Солдат-76 Soldier 76
В игре
Роль:Штурм
Здоровье:200
Сложность:
О персонаже
Настоящее имя:Джек Моррисон
Возраст:Неизвестно
Род занятий:Мститель
глава Overwatch (в прошлом)
Оперативная база:Неизвестно
Принадлежность:Армия США (в прошлом)
Overwatch (в прошлом)
Связи:Неизвестно

Описание с официального сайта:

Солдат-76 — преступник, который находится в международном розыске и ведет собственную войну: он добивается раскрытия правды о причинах роспуска Overwatch.

Солдат-76 заявил о себе серией громких нападений на финансовые организации, подпольные корпорации и охраняемые объекты Overwatch. Его мотивы никому точно не известны, но высказывается предположение, что это бывший агент Overwatch и он пытается раскрыть заговор, погубивший его организацию.

Солдат-76 не остановится ни перед чем в стремлении отыскать и покарать тех, кто виновен в роспуске Overwatch.

История

Джек Моррисон, весьма знаковая фигура в современном мире, был сыном обычного фермера и родился в тихом и спокойном городке в штате Индиана. Местные жители считали Джека неугомонным мальчишкой и знали, что спокойная жизнь в краю холмов не для него.

В 18 лет Джек пошел служить в вооруженные силы США. В его планы не входила военная карьера, но руководство обратило на него внимание и предложило место в секретной «программе улучшения солдат». В результате ее Джек стал суперсолдатом с нечеловеческой силой, скоростью и ловкостью.

Служба в Overwatch

Когда началось Восстание машин, омнии по всему миру вышли из-под контроля и выпустили полчища роботов, которые стали угрозой №1 для человечества. Одними из первых в бой с омниками отправили суперсолдат, но, к сожалению, их сил было недостаточно и ООН создала специальную международную организацию — Overwatch.

В список первых агентов попали: Джек Моррисон, его сослуживец и такой же суперсолдат Габриэл Рейес, которые были друзьями и вместе решили вступить в Overwatch, ветеран сражений Райнхардт Вильгельм, выдающийся снайпер Ана Амари, инженер Торбьорн Линдхольм и Ляо. Командиром отряда был назначен Рейес, так как он был старше по званию, но душой команды был именно Моррисон. Он смог создать такой коллектив, который стал поистине страшной силой.

В ООН сомневались в успехе Overwatch, но Джек Моррисон никогда не сдавался и делал невозможное возможным. После окончания Восстания машин Джека назначили новым главой теперь уже миротворческой организации Overwatch, агентов которой считали героями в каждом уголке мира, а Джек стал «лицом» Overwatch, символом надежды и непоколебимости. Рейес же посчитал, что его заслуги были проигнорированы и затаил злобу на старого друга.

Под командованием Моррисона Overwatch стал оплотом прогресса, и добился высоких высот во многих областях науки. Сам же Джек Моррисон посвятил все свое время обучению новых агентов, он прививал им высокие цели и идеалы Overwatch.

Вильгельм Райнхардт:

Он полностью посвятил себя Overwatch. Он был для нас образцом для подражания и источником вдохновения. Он был нашим другом.

Закат Overwatch и мятеж на Кингс Роу

Через двадцать лет после Восстания машин на Overwatch обрушилась серия обвинений: преступная халатность, коррупция и недочеты в управлении, распространение оружия, нарушение прав человека и многое другое. В связи с поступившими обвинениями в ООН создали специальный секретный комитет, который начал тщательное расследование.

Когда в Лондоне начался мятеж под руководством террористической группировки «Нуль-сектор», премьер-министр запретил Overwatch вмешиваться, так как в Великобритании ее деятельность была запрещена. Агенты высказывали недовольство Моррисону, в частности, Ана Амари и Ангела Циглер настаивали на том, что Overwatch должен вмешаться в конфликт, но Моррисон понимал, что нарушение запрета повлечет за собой волну негатива в СМИ, которую Overwatch, может не пережить. В итоге юный агент-новобранец Лена Окстон напомнила Моррисону, за что борется Overwatch, и убедила в том, что на Кингс Роу действительно нужна их помощь. Моррисон распорядился, чтобы в Лондон отправили самолет, на борту которого были Вильгельм Райнхардт, Торбьорн Линдхольм, Ангела Циглер и Лена Окстон.

Конфликт с Рейесом и развал Overwatch

Ангела Циглер:

После того, как Моррисона назначили главой организации, их отношения с Рейесом изменились, cо временем их противоречия только обострились. Я пыталась их примирить. Мы все пытались. Но порой, когда рушится бывшая столь крепкой связь между двумя людьми, остается лишь молиться, чтобы не попасть под перекрестный огонь.

Пока велось расследование ООН, швейцарское отделение Overwatch было уничтожено в результате взрыва, который произошел, когда Рейес начал мятеж. Моррисон вступил с ним в открытый бой, и в какой-то момент их противостояние спровоцировало взрыв, уничтоживший всю базу вдребезги. Overwatch распустили, а некогда любимые всеми агенты стали объектами насмешек и обсуждения в СМИ. Тела Моррисона и Рейеса не были найдены, но их объявили погибшими.

После распада Overwatch

Через пять лет после развала Overwatch появился мститель, назвавший себя «Солдат-76». В СМИ появились слухи о том, что Солдат-76 — это погибший Джек Моррисон. Солдат-76 — не наемник, и преследует одну-единственную цель: узнать, что именно привело к распаду Overwatch, и восстановить справедливость. В Египте он отыскал считавшуюся погибшей сослуживицу Ану Амари. Оказалось, что она выслеживала Жнеца, которым оказался Габриэль Рейес. Ана присоеденилась к Джеку в погоне за справедливостью.

Хоть Джек и считает, что человек, которым он был, давно мертв, он не может отказаться от старых привычек. Помимо ограблений и нападений на счету Солдата-76 есть и хорошие поступки: в Дорадо он спас маленькую девочку от банды Лос Муэртос, предотвратил ограбление банка и многое другое.

Способности

  • Импульсная винтовка (ЛКМ)
    Надежное оружие, сохраняющее точность даже при стрельбе в автоматическом режиме.
  • Ракетный удар (ПКМ)
    Залп из нескольких ракет, летящих по спирали. Взрыв ракет наносит урон всем противникам в небольшой области.
  • Спринт (Shift)
    Солдат-76 может резко ускорить бег, когда нужно срочно выйти из боя или вернуться в него. Действие способности заканчивается, когда Солдат-76 делает любое движение кроме движения вперед.
  • Биотическое поле (E)
    Солдат-76 размещает на земле излучатель поля, восстанавливающего здоровье ему самому и всем его союзникам в области действия.
  • Тактический визор (Q)
    Высокоточный модуль наведения Солдата-76 захватывает ближайшую к перекрестию прицела цель. Если она покидает зону видимости, Солдат-76 может быстро переключиться на новую цель.

Советы по игре

Интересные факты

  • Прообразом Солдата-76 был герой из одноименного комикса Криса Метцена:
  • Солдат-76 — один из любимых героев Криса Метцена.
  • Если приобрести Overwatch Origins, то в StarCraft II станет доступен портрет Солдата-76:
  • Если создать игру в Браузере матчей и выбрать в качестве ИИ несколько Солдатов-76, то в игре система продолжит нумерацию и имена ботов будут Солдат-77, Солдат-78 и т. д.
  • Американская компания Funko, производящая коллекционные виниловые фигурки и имеющая более 180 уникальных лицензий, создала фигурку Солдата-76:

Облики и позы

Стандартный вид героя

Облики

Облики могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

Издание Origins
3000 Кредитов или Контейнер годовщины
3000 Кредитов или Контейнер летних игр
3000 Кредитов или Зимний контейнер

Победные позы

Варианты победных поз могут выпасть из контейнера, или же их можно приобрести за внутриигровую валюту.

75 Кредитов или Контейнер летних игр
75 Кредитов во время Хеллоуина
75 Кредитов или Зимний контейнер

Материалы

Короткометражки

Комиксы

Модель

Галерея