секретное подразделение Blackwatch, которое очень часто действовало без ведома Overwatch и с многочисленными нарушениями. Что повлекло за собой волну обвинений в преступной халатности и коррупции. ООН начала секретную проверку Overwatch, а некоторые страны даже запретили ее деятельность на своей территории.

В один прекрасный день отношения между Рейесом и Моррисоном зашли в полный тупик и между ними вспыхнул конфликт, который закончился взрывом в Швейцарском офисе Overwatch. Тела Джека Моррисона и Габриэля Рейеса не нашли, но официально признали погибшими.

Габриэль Рейес в Overwatch

Известный как Жнец

В настоящее время Габриэль Рейес скрывается под маской. Бывший агент Overwatch Ана Амари долго выслеживала его, и, сняв с него маску, была в ужасе от увиденного. Сам Рейес давно забыл свое имя, теперь он зовет себя Жнецом.

Мойра О'Доран, бывший агент Blackwatch, преобразила Габриэля. Он стал черным призраком, которого было невозможно убить, а оставленные им трупы — это опустошенные, безжизненные оболочки с деградировавшими клетками.

Сейчас бывший лидер некогда героического отряда Overwatch входит в совет лидеров террористической организации «Коготь». А сам он охотится на бывших агентов организации Overwatch и пытается погрузить мир в новую войну.

Способности

  • Адские дробовики (ЛКМ)

    Дробовики Жнеца способны за секунды изрешетить противника.

  • Бестелесность (Shift)

    Жнец на короткое время превращается в тень. В таком состоянии он неуязвим и способен проходить сквозь противников, но при этом не может использовать оружие или способности.

  • Шаг сквозь тень (E)

    Выбрав определенную область, Жнец переносится туда из текущего местоположения.

  • Цветок смерти (Q)

    Жнец с головокружительной быстротой опустошает боезапас адских дробовиков, нанося ближайшим противникам значительный урон.

  • Жатва (пассивная)

    Жнец крадет здоровье у противников, нанося им урон.

Советы по игре

  • Используйте преимущества карты. Вы можете оказаться в тылу врага, воспользовавшись различными ответвлениями, за которыми враги не всегда могут наблюдать.
  • Используйте «Бестелесность», чтобы выйти из нежелательного боя, навязанного противником.
  • Воспользовавшись «Бестелесностью» на охраняемой/атакуемой точке, вы сможете выиграть драгоценные секунды для команды.
  • При обнаружении приоритетной цели воспользуйтесь «Бестелесностью» или «Шагом сквозь тень», чтобы подобраться к противнику вплотную. Лишь несколько персонажей могут поспорить с мощью дробовиков на короткой дистанции.
  • Всегда старайтесь зайти врагам за спину. Именно в такой ситуации Жнец проявляет себя лучше всего.
  • Жнеца можно использовать для эффективной борьбы против вражеского Бастиона.
  • Старайтесь использовать «Цветок смерти» только тогда, когда противник вас не видит. Использовав свою абсолютную способность перед глазами врагов, вы, скорее всего, погибнете, не успев никого убить. Лучшие моменты с использованием «Цветка смерти» получаются, когда Жнец буквально падает в толпу врагов с возвышенности и использует способность. Также не забывайте, что ваши союзники могут подсказать вам текущее положение вражеской команды.
  • Следите за вражеской Вдовой. Заметив ее первым, вы сможете быстро переместиться к ней и убить в ближнем бою, где она относительно беспомощна. Однако если Вдова заметит Жнеца первой, тот тут уже Жнец будет легкой мишенью.
  • Избегайте Крюка Турбосвина, ваш запас здоровья не позволит соперничать с ним.
  • Фарра опасна для Жнеца, так как почти всегда находится в воздухе. Используйте «Бестелесность» и закрытые помещения, чтобы спастись от ее ракет.
  • После убийства Крысавчика «Бестелесность» снова может прийти на помощь и спасти от гранат, раскидываемых им после смерти.
  • Не используйте «Шаг сквозь тень», когда противник вас видит. После телепортации у врага будет несколько секунд, чтобы убить вас, пока вы не сможете совершать активных действий.

Интересные факты

  • О том, что Жнец — это Габриэль Рейес, стало официально известно только на BlizzCon 2015, то есть, через год после анонса героя.
  • На создание Жнеца разработчиков вдохновил концепт-арт, он создавался на основе класса Жнец из отмененного проекта «Титан».
  • Жнец имеет сходство с образом Смерти в некоторых культурах.
  • У терранов из StarCraft есть юнит Головорез (Reaper), который тоже вооружен двумя дробовиками и прячет лицо за маской.
  • Обладатели Origins Edition получат портрет Жнеца в StarCraft II.
  • Статуэтка Жнеца была продемонстрирована на gamescom 2015.
  • Одна из фраз Жнеца: «Никто не остановит смерть» — может являться отсылкой к Малтаэлю, персонажу вселенной Diablo. Жнец также называет себя ангелом смерти.
  • Одна из реплик Жнеца звучит так: «Я не психопат, я высокоактивный психопат». Эта фраза является отсылкой к британскому сериалу «Шерлок», где главный герой говорит о себе: «Я не психопат, я высокоактивный социопат».
  • До 20 июня 2017 года у Жнеца была другая пассивная способность. Она позволяла герою видеть сферы души, остающиеся на месте гибели врагов. С помощью этих сфер Жнец мог восстанавливать себе здоровье. Вопреки фанатским теориям, во вселенной Overwatch Жнец не умеет поглощать души противников — это была просто игровая механика.

Облики и позы

Стандартный вид героя

Облики

Облики могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

250 Кредитов или Зимний контейнер

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Материалы

Короткометражки

Комиксы

Модель

Галерея